麦茶さんの投稿一覧

投稿 2,261件 / いいね獲得 697件

男女問わず人気のイケメン桐生君。
    実際こんな容姿も頭もよくて彼女居なくて、純粋でやさしいひとは居ないけど、そこがいい!
    元々両思いから始まるからストーリー展開も早く面白くて一気に購入しました。
    葉月ちゃんも素朴で可愛くて、桐生君が「あぁ〰️っもう!」ってなる気持ちも分かりますw
    何より以外にイケイケ?葉月ちゃんだと感じました。
    やってほしいこと、こう思ってることとかちゃんと伝えられるから。
    色んな場面できゅんきゅんさせられました。
    葉月ちゃん側のストーリーもあり、えっ!?まじで!?
    すでに??!ってまた違うドキドキも楽しめてとても面白かったです!

無料分しか読んでませんがそれ以上読む気にはなりませんでした。
    気になる男性がいる主人公の単身者専用マンションに彼女と喧嘩して追い出されたから泊めてと他の女に言う男。ろくでもないわ。
    単身者用と知って彼女の家に転がり込んでたのはまだ分からんでもないけど、ただの同期の女性の部屋に行きたいか?
    大手企業なら金もあるだろ。ホテルでも満喫でもどこでも行けよ。
    今日お風呂まだだった?主人公もだろ。
    ずぅずぅし過ぎる

すごく考えさせられる漫画ですね。
    自分には2才の子どもがいて、まだほとんど喋りません。
    が、自閉症とかでもありません。
    6才になる子供もいます。その子は2才頃本当に発達障害ではないか、、、と相談をしたことがあります。すごく不安で怖かったです。
    成長してもう少し様子を見ることになり、やっぱり思い違いかと安心してましたが年長さんになり再度発達障害の可能性もあるのでは?と保育士に言われ、信じれなくて今また様子見中ですが不安なのと、この子はそんなんではない!と専門の所に相談にもいってません。
    もし発達障害としんだんがくだったら、と思うと・・・。
    子の漫画でのお父さんの気持ちもスゴく分かります。
    子供の事で喧嘩になったりするけど、どっちも悪くないんですよね。

親も兄弟も美男美女の坂本家。
    ただ秋良だけが平々凡々な顔立ちで家族と違和感を感じていた。
    つだみきおさんの漫画は独特なタッチとなんか可愛らしいキャラクター達が多くてとても面白いです!
    秋良の葛藤もあるけど、性格もとっても優しくて大好きになります!
    ってか顔もすきw
    美兄弟達も美形だからこその悩みも。
    でもそれをコンプレックスと思ってる秋良にはその悩みの先には自分では得られない事を言われるけど、そうだろーなぁーと思わず思ってしまいました。
    可愛らしい、そんな漫画だと思います。

めちゃくちゃ新鮮で、めちゃ面白いです!
    くすっと笑えたり、整君の言葉、納得したり、そっちからの切り口!と感心しまくりです!
    女性に向けたエールの様なのが結構多いように感じました。
    家事のゴミ捨てっ何処までしてますか?(旦那さんへ)。女性の幸せって?子ども生んで家のことすること?女性から出た言葉ではないですよね?
    例え話も最高でした!子育ては自由な時間はないし、子どもを生むと女は変わる。ではなく、男が変わらないのだとか。
    それだけではないですが兎に角新しい!男性が見ても女性が見ても面白いと思います。
    TVドラマもされたので毎週主人と拝見させて頂きます!

無料だけ読んですっっごい共感できました!!
    夫が家事を手伝ってくれない、育児と家事って物凄い労力なのに分かろうとも知ろうともしてくれない!
    私は今二人子育て中の短時間正社員ですが、それでもこの本と同じ喧嘩をしたことがあります。
    オレより給料少ないくせに!なんで手伝わないと駄目なんだ。と。
    悔しくて悲しくて殺したくなりましたね。
    今は洗い物とかも手伝ってくれることが多くなったけど、半日も子供の世話出来んくせにっていつも思ってました。

まさに現場

めっちゃ面白いです!
    私自身出産は一人目流産、二人目も安産ではなく、陣痛とともに血圧が急上昇し、血管が破れる可能性があり緊急帝王切開、手術したら子どもにもへその緒が首に巻き付いてて普通分娩では危なかったと聞かされました。三人目は切迫早産気味で入院するかどうがでなんとか無事帝王切開まで持ちこたえ生みました。
    とても温かい面もあり、とてつもなく残酷な辛い面もあり、めっっちゃ感情移入して涙ボロボロでます。
    大きくなったら子どもにも読ませたい、そんな漫画です。

やばい、無料分を読み終わりました。
    主人公、真綾ちゃんが片思いの男性に告白して振られ、ネットに最悪と、書き込まれ傷心して、誰もいないと思い辛い胸のうちの独り言を校内でも有名なちぎらくんに聞かれ、優しいちぎらくんが話を聞いてくれます。
    記憶の上書きするために俺に片思いしなよって提案してもらい、片思いごっこが始まる。
    が、ちぎらくんの優しさにふれ本当に好きになる真綾。
    イケメンで校内の人気者に自分が・・・と思う。
    でも絶対にちぎらくんも真綾ちゃん好きでしょ!!
    続きが気になってしょうがないです!

主人公が好きな子が出来た。と彼氏にふられる所から始まり、綺麗になって見返してやろう!後悔させよう!と絶対に来るであろうイベント会場に行きます。
    その時点で少し痛い主人公。
    そこでネトゲーで別れた事愚痴ってた相手と元カレと遭遇。
    山田氏の塩対応は面白いです。イケメンなのがグッジョブ
    ぐいぐいな主人公なので山田氏となんどか会うことに。
    ネトゲーでオフ会が開かれることに。色々な出会いがあるようです!

初めはよく分からない、無料分から読み始めたなら1日1話で頭に残らないと言うか、、、。でもレリアナがノアの婚約者になり、段々2人の関係が?ノアの気持ちが?変わって気だしたら面白くなってきました!
    でも普通の人では読めない、解読したらすごいってのをスラスラ読める(異世界人のため)のもっと評価されるというかチヤホヤされると思ったのになぁーと。
    アニメ化されたのまだ見てないので是非見ようかと思います