りひえまこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きなマンガですが、長い

私の中で好きなマンガの上位ですが、長くて、またこのパターンか、みたいな飽きはありますが、やめられず読み続けています。新世界から覇気が出てきて、雑に感じてしまい、みんな実はルフィが好きだよねアピールは要らないし、冷めてしまいます。ルフィやゾロの圧倒的強さも冷めてしまいますが、ウソップはいつも応援したくなるし、私の好きなバギーやボンちゃんが出てくるとテンション上がってしまいます。

大人女子も共感

普通の高校生が芸大受験という派手さのない平凡な話ですが、下から這い上がる主人公のガッツに応援したくなります。キャラの個性や美術のマメ知識も個人的に好きなポイントですが、主人公の器用さゆえの不器用さと言いますか、大人社会の生きにくさと重なるようでとても共感もてます。読んだあとには元気になれます。オススメ!

怖い!けどやみつきに

怖くて、画もリアルで、ぞーっとしながら、それでもやめられず。鬼の画はもちろん、マザーやシスターも怖い。グレースフィールドをでるまでは夢中で読みましたが、脱走後はペースダウン。狩場とレウウイスは好きでした。ソンジュもカッコいい。まだ終わっていませんが、後半ストーリーが雑になってきたようで、前半と違いすぎるのは残念です。

ナルトが子どものときは良かったが

前半は大好きで、ナルトもいるか先生もサスケも好きでした。ワンピースと似たヒューマンドラマ的な感動して、泣きました!かかし先生もカッコ良くて大好きでしたが、後半ナルトが青年になってから、ちょっとついていけなくなり、最後の忍者戦争は私的には残念なかんじに。少年にはうけるのかもしれません。

最初の剣心が良かった

最初の頃の狂人的な剣心のほうが迫力リアリティーあって良かったです。京都編は大好きで、志々雄真実のキャラも大好きでした。画も素晴らしく、入り込みやすく、薫の死体をみたときは、心臓が飛び出そうでした。ただ終わり方はあまりしっくりこなく。無理やりハッピーエンド、て多いですよね。

次のメガヒット?

少年マンガ大好きです。ぶっ飛んだ設定にあまり読む気になれませんでしたが、試し読みしたら、はまってしまいました。感動して泣いたり、熱くなる、というよりはニヤニヤしてしまうギャグマンガです。アーニャが可愛い!黄昏がカッコいい!画も東欧の雰囲気あって好きです。

子どもの頃から大好きです

子どもの頃、図書館で読んだことがあって、小説も好きでした。改めて最初から終わりまで一気に読んでしまいました。大人が読んでも感動するし、無理な設定ストーリーもなく、買って良かったです。鷹男も高彬も素敵でキュンキュンします!

少女マンガ王道

花魁好きなので読み始めました。画もかわいいし、りいちどんに惚れて、最後まで読みましたが、あかねには入り込めず、ゆかりのほうがしびれたなー。サスペンスもよくて、誰が犯人か、推理しながら楽しめましたが、やっぱり最後は少女向けな終わり方だなーと。

画には最初驚いたけど

画を見て、読むのをやめようかと思ったくらいですが、読み始めると気にならなくなり、炭治郎の純粋さや鬼殺隊の絆や過去に感動して泣けます。鬼もいい人だったりして、共感できたりします。