• ネタバレ無し

勢いと深みがあります

ナルトを読むと、勢いと深みのあるコミックだなぁ~と思います。
    中でもナルトがエロ仙人と修行をする辺りの話はかなり好きです。サスケとの因縁や、九尾クラマとの関係などを軸にしたストーリーになっているので、これだけ長く連載しても話が薄っぺらにならなかったのでしょうね。
    ただ、新しい技が展開されるとたまについて行けないこともありましたが・・・

by macomo

『ドーーン!!』とか『バキィッッ!!』とか、少年マンガのダイナミックなだけ?みたいなところが苦手だったけれど、ナルトはそれだけじゃない。全然いける。私はいい歳した女ですが、私のように少女マンガしか読んでなかった人にもおすすめできる作品です。それに、若い子も読んだことある!っていう子が多く、ナルトの話題があれば年齢の壁を超えます笑笑

とても大好きな作品です。こちらの作品から、色々学ぶことが沢山ありました。内容も登場人物もとても素晴らしいです。

時々ん?ってなる

長期連載漫画だから矛盾する所が多い。
    下忍時代はよかったが、サスケ里抜け後ははっきりいって微妙。ナルトは最終的に血筋だし、大戦中は九喇嘛にチャクラ乞食する始末。努力で有名なのに、最後はほぼ九喇嘛のチャクラ依存での勝利。
    血筋じゃない強い仲間はサクラ以外いないんじゃないか?ってくらい全員血筋の漫画。
    サクラも隠れ千手とか言われてるからほぼ全員血筋笑
    あとセリフが絶妙にダサい

バイブルです。ナルトとかカカシとか名前ふざけてんのかなーと思っていたのですが、逆にわかりやすく覚えやすく世界中から愛されるキャラクターになりましたよね。今はお洒落で複雑な名前のキャラクターが多い中、名前に左右されない圧倒的なストーリーと生い立ちには脱帽です。またあんな面白い長編王道バトル漫画が生まれるのを楽しみにしています。

ネットで買う勇気

確実に単行本買った方が安いです
    世界的に人気ある作品なので、今さらレビューの意味もないと思いますが…
    私の周りでは、断然、男性に人気のある作品で、個人的には、かなりドロドロした作品だな、と思ってました
    人情話ですが、細かな心理描写はなく、そういうところが、少年漫画らしいとも思えます
    読者側が、各々に想像を膨らませることが出来ます

面白いですよねー

ほぼ全巻読みました。私はワ○○ー○よりこちらの作品の方が断然好きです。
    キャラクターが自然で入り込めるし、ファンタジーの世界だけどしっかりした設定です。

次々と難題が降りかかるので話は長いですが、一本筋はずっと通っていました。あまり上手く表現できませんでしたが、読んだことがない人がいたら読んでほしいです。

by milk6

主人公を好きになれるか

ナルトに好感をもてるかどうかが、この物語を面白いと感じれるかどうかの1番のポイントになってくると思います。他の漫画もそうなんですが、特にこのNARUTOはタイトル通り彼を中心としたストーリー構成。過去編だろうが、サブキャラのサブストーリーだろうが、最終的にはナルトにつながってくるので、彼を好きになれないと話も続けて見ていけないとおもいます。

by 冬椿

小さい頃からの♪

小学校の頃からお世話になってる漫画です♪忍者系でこんな面白い漫画ってナルトくらいですね、キャラクターもみんな良いキャラしてます、敵キャラだって悪い忍者になるまでに色んな過去が描いてあって面白いです。話も深いですし、戦いがカッコいい!私だったらどのチームに入りたいかなあとか考えますがどのチームも良すぎる 笑

人生の教科書と言っても過言ではない作品

落ちこぼれだったドタバタ忍者のナルト。孤独を抱える彼がまっすぐに自分の信念を胸に、ブレずに前に進む姿に読んでいて自分も頑張ろうという気にさせられる。他の登場人物もそれぞれ闇や孤独を抱えていて、そんな暗闇から救い出すようなナルトの言葉に胸を突き動かされます。涙なしには読めない少年漫画。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,480件