【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想

面白いよねー

エロいのもコメディータッチのも、あとGANTZのようなSFも描けて、ホントこの作家さんは凄いです。
    命の大切さとか友情とか愛とか青春男児のあれやこれやを一気に描いてるのに、うるさくない構成が絶妙だと思う。
    一番いいのは「命は大事にしよう」というようなメッセージをあからさまに描かないところかなぁ
    女の私は「玄野がっつきすぎじゃねww」って何度か思いましたが(笑)中盤から別人のようになるので、主人公遍歴も面白いです。
    作者さんが一番好きなキャラは加藤だとどこかで読んだのですが、なんか分かります。私も加藤好きです。イカれてるけど和泉も好きです(笑)

グロいシーンが多いので注意

映画化される前から読んでいて単行本を全巻揃えるぐらい面白くて時には切ないシーンもあって大好きな作品です。
    最初からグロいシーンがある為、グロいのが苦手な人は読まない事をオススメします。
    全体的に終盤までエログロが多い作品ですが、昔から奥先生(男性)が描く女性の作画が綺麗で素敵だし、作品に出てくる恋愛感情を抱く女性達のキャラクターが魅力的で共感できる部分が多くて凄いと思う。

映画とはちょっと違う

ネギ星人とかは同じだし、大幅には違わないんだけど、ちょっと違う。
    5年くらい前に読んだことあって、戦闘シーンなんかは絵のコマが大きいからすぐ読み終えちゃったり。
    1話が短い気もするけど、サクサク進んじゃうからかなと。
    途中で罰ゲームかなんかで玄野くんが彼女作るんだけど、その子のことを段々本気で好きになっていくところが好きだったなぁ。
    最終的に彼女を守ろうとして頑張って、宇宙人たちから逃げれた…っていうようなラストだったような。
    ただ、ほんとの最後が『え?そこで終わり???』な感じだったのが残念。
    ページがないのに無理矢理終わらせた感じ。
    それがなければ全巻買うんだけどなー。

この作品は大好きな漫画のひとつです。読み出したら止まりません。少々グロい部分が(星人との戦いで)ありますが全然耐えられます。個人的に。漫画の世界観に引き込まれてあっとゆうまに最後まで!!SFはあまり好きではないのですがガンツは違います。ただの高校生が世界を救う!ただひとつ、最後の終わり方があっさりやったかな~。個人的にはもっとたえちゃんとのハッピーエンドで終わってほしかった。まぁでももう4回ほど読み返してます!

by 亜汰

最後はちょっとあれだけど

死期の世界?になるかは分からないけど突然違う世界に連れていかれて敵と戦うという設定はとても面白かった。あの黒い球は何だろうとか考えながら先の展開が楽しみでどんどん読み進めていって、敵がだんだん強くなっていって仲間は減っていき、たどり着いた最終の地点が別の星の人間と同じ様な生活をしている生命体って!えー。ってなった。なんか途中から無理矢理設定をかえたみたいな展開で混乱したけど、最後までは楽しく読めたから満足です。

by tanty

青年漫画だけど女性でも面白い

挿絵とか特に男の人向けですが、
    SFとして普通に面白いです。

けいちゃんがガンツによばれたことで、
    廃人から正義感の強い男性に成長していく姿が頼もしい。

誰でもスーパーマンになれる黒いスーツをきると、誰かのために戦える人になるのか、
    自分の強い欲求を満たすためだけに使うか、
    それぞれの本来の姿になってしまうところも、考えさせられる。

今〜198話ですが

展開が、遅いし
    無駄な行動も多い。

“喋ってないで行動しろ!”
    “畳み掛けて殲滅させろ!” って感じる、まどろっこしい場面が多くて焦れったいし、いい加減飽きてきてしまった。

止まってるなよ漫画だろ??!
    このスピード感のなさがGANTZって漫画なのか…

あと1話1話が劇的に短い、凄いよ、そりゃ600話以上無料にもなる、けど実質そんなボリュームない。

ストーリーがよくても絵がよくても夢中になれないんじゃ意味ない、めちゃコミとかには向かない漫画と感じました。

いや、そんな事いったら全作品そうだけど、如実に感じざるを得ない作品の一つでした。

ほんとね。

「今日は晴天のもと、さぁドライブだ!」ということですごくいい出発をしたにもかかわらず、道中で雨や霧は出るわ、眠気もくるわ、そんでもってナビも故障して道がわからず、最後にはハンドル操作、ブレーキ操作をミスって死亡事故って感じのマンガ。
    ぬらりひょんまでが星5。それ以降からラストまでが星0。結果、星2…。(ほんとは1にしてもいいくらい)これから読む人は大阪編で一度完結したという気分で読みましょう。

大好き!

ネタバレありのレビューです。

自動車教習所で単行本が置かれていたので
    待ち時間に読んでたら激ハマリ。
    ログインして最初に読んだのがこの作品です。
    むしろこれを読むために入れたレベル笑

個人的に大阪編は一貫してずば抜けて面白いです。
    そこだけ何回か読み返す事も笑
    グロシーンも抜かりなく描き込まれていて私好みの作品です。

かなり好き。

大好きな漫画。
    鬱になりますし熱くなりますし……
    グロいです。でもそれが味。
    西くんと加藤ときんぱつとホストさむらいが好き。
    その後のエピソードも欲しかったですが……単行本限定とかで描いてくれなかったのでしょうか?
    最初の方の謎だらけでとにかく星人と闘うタームと中盤以降の異世界人が登場してからのタームがありますがどちらも本当に面白い。

by noel5