みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

途中たで最高

いまでこそ珍しくなくなった設定ですが連載時はこんなにも不思議な設定はなかったまったく謎の世界のなかで、主人公たちと一緒にどうなっていくのかを楽しめる
    途中までなんだよなぁ…

グロいシーンが多いので好き苦手は別れそうかなぁと思います(^-^;
    話は謎が多いまますすみ、少しずつ解き明かされるんですが~ちょっとスッキリするような展開ではなかったかな(-ω-;)面白いんだけど少しなにか残念さが残りました

スルメ漫画やと思ってる

最初の方は、イマイチよくわからなかったですが、なんだか気になる、読んでいく内にどんどんハマって行くって感じです。絵は綺麗けど好きな絵柄ではない、、、好みが別れる絵柄かなと思います。

安くはないです。

1話30円でも、1話のページ数が少な過ぎて、 割高に感じます。パチンコの機種で興味があったので読み初めましたが、 最後までは読めそうもありません。

まだ序盤ですが…

1話がすごくシンプルで入りやすいので、これから読みたいと思っています。
    現実には起こらないけど、すごく起きそうな話の展開!!
    やはり、10代の出来事って青春ですね!

by megusta

不朽の名作かと思っていたのに評価が低かったので応援で投稿しました!
    絵が綺麗でストーリーが面白く、アクションシーンの躍動感がすごいです。
    映画化もよかった。褒め称える要素しかない。

ちょっと大人向けの異星人とのバトル

GANTZという謎の存在と人類との戦いを描いたマンガ。青年誌で連載されていた事もありエログロな描写もあるが設定が面白く、どんどん先が読みたくなる。映画で実写化もされ、そちらも面白かった。

大好きな漫画です。2度読み直しましたが、深いところもあって良いです。敵を倒したら点を貰える、強い敵ほど点が多いなど、強敵が出てきたときのワクワク感も好きな理由です。グロ注意。

夢みたい

初めて読んだ時はなんだか良くわからなかったが一度死んだ人間を再生できるマシーンのGANTZ無敵かと思えたがストーリーが進む内に激しい戦闘や人類存亡までの発展展開が面白い!

死んだ人たちが宇宙人をやっつけていくストーリー。。と思ってましたが、だんだんと設定とかどうなった?!と思うところが多いです。
    しまいにゃ何と戦ってて何語でやりとりしてんの?!ってところもあります。