ドラマ版もいいですが

母が持っていたので私も読んでいました。ドラマ版も見ました。ドラマ版では道明寺派でしたが、漫画版では断然類派です!漫画版の類は本当にひたむきにつくしを思っていて、その一途さが本当に素敵です。正直ドラマ版の類とはかっこよさが違います。(見た目のことではなく)
    ドラマ版には無いキャラやエピソードがふんだんに詰め込まれていますので、ぜひ読んでほしいです。ただ車でつくしが引きずられるシーンとか現実に考えたらかなりヤバいですが 笑

王道

花男は 少女漫画の王道でしょう

最初は 道明寺 めっちゃ怖い って思ってて それに立ち向かう つくしにがんばれって思いながらも ここまで いじめられたら 私ならたえられないと思うくらい けっこう読んでて つらかったりします

道明寺と恋人になっても 次から次へと事件がでてきて こじれにこじれて
    つくしが かわいそうで 見てられない

つくしが 何気にもてるのも 少女漫画のてっぱんですわ

ドラマで話題になり、それからマンガを読もうと思う方多いと思います。やはりドラマよりも内容が面白く、そしてドラマで伝わりきれていない部分のセリフ以外の気持ちをリアルにマンガのほうが伝わってくるのでオススメです。マンガだと道明寺とつくし以外のストーリも魅力的で気に入っています。また初めの絵からどんどん描写が綺麗になっていくのも時代を感じ、そこも楽しんで読んでみてはいかがでしょう。

なんで人気あるんだ…。
    当時マーガレットでついでに読んでたけど理解に苦しんで読むの止めた作品。
    久々にちらっと読んだけどやっぱうけつけない。
    どんな理由があれども、人を廃人にまで追い込むイジメをするやつらと仲良くなって恋愛なんて、気持ち悪い。
    後に優しくされようが、そんな事一度でもできるような奴信じることができない。
    どこにキュンとくる要素があるんだろ?

雑草魂

この作品が連載されていた頃、同期生達が夢中で読んでる中、私はイマイチ興味なかったけど大人になった今読んでみるとメチャクチャ面白かったです(笑)
    F4ってやなヤツらだな~とか思いきや、セレブならではの重圧や葛藤を抱えていたり、、、
    主人公のつくしちゃんも元気でたくましくて働き者で好感持てます。
    サブキャラの中では美作さんのお母さんと双子の妹がツボでした(笑)もっと登場してほしかったな(笑)

王道マンガ

昔見たマンガで懐かしく読み返しています。最初は好き放題やらかして暴力行為で皆が恐れていたF4が、つくしと関わっていくうちに変化していって、いつの間にか学園でも良い意味で皆が憧れる目立つ存在に変わっていくところや、何よりドラ息子な道明寺が、つくしを好きになり成長していき、二人が心を通わせていくのが良いです。個人的にはつくしを思う類や、道明寺のお姉さん、女中頭のお婆さんが大好きです。

王道。色褪せない名作

ありえない設定だけどマンガの世界だからいい。
    マンガ作品としての王道。
    女の子の夢、イケメンに囲まれる、とんでもないお金持ちと貧乏のシンデレラ物語、道を切り開く強いヒロイン。
    夢中になって読みました。
    ドラマ化も人気でしたが私はマンガ派。
    韓国版ドラマは再現度がとても良かった。
    漫画のドラマ化は基本反対なので見ません。
    日本のドラマは設定や大筋だけ一緒で、内容や世界観は漫画とは別物の娯楽作品として見ていたので、花男のドラマは大丈夫でした。

日本の少女漫画の代表作のひとつ

小学生の頃、お母さんと全作集めよう!と読み始めた花より男子。
    私と母の大好きな大好きな漫画です。
    わがままで強引だけど真っ直ぐにつくしだけを好きな道明寺。
    静かに、揺るぎない気持ちで何かあった時はいつも側で支えてくれる花沢類。
    バスを走って追いかけてくる道明寺が好き!!!
    ニューヨークで孤独だった時にきてくれる花沢類が好き!!!
    こんなの、、、選べっこねぇ!!!!!
    誰が選べるんだよ!!!私がつくしなら迷いまくって決められん!!!
    でも私がつくしなら道明寺も花沢類も好きになってなんかくれないんだよなぁ〜なんて思ったりなんかしてね。

家柄だけじゃなくていろんな邪魔が入ったり上手くいかないことだらけでモヤモヤしたりするんだけど、上手くいくわけないじゃん相手は天下の道明寺財閥の跡取り息子だぜ!?!?

道明寺派か花沢類派か一生悩んでたけど母は道明寺派で。
    私も大人になったら道明寺派一択になるのかな〜って思ってたのに今だに迷ってます。(今年31)
    いや、でも、花沢類かな。いや、むずい。
    一生悩むんだろうなァ。

P.S.何回読んでも海ちゃんは本当すきになれない!!!!!

一番好き

これ以上にキュンキュンさせられる漫画は無いんじゃないかなって思う!!
    花男を読んだor見た人は絶対にF4を一度はリアコになってるはず!!
    私は漫画は花沢類が大好きです
    もう静香さんとの恋も上手くいかず、つくしとの恋も上手くいかずでずっと胸が痛かった、、、
    今では気持ちを抑え込んでいる恋愛だったんだろうけど、つくしに対してはもうガツガツいくから道明寺とくっつくのは分かってるし、道明寺も大好きで、、、でも花沢類の恋を応援したすぎてもうずっと花沢類に関しては辛い!!
    ドラマでは、海ちゃんとの回でずっと一途につくしのことを信じてくれてる花沢類が好きだった
    最後の最後まで絶対につくしの味方でいてくれる最強で最高にかっこいい花沢類が大好き

by knnnnm

サイコーです!

ドラマが評判だったけど、タイトルからどうせ軽い話だろうと思って見ず、たまたま無料だったので読んでみたら一気にハマって最後まで読みました。最初、ヒロインは花沢類と結ばれると思ってたのに、変な髪型の道明寺がヒーローと知ってちょっと意外でしたが、読み進むうちに道明寺の魅力に引きつけられ、漢字が読めないのもサイコーで笑わせて貰いました。でもやっぱり花沢類にも幸せになって欲しいので続編に期待してます!

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全7,560件