8はっちゃんさんの投稿一覧

これはすごいストーリー

考えさせられる、本当に良作!!
    産まれる時代を間違えた、は言い過ぎかもしれないが
    現世に産まれていれば間違いなく企業トップ
    才知に恵まれ、媚びない、甘えない、判断力、カリスマ性、何をとっても素晴らしい
    公爵が本当にポンコツだが、雑な設定では無く
    現実感がある
    お坊っちゃまと皆に大事に育てられ、急に領主としてやれと言われてもできないのは当然
    公爵も、資質はあったのだろう、見事に成長していっている
    ネタバレになるのであまり書けないが
    ぜひラストまで読んでほしい良作です!!

不倫

浮気は男の甲斐性、なんて時代がありました。
    浮気は男がするもの、ではありません。
    専業主婦が多かった時代、夫は仕事疲れて家に帰れば奥さんが子供の世話に追われて化粧っ気も無く家庭の愚痴をいろいろ聞かされる。手伝ってほしいと言われる。会社に行けば、キレイに着飾った女性社員がいて同じ職場だから仕事も理解があってお疲れ様と優しくしてくれる。
    でも今は共働き時代。
    女性も仕事もし、家庭も守り、とても忙しい。疲れる、そんな時に同僚がお疲れ様と優しくしてくれる。女性だって、ほろっときますよ。

結婚はゴールじゃなく、
    お互い思いやりを忘れずに二人の時間を、対話を、大切にしていかなきゃいけないなと強く思いました。

王道。色褪せない名作

ありえない設定だけどマンガの世界だからいい。
    マンガ作品としての王道。
    女の子の夢、イケメンに囲まれる、とんでもないお金持ちと貧乏のシンデレラ物語、道を切り開く強いヒロイン。
    夢中になって読みました。
    ドラマ化も人気でしたが私はマンガ派。
    韓国版ドラマは再現度がとても良かった。
    漫画のドラマ化は基本反対なので見ません。
    日本のドラマは設定や大筋だけ一緒で、内容や世界観は漫画とは別物の娯楽作品として見ていたので、花男のドラマは大丈夫でした。

ドラマから

ドラマ化されたのを見てから
    原作コミックを読みにきました
    これ、面白いです
    世間をナメてるクソガキ高校生をバシッと叱る大人。
    ぐっときますよね
    そう、子供なんです
    子供は怒ってほしいんです
    でも、怒るのもエネルギーいるし怒るほど自分の価値観倫理観に自信がない
    マンガで見させていただく分には痛快で応援したくなります
    現実には、少ししんどいなというのが正直な気持ちです

あまり広がらないで

王道、よくある始まり。
    女医でバリバリ、彼氏もドクターで結婚間近。しかし年下キャピ系の可愛いナースと浮気、婚約破棄。そこに一見もさっとした年下男子が偽装彼氏になって見返す、、、
    先も読めるし王道だけど、ヒロインが魅力的で読んでしまう。
    なので、王道で良い。
    性悪ナースは悪いままでいい。思いっきり痛い目にあってほしい。王道が見たい。広がらないでいいです。

夢中になって読みました

夢中になって読みました
    ハデス様が無自覚でコレットに惹かれていく様子も良いけれど、
    熟考を重ねて重ねて重ねて、コレットを愛すると決めてから
    ハデス様の愛が深くてストレートなのも最高です

神話が元になっているようですが、あまり詳しくなくてすみません
    ですが、ラストに向かっていくストーリーや醸し出される雰囲気が啓示的な感じでした

ズキズキ

先生の作品は「ズキズキ」です
    ドキドキ、キュンキュンもあるけどズキズキが一番、すれ違いで、みんなの想いが交錯して、焦ったいけと読んでしまう作品です。
    ネタバレですが、現在連載中で、すれ違いのまま新展開突入してしまいました。
    こうなると、また長くなるなぁと思いつつ、ここまでこじれて結ばれる?と思いつつ、芦原先生の砂時計を思い出しました

絵が好み

絵がとても好みです
    サラッと読めて、展開もなんとなくわかります
    でも王道で良いのです
    主人公たちが距離を縮めていくのが、とても良いです
    ヒロインがちょっと考えなしなところが共感できないけれど、、
    貯金があったり保険加入してたり、しっかり女子なら崖っぷち同居は始まらないので、この設定は必要だったのでしょう笑

絵が綺麗

ノベル読みました。絵がとてもきれいで世界観が忠実に、それ以上に表現されています。ただ、原作とても楽しみに読んでいましたがラストの展開が、ヒロインがかわいそうすぎて納得いきませんでした。ネタバレになるので書きませんが、コミカライズがオリジナルになればいいなと思うくらいです。

購入して間違いない

やまもり先生の作品の中で一番と言っても過言ではない。
    何度読み返しても色褪せることなく、先生の天然ジゴロにキュンキュンしたり、切ない話にほろっとしたり、そして読後の爽快感。
    登場人物の設定が申し分ないからこそ、セリフひとつとっても違和感なくしっくりくる。
    買って損は無し。最高です。