花より男子のレビューと感想

永遠に色褪せることない極上ラブストーリー

毎週、日曜日の朝にやっていたアニメで花男を知りました。
    6、7歳で観てましたが、面白かったんです笑
    今思うとその年齢で観てて面白いと思ったんだから凄いマセガキですよね笑

ストーリーは皆さんもご存知。
    貧乏人が大金持ちの御曹司に気に入られ、数々の困難を乗り越えて最後には結ばれるラブストーリーです。

全てが好きなシーンで、好きな台詞ですが、特に大好きなシーンと台詞はつくしが司にあんたの夢ってなに?と聞いた時に
    「もう叶った。
    1番欲しくて、手に入らなかったもの。
    愛してる」
    もう大号泣でした。

周りは類派が多かったけど、私は最初から司派でした。
    バカでアホ。
    わがままで自分勝手で強引で、挙句の果てに暴力男。
    だけど、誰よりも何よりもつくしだけをただ一途に想い続けたんです。
    こんな男いませんよ!
    もうかっこよすぎる!

周りのキャラ達もほんといい味出してます。
    総二郎のお話も大好きです。

ドラマは観てたけど、原作は知らないって方は是非とも読んで欲しいです。

もっと花男が好きになると思います。

愛しすぎるし尊すぎる

国民的少女漫画でシンデレラストーリーの元祖と言っても、過言じゃない花より男子。
    花沢類派と道明寺司派でよく分かれましたが、歳をとるとどっちがいいって言うのも変わってくるなあなんて改めて思ったりしました。
    花沢類の方がだいすきだけど、つくしはやっぱり道明寺と結婚してよかったよ、なんて思ってた学生時代ですが、どう考えても花沢類の方が幸せにしてくれるし穏やかが一番だよって、この年になると思ったりします。
    そんなわけで超不朽の名作です。

今さらですが、、。

TVで総集編をやっていたので、読み始めたら、最後までドドッと読んでしまった!!

この漫画だからな~て設定もストーリーも、やはり好きだよな~(^^)

ご存知F4も素敵だし、雑草つくしちゃんも最高ー!!
    最後分かってはいるが、応援したくなる、本当にキュートで笑えて切なくて、良い作品でした。また忘れた頃に読み返してしまいそうです!
    続編もあるらしいので、読んでみたいけど、これを越えるのは難しい様な気がします!

大好き!

むかし単行本で全部読んでますが
    本当に大好き〜

わたしにとって
    初めて憧れた男性キャラクターは
    花沢類だったなあ
    大人になるにつれて
    だんだん美作や西門の魅力に
    気づいてくるんだよなあ

絵柄の変化で
    時代の流れをかんじますが
    ずっときれいで読みやすい絵だなあ

時代の流れといえば
    初期はディスコ行ったり
    ポケベルもってたよね(笑)

そしていま読み返すの
    いじめがかなりえぐいなあ
    つくしよく耐えた...

少女漫画の代表作

レビューとかいるのだろうかと思う程
    誰もが見聞きしたことのある漫画だと思いますが…
    もしも読んだことないわという方がいたらまずは読んでみた方がいいとオススメします。
    映画でいうプリティーウーマンみたいなシンデレラストーリーなので大嫌いって人はいないと思います。
    あとは詳しい説明なんていらないだろうけれどもしかしてここは花男への想いを語る場かしらと思って以降書きます。
    私、最初はF4は花沢類派だったのですが
    気がついたら美作あきら派に…
    なんでかわからないけどどんどん惹かれてしまって。私は少数派なのかもしれないけど美作さんが本当は1番優しいと思ってます。

by yymm

アニメはどこで見れますか?

漫画も好きなのですが、アニメの絵や動き、色も付いててテンポが良く、楽しかったのでアニメ派です。
    世に言うシンデレラストーリーですが、道明寺が相当姉に仕込まれたドMなところも好きです。
    初めなんて嫌な奴と思っていましたが、子供なんだなと思えば道明寺の大抵の行動も目は瞑れました。
    後半になるに従って子供が独占欲に目覚め、どうしたら伝えられるのかと悩み相談し、言葉でわかるはずもなく体当たりで愛を伝えようとする情熱と、たまに見せる本当に優しい言動にキュンキュンしてしまいます。

NEW
    大好きな漫画

学生時代、めちゃくちゃハマった漫画です。
    つくしの何があってもへこたれない強さに勇気づけられ、道明寺のバカだけど真っ直ぐな性格がすごく良かった。

by mmmeisa

名作

お金持ちのカッコイイ王子様とハッピーエンド
    それだけ聴くと、乙女の夢見る要素の詰まった少女漫画

が、この漫画の良いところは
    主人公が単なるお姫様で、王子様に幸せにしてもらうだけじゃないところ

つくしの正義感、真っ直ぐさ、優しさが本当に気持ちいい
    初期のイジメシーンはなかなか激しいし、道明寺の勝手さも凄まじいものがあるけど、織り交ぜられるギャグで明るく読める

つくしと交流して道明寺がどんどん強く優しくなっていくところが素敵
    最後まで芯の強いつくしもカッコイイ

F4がつくしとダンスするシーンが、皆の成長を物語っていて、つくしのステキな部分がよく描かれていて好き

大好き

名作です!
    かっこいい女の子は大好きです!
    ただ守られるだけの女の子はツマラナイ!
    女の子が駄目男を変えさせる(笑)ってのが、いいですね。
    又金持ち駄目男の頭の残念さ!
    兎に角笑わせて貰えます。
    私はドラマや映画も見ていたのですが、テンポがよくて笑えました!
    そちらもお勧めします!
    かっこいいキャラもちゃんと居ます!
    今ではお笑い芸人さんが頭に浮かびますが(笑)
    兎に角お勧めします!

つくしがかっこいい!

お金持ちなら誰でもいいわけじゃないけど、お金持ちで容姿端麗なら大抵の女子は惹かれちゃう!なのにつくしは自分をちゃんともっていて、お金に決して屈しない!貧乏でもお金持ちだから司が好きなんじゃない。認めたくないけど司にだんだん惹かれていくつくし。両思いになっても次々に障害が…。
    最初は絵に抵抗を感じますが段々気にならないぐらいストーリーが面白い!王道鉄板少女マンガ!

by sakuyo
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,397件