みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

花より男子のレビューと感想

花より男子

花より男子

ハナヨリダンゴ

噂の花男

久しぶりに

今さらですが、、。

TVで総集編をやっていたので、読み始めたら、最後までドドッと読んでしまった!!

この漫画だからな~て設定もストーリーも、やはり好きだよな~(^^)

ご存知F4も素敵だし、雑草つくしちゃんも最高ー!!
    最後分かってはいるが、応援したくなる、本当にキュートで笑えて切なくて、良い作品でした。また忘れた頃に読み返してしまいそうです!
    続編もあるらしいので、読んでみたいけど、これを越えるのは難しい様な気がします!

読み出すと止まらない❗

言わずと知れた

花より団子です。
    主人公のつくしが道明寺を変えていって好きにさせていくところが爽快です。まっすぐなつくしが好きだしおかしいことに1人でもたちむかっていけるつくしの強さがかっこいい!こんなこがいたら男でも女でも好きになると思います!

このレビューへの投票はまだありません。

花男最高!ほんとに、いつ読んでも、漫画の中に入りたくなる。御曹司たちを見てると、乱暴で自分勝手な考え方してて、お金持ちってこんなんなの!って思うこともあるけど、こんな生活できるんだ〜してみたいな〜って思う気持ちの方が強くなっちゃうな。
    それと比べて、牧野の何事にも一生懸命な感じを見ていると、私ももう少し頑張れるかなって勇気をもらえる。
    価値観の全く違うひとたちが、お互いの良いところや悪いところを分かち合って、成長していく姿が見れる作品だなって思う。そして、このお話は、恋愛だけでなくて、友情や家族のことも描かれていて、みんなが共感できる場面がたくさんある。また、そこから学べる人生観がたくさんあった。
    時代は少しだけ前のバブル時期がメインみたいだけど、ドラマや映画みたいに現代化して伝えていくべきことが、この漫画にはいっぱいあると思う。

言わずと知れた少女漫画

井上真央、松本潤、小栗旬他でメディア化され、さらに人気を博した漫画!嵐が国民的アイドルになった要因は花男にあるのではないかと、個人的に思っています!

貧乏の女子高生つくしとセレブの道明寺司、対立していた仲だったけど、次第に惹かれていく。どんなときでもとつくしの味方をしてくれる花沢類。三角関係がたまりません!

王道ラブストーリーを読みたいならこれ!

このレビューへの投票はまだありません。

どんな事がおきても、決して負けないで立ち向かっていく主人公のつくしを応援したくなります!
    不器用なラブコメ展開で面白いです(^_^)v

このレビューへの投票はまだありません。

懐かしさに。。。

ドラマも良いけど、やっぱりマンガの方が好き。たまたま映画を見たら原作を読みたくなってご購入。飽きのこない、安定感。何度読み返しても良いです。