みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

花より男子のレビューと感想

花より男子

花より男子

ハナヨリダンゴ

噂の花男

久しぶりに

今さらですが、、。

TVで総集編をやっていたので、読み始めたら、最後までドドッと読んでしまった!!

この漫画だからな~て設定もストーリーも、やはり好きだよな~(^^)

ご存知F4も素敵だし、雑草つくしちゃんも最高ー!!
    最後分かってはいるが、応援したくなる、本当にキュートで笑えて切なくて、良い作品でした。また忘れた頃に読み返してしまいそうです!
    続編もあるらしいので、読んでみたいけど、これを越えるのは難しい様な気がします!

読み出すと止まらない❗

言わずと知れた

花より団子です。
    主人公のつくしが道明寺を変えていって好きにさせていくところが爽快です。まっすぐなつくしが好きだしおかしいことに1人でもたちむかっていけるつくしの強さがかっこいい!こんなこがいたら男でも女でも好きになると思います!

最初は面白くてスムーズに話が進みますが、途中で。やはりとまります。
    最後は花沢類とくっついてほしかったなーとおもってます

このレビューへの投票はまだありません。

大大大大大好きで永遠の1位です!!

大好きすぎて全巻持っていて何度も読み返しました!!何度読んでも嗚咽が出るほど号泣できるしキュンキュンします
    F4が最高にかっこよくて大好きです
    個人的に、当時の時代ならではの要素だったり、連載が終わってしまっていることへの期間限定感というか、過去への切なさがつまっていて最終話のあとのF4やつくしはどうしてるんだろう?なんて考えてしまうくらい本当に夢中にさせられる大好きな作品です!
    これを超えるものはないだろうな、って思うくらい登場人物の悩みや苦労の気持ちや乗り越えていく行動に共感させるのが上手いです本当に!言葉の表現が切なくて本当にすごい!普段あまり漫画読まないけど最高な作品です!

道明寺がカッコ良すぎ

このレビューへの投票はまだありません。

花男最高!ほんとに、いつ読んでも、漫画の中に入りたくなる。御曹司たちを見てると、乱暴で自分勝手な考え方してて、お金持ちってこんなんなの!って思うこともあるけど、こんな生活できるんだ〜してみたいな〜って思う気持ちの方が強くなっちゃうな。
    それと比べて、牧野の何事にも一生懸命な感じを見ていると、私ももう少し頑張れるかなって勇気をもらえる。
    価値観の全く違うひとたちが、お互いの良いところや悪いところを分かち合って、成長していく姿が見れる作品だなって思う。そして、このお話は、恋愛だけでなくて、友情や家族のことも描かれていて、みんなが共感できる場面がたくさんある。また、そこから学べる人生観がたくさんあった。
    時代は少しだけ前のバブル時期がメインみたいだけど、ドラマや映画みたいに現代化して伝えていくべきことが、この漫画にはいっぱいあると思う。

by Rko

「参考になった」の投票はまだありません。

面白いけど長い

内容はドラマ化されただけあって面白かった。
    でも、長すぎ。
    間延びしているように感じるところが話が進むにつれて増えた。
    完結までに時間がかかったから、流行やファッションなど、ありとあらゆるものが現実で変わっていった。
    現実で変わるのと同じように作中でも時代の流れに合わせてファッションなどが変わっていった。
    まぁ、いつまでもバブルの頃の格好じゃおかしいけどさw
    長いから飽きっぽい人には向かない作品だと思う。
    私も飽きっぽい性格なので、一応最後まで読んだけど、途中で読むのやめようかなと思ったこと何度もある。