みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

花より男子のレビューと感想

花より男子

花より男子

ハナヨリダンゴ

噂の花男

久しぶりに

今さらですが、、。

TVで総集編をやっていたので、読み始めたら、最後までドドッと読んでしまった!!

この漫画だからな~て設定もストーリーも、やはり好きだよな~(^^)

ご存知F4も素敵だし、雑草つくしちゃんも最高ー!!
    最後分かってはいるが、応援したくなる、本当にキュートで笑えて切なくて、良い作品でした。また忘れた頃に読み返してしまいそうです!
    続編もあるらしいので、読んでみたいけど、これを越えるのは難しい様な気がします!

読み出すと止まらない❗

言わずと知れた

花より団子です。
    主人公のつくしが道明寺を変えていって好きにさせていくところが爽快です。まっすぐなつくしが好きだしおかしいことに1人でもたちむかっていけるつくしの強さがかっこいい!こんなこがいたら男でも女でも好きになると思います!

このレビューへの投票はまだありません。

花男最高!ほんとに、いつ読んでも、漫画の中に入りたくなる。御曹司たちを見てると、乱暴で自分勝手な考え方してて、お金持ちってこんなんなの!って思うこともあるけど、こんな生活できるんだ〜してみたいな〜って思う気持ちの方が強くなっちゃうな。
    それと比べて、牧野の何事にも一生懸命な感じを見ていると、私ももう少し頑張れるかなって勇気をもらえる。
    価値観の全く違うひとたちが、お互いの良いところや悪いところを分かち合って、成長していく姿が見れる作品だなって思う。そして、このお話は、恋愛だけでなくて、友情や家族のことも描かれていて、みんなが共感できる場面がたくさんある。また、そこから学べる人生観がたくさんあった。
    時代は少しだけ前のバブル時期がメインみたいだけど、ドラマや映画みたいに現代化して伝えていくべきことが、この漫画にはいっぱいあると思う。

大好きな作品

このレビューへの投票はまだありません。

F4好きです(^^)

「参考になった」の投票はまだありません。

ずっ~と(⌒‐⌒)

ずっーと花男書き続けて欲しいです✨

なんど読んでも飽きないF4かっこよすぎ🎵
    道明寺のストレートな性格が素敵(^^)

毎日読んでも飽きないです✨
    この作品を越えなくていいからずっと書き続けて欲しいな~ネタは沢山あると思いますが~(* ̄∇ ̄*)

つくしと道明寺が社会人になってからのエピソードとか~いろいろあるじゃあないですか~ずっと書き続けて下さい待ってます🎵

by mero800

このレビューへの投票はまだありません。

やっぱりおもしろい!

昔、学生だった頃に読みましたが、久しぶりに読みたくなってまとめ読み。
    大人になって読んでもやっぱりおもしろい!
    ディスコとか?古いなぁ、と思いつつも、話自体が面白いので、どんどん読み進めちゃいました。
    最終話の後の番外編もF4の魅力満載で、オススメです。