ふじこちゃーんさんの投稿一覧

最初から予想外

まあ人気なかった地下アイドルが子供できちゃいつつも天性の能力発揮して国民的アイドルになる話だろう、なんでそんな人気なの?まぁ人気アイドルが子供産むってなかなかない設定だからかぁと思ったらえ!!!序盤で死!?!?読み進めていくとどんどんディープな内容もでてくる!っていう予想のななめ上のさらにもっとななめ上をきて結果めちゃくちゃハマりました。からのYOASOBIのアイドル聴くともう今じゃどっぷり沼ってます。笑

途中まで良かったのに。。

デジログ恋愛生活がすきで1話目から毎話楽しみに読んでいました。
    絵はちょっと幸田ももこ先生に似てる気がする。
    渋谷くんに癒されて読んでたけど途中から、え、どした?????作画崩壊もいいとこ。もう読むのやめよかな〜。。

心臓が痛い

読んでいて自分と重なるところがあって心臓が痛い。
    好きで、愛していて、大切で、大事で、一生この人と生きてくんだって、それしか望んでなかったし、パートナー以外の誰かとどうなんて何にも考えていなかった。
    けど体の関係って本当に大事なんだよ。
    繋がれる時にだけ感じれる愛情があるんだよ。
    ただの日常生活での愛情表現とは違う。
    一生二人で生きてくって決めたんだからいつまでも女としても見て欲しいんだよ。
    何年も求められてないんだから、今日の夜だって当たり前にないんだろうけど、もしかしたらって思っちゃうんだよ。
    楓とみちの対峙するシーン、みちの思いに涙がでました。
    寝息が聞こえてきたら虚しくなる。
    心も体も愛されたい。

そして陽ちゃん好きじゃないけど、ドラマの陽ちゃんより漫画の方がより何も考えてないヤツで好きになれない。
    私なら耐えきれなくて誠にいっちゃいそうだなぁ、、陽ちゃんは大事だけど、愛してくれないじゃない。
    それくらい体を求められるって自分の中で大事なことなんだよなぁ。

我聞くん、私にしなよ

我聞くんがドストライクです。
    なに!?ツンデレの最上級!
    そんなにそんなに凪ちゃんがすきなのに気持ちとは裏腹に嫌な事が出てくるお口。
    凪ちゃんはそんな我聞くんの気持ちをまっったく知らないのがますます胸がぎゅうううんってする!もちろん我聞くんが悪いんだよ!
    我聞くんがそこまでツンデレなの私は知ってるから凪ちゃんやめて私にしなって。豆苗炒め作ってあげるよ。

重め男子最高

愛が重ため男子が大好物な私なので
    最初読んだ時はこれこれー!!ってなった。
    彼女(蛍ちゃん)以外の人間興味ありません。。?最高じゃないすか。。
    読み進めるうちに過去が明らかになっていくけど、それなら開始すぐの頃、当時の彼女に振られてたシーンがあったけど、別れてしまえば蛍ちゃん以外の女にもいくの、、?結局は蛍が大事というよりその時付き合ってる彼女が大事って人なのかなと思うと気持ち半減してしまうんよね。いや、そんなはずない。きっと理由があるはず。信じてるヨオォ花野井くん!!!(T_T)

みんな悩みを抱えて生きている

2024年漫画大賞の文字がチラッと見えて試し読み。なんか堅そうな絵、、と思ったのが最初。
    2人はなんらかの発達障害?
    見た目は関係なくみんなそれぞれ何かを抱えて生きてるんだなと思った。
    一見派手でヤンキーなあの人も、美人でスタイルのいいあの娘も、性格や家庭環境、障害や人間関係、、いろんなことで悩んでいる。悩んでない人の方が少ない世の中。続きが気になるな。心があったかくなりそうな漫画。期待。

読んでて苦しいけど読んじゃう

無料分だけ読みました。

自分といろいろ重なってツライ。

いまのとこ、、、武頼が嫌い
    純が子供の話をするのにどれだけ勇気がいるか、
    絶対また嫌な反応が返ってくるのはわかってるけど聞かないと進まない。だってもう35だもん。
    時間は待ってくれない。出産にはタイムリミットがあるんだから。
    武頼が踏ん切りつくのはいつなの?
    純だってそれを待ちたいよ、でも待った末に何年も後ならもう子供だって作れない。
    武頼は言葉が少なすぎる。過去の自分の家庭環境がネックならそれを言えばいい。
    そして疲れて時間ないくせに沙織には朝イチからLINE返したり会って話聞いたり、できるんじゃん、その時間を純に使えよ。
    男は手に入れたら疎かにするところ本当に良くない。

現実は真山みたいな人も現れないけど。

大好き!

人気なのは知っていたけど
    「コレットは死ぬことにした」、、?
    食わず(読まず)嫌いで手を出してなかったけど
    無料だったので読んでみたらめちゃくちゃハマった。
    コレットかわいいしハデス様鬼かっこいい!!!
    あんまりラブ要素はないものと思って入ったけどそんなことなーい!!
    ハデス様の、コレットの愛し方が毎度キュンキュンで2人のシーンになるときたきた!!!と思って読んでます。笑
    絵も見やすくてきれい。大好きな漫画です。

日本の少女漫画の代表作のひとつ

小学生の頃、お母さんと全作集めよう!と読み始めた花より男子。
    私と母の大好きな大好きな漫画です。
    わがままで強引だけど真っ直ぐにつくしだけを好きな道明寺。
    静かに、揺るぎない気持ちで何かあった時はいつも側で支えてくれる花沢類。
    バスを走って追いかけてくる道明寺が好き!!!
    ニューヨークで孤独だった時にきてくれる花沢類が好き!!!
    こんなの、、、選べっこねぇ!!!!!
    誰が選べるんだよ!!!私がつくしなら迷いまくって決められん!!!
    でも私がつくしなら道明寺も花沢類も好きになってなんかくれないんだよなぁ〜なんて思ったりなんかしてね。

家柄だけじゃなくていろんな邪魔が入ったり上手くいかないことだらけでモヤモヤしたりするんだけど、上手くいくわけないじゃん相手は天下の道明寺財閥の跡取り息子だぜ!?!?

道明寺派か花沢類派か一生悩んでたけど母は道明寺派で。
    私も大人になったら道明寺派一択になるのかな〜って思ってたのに今だに迷ってます。(今年31)
    いや、でも、花沢類かな。いや、むずい。
    一生悩むんだろうなァ。

P.S.何回読んでも海ちゃんは本当すきになれない!!!!!

すき!!

もともとこの作者の漫画は持ってたのですが松永さんは読んでなく、ドラマから来て読み始めました!
    今のところありきたりな展開や、そんなサムイ台詞今どき言う!?ってことも多いですが、
    ちょっとしたシーンのミーコの少しとぼけてて素直な性格がかわいかったり、松永さんの眉間にシワよせた顔がおもしろかったり、2人のやりとりがほっこりきゅんとします。
    漫画も買おうかなぁと思うくらいハマりました。