【ネタバレあり】終わりのセラフのレビューと感想

話が長く続くとしょうがないのかもしれませんが、
    だいぶ初期の話から逸れすぎて、理解するのが大変に。。

こころ安らかに

主人公の2人にはとにかく心穏やかに平和に暮らせる日々が訪れて欲しい!その一言に尽きます。キャラクターみんなにとって幸せになれますように。

うーーん。。。

始めの頃は面白かったです。
    イケメン祭りだし、ギャグっぽいところも笑えました。
    途中からなんだか堂々巡りで、全員再生と出たところで、えー無理でしょうと冷めてしまいました。どなたか書かれてましたが、お子様向け漫画です。

切ない描写で始まった物語ですが、
    出来るだけ 主人公には幸せになってもらいたいですね。
    ミカちゃんの最期が哀しい。

まぁまぁ

じっくり読めばまぁまぁ、話ぐちゃぐちゃしてわかりづらいそんなに独占欲強い奴らに操られ過ぎ〰️、正義が悪なのが最悪、

終わりのセラフ

この物語はアニメから知りました。
    あまりにも切なくて読み進めるのがつらかったけれど最後まで思いを貫こうともがく姿や仲間たちの優しい想いに感動します。

伏線がすごい

この終わりのセラフは、小説やグレン編を読みあわすとかなり何千年に渡る計画の一部の完結部分を描いてることがわかってきます。とにかく伏線がすごいので全体像がわかるのが楽しみです。

絵がキレイ。そして不思議な世界ですね。ドラキュラを題材にしたストーリーはいくつもありますが、これまた異色です。

読みごたえあり

人間、吸血鬼、鬼、セラフ…色々な思惑とそれぞれの目的が交差して進んでいく物語。
    何が真実で何が嘘か、誰が誰を謀っているのか…
    ミステリ?の要素が強いような読後感です。
    この物語の世界の中に希望なんてあるのだろうかと思わせられるけど、絵が綺麗で、笑いもあって、続きを読み進めたくなります。
    フェリド達が日光で焼かれている間に、優達がフェリドの館でワイワイしているところが好き。
    和牛はいつの時代も高級食材なのね。

吸血鬼に立ち向かうお話です。子供だけが生き残る世界で、吸血鬼達の食糧として生かされてる子供たち。反撃の機を狙うも、勇ましいだけの主人公。それを冷静に計画を立て実行する機を狙ってる、ミカ。2人の今後が気になります。