苺まきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2053位

少女漫画の恋愛順ではないです。いきなり、キスとかびっくりで、起承転結があってドキドキの初キス。がイメージにある。でも、キスや抱擁が先にあっても、心情を描くのがとても上手で、一つ一つ(まだ付き合ってないけど)キスが増えるたびに、お互い距離が縮んでいくのがわかる流れになってる。絵が、とくべつ上手い感じではないと感じながら、ストーリーに惹かれて、ヒーローもヒロインも素敵に見えてくる。

めちゃくちゃ面白いです。設定が見たことない。ちょっといやらしい系を想像してたけど、いたって真剣に取り組むキャラたち。ヒロインが、清楚な職人気質で、主人公が柔軟な発想で、いい感じに歩み寄ってストーリーが進むのがよいです。ヒロインの名前が、すごいです。ただポイントが高すぎるのがマイナスです。

最初は、アニメから見たので作画が見にくいなあって思いながら読みました。でも、みづらさより、ストーリー設定がしっかりしてるし、たくさんいるキャラクター全てがわかりやすく魅力的で「あいつ誰だっけ?」みたいな混乱せず、本当に面白くて読み進められました。最期は、みな幸せになれるとか勝手に思って読んでましたが、やはり難しい。

鳥肌たつぐらいのムカつき具合で、めっちゃ面白いです。作者さんは、あざといのかなあ?それとも客観的に見て作品作り上げてるのかな?すごい、面白いです。あざといって、やはりいろんな勉強して努力してるんで、何もできない女で集まって陰口たたいてるより、よっぽど好き。先輩のあざとさは、経験値があるいい感じのあざとさ。

作者さんの他の作品が面白く、こちらの無料分読みました。早く読み進めたい。少女漫画のような王道作品なら絵柄が違うけど展開はみな同じだから、なんとなく先読みできるけど、これは違う。もう早く次読みたいって気持ちが先走り過ぎてしまう。雰囲気が独特で、視点が違う思考が面白い。アニメとかやらないかな。

最初は、ちょっと雑な感じの絵があまり好きではなかったです。美男美女って感じではなく、ありふれた顔面偏差値の2人の恋愛ストーリー。でも、仕草やちょっとした行動に可愛らしさや優しさお互いの思いやり。そういう表現が上手で、どんどん好きになりました。本当に可愛い2人の恋愛なんで、読んで欲しい

迅さんの人柄も好き。可愛い後輩のために、しれっと解決。ボーダーA級隊員達のすごい闘いをいきなり見れるのがよかった。隊員達の技術向上のためのB級ランク戦の解説と実況がついてるのが、とてもわかりやすい。主人公は、三雲くんなのかな?主人公より、周りのキャラクターがとても魅力的です。

作者さん好きで、購読してます。本当に言葉のセンスが良く、一般人にはちょっと難しかったり疑問に思うような表現になったりがありますが、最後には必ず誰にでもわかりやすいように仕上げてくれます。雪人の方言がダサすぎるのに、かっこよい外見と外見以上のカッコイイ正義の心に、魅力されます。

美男美女は、生きてくのに大変なことも多い。大量のモブ達に足を引っ張られてるのが、よく描かれてます。ちょっとづつお互いを意識していく様子が書かれているが上手。初めてのベッドでのシーンは、ちょっと求めてるラブラブ感なくてなえましたが、キャラによく合ってるとも思ったら

アニメから見て読ませてもらってます。洸のセリフひとつひとつが考えさせられます。第三者からしたら、いつまでもひきづって…と思うようなこと。でも当人、しかも真面目な洸だから、余計に難しいこと。2人が、ぶつかったり近づいたり、タイトル通りの素敵な作品です。