みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全話読み切った

面白さの中に、凄く怖い面を秘めた話しでしたが、見ごたえのある作品だと思います。主人公の人柄が本当にステキです。

良かった

はじめは、なんだかよくわくからず…でも、だんだんとハマります。ラストは、え?となったけど、地方のこともよく分からないけど、一気に読んでしまいました!

黒幕が出てくるまでは嫁姑問題がメインで面白くて読み進めていったのですが、黒幕が絡んできたあたりからいきなりリアリティがないお話になってしまって少しがっかり。最後まで読みましたが最後はうーん。でした。

壮大なストーリー

いやあ、すごかった!嫁と姑だけではなく、地域に広がる壮大なストーリー。嫁のたくましい成長が感動的だし、本当に読ませます!

根性悪の姑がメッチャクチャ上手く描かれていて、最初は胸が悪くなる話かと思い読むべきか悩みましたが。萌の気持ちの切り替えなど、なかなか清々しくて、応援したい気持ちになりました。

それでも応援する

嫁姑問題自体、嫁を応援しちゃうものだけど、この地域に根付いてる番付的なのはあり得ない! と思っていたら、ただの嫁姑漫画じゃない展開になってきてびっくり! 最後はハッピーエンドになるようなので安心です。

by moon15

ついつい気になって、続けて読んでいました

嫁、姑バトル。恐ろしいなぁ、読んでいて疲れるなぁ、でも、気になるなぁ。と思い、ついつい読み続けていたら、途中から展開が変わってきました。今後どうなるのか、気になります。

思っていた話と随分違って驚きました。
    人の行為を素直に受けれるいいお嫁さんなんだなと思いながら、だんだんおこんじょうお義母さんが憎らしく見えてきました。

なつかしすぎる

結婚してた頃に連載が始まって目がはなせなくなっていったんだっけ。こんなひどくはなかったが仲良くなかったな姑。まあその後離婚したからいいけど。久しぶりに読みたくなってたからうれしい。

薦められて見ています

先輩に薦められて見るようになりました。
    まだそんなに読んでいないですが、絵がきれいだなと思いながら読んでいます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,742件