みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホントにありそうな姑からの嫌がらせ。そこからありえない展開だけどつい気になって読んでしまいました。ラストは姑さんのこと好きになります。

初めは嫁姑問題の話で、だんだんそれだけにとどまらず面白くなってきました。
    姑さん怖いけど、ある意味すごい人です。

かんかん橋を渡ったら、異世界。
    こういうストーリーの漫画を読んだのが初めてで新鮮です。お義母さんや、ご新造さんの顔が妖怪じみててめちゃ怖い。

by さ33

ありそうな、いや、ない!

ただの嫁姑漫画ではない。ファンタジー
    のようなサスペンスのような。こんなことテレビや週刊誌が放っておかないよ、な感じ。

by rau

嫁と姑とは

何か癖のある義母とは思っていたが読むにつれ陰険極み
    で次から次へとよく考えてる?なと、嫁も最初は真っ直ぐ
    立ち向かっていたが、途中から考えてやり返すようになり
    このバトルの着地点がどうなるのか気になる。

課金して全部読みました!
    コメントやレビューをみると、「あり得ない設定」とか書いてあったけど、実話でもないし、これぞ漫画の世界!って感じであり得ない世界でもいいんじゃないかな~と私は思います。
    エンターテイメントとしてとても楽しめました。
    満足、満足!

内容は良い

ちょっと家が古いかなぁとは思ったが、読み始めると、内容が面白くて、ついつい次を楽しみにできる漫画です。

全話読み切った

面白さの中に、凄く怖い面を秘めた話しでしたが、見ごたえのある作品だと思います。主人公の人柄が本当にステキです。

良かった

はじめは、なんだかよくわくからず…でも、だんだんとハマります。ラストは、え?となったけど、地方のこともよく分からないけど、一気に読んでしまいました!

黒幕が出てくるまでは嫁姑問題がメインで面白くて読み進めていったのですが、黒幕が絡んできたあたりからいきなりリアリティがないお話になってしまって少しがっかり。最後まで読みましたが最後はうーん。でした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,739件