かんかん橋をわたってのレビューと感想

かんかん橋をわたって

嫁姑バトルは最初だけ

最初は嫁姑バトルの漫画かぁと思ってたら、だんだんとスケールが壮大に。そして話が進むにつれ不二子の顔が妖怪のように笑
    この展開私は嫌いじゃないです。ありえない感じがまたおもしろい。一番衝撃的だったのは萌の出産の時、もしかしてと思ったけどあの人が取り上げてしまうとは…あれは間違いなく精神おかしくなるわ。美津井さんに暴力半端ないし。修羅場感半端なかった。
    ご新造さまは一体どんだけの権力者なんだ笑

最後、ご新造さまの顔をみんなに晒して欲しかったなー。

嫁姑問題かと思いきや!

想像の斜め上をいく展開でした。
    嫁姑の辺りで読むのをやめた方には、終盤のストーリーは想像も出来ないと思います。
    時代考証とか、細かいことは抜きにして
    大きく広げた風呂敷をきちんと回収する作者の腕前を感じました。

主人公の強さ。
    はじめは何でそこでガマンするの?
    何で夫に言わないの?
    とイライラしましたが、そうして耐えることで生まれるものもあるのだな、と感じました。
    まあ、自分に置き換えるのはイヤですが(笑)

by mmooo
    引き込まれました!

ただの嫁姑の確執の話だと思ったら大間違いです
    中盤からものすごい展開になります
    ありそうな日常の世界からありえないようなラストです
    最初はお義母さんが意地悪で酷い人だと思っていたら、だんだん実は魅力的な人に見えてきてでもやっぱり謎めいた人でした
    愚者の皮の作者さんで興味を持ち読みましたがとても引き込まれ一気読みです
    レビューが少ないみたいですが読む価値あります

展開ヤバすぎ

なんだこの展開。
    某少年誌でいうところの
    「アンケート結果が良かったので、
    連載を延長しました」
    さらには
    「連載延長してたら、最初は恋愛モノだったけど気付いたらバトルものになりました」
    という、あるあるを思い出しました。
    いきなり一気読みをした位、おもしろかったですよ(笑)
    クライマックスの展開は、ちょっと都合良すぎな部分もありますが

嫁姑バトルかと思いきや…

特に期待せずに読み始めたこの作品ですが、かなりハマりました。
    嫁姑バトルかと思いきや、実は・・・な展開に驚きます。
    絵はさっぱりとしていますが、内容は濃いです。
    途中から話が掴めなくなってしまいましたが、後半から理解できました。
    それからとても面白くなったように感じます。
    なにより萌が健気でとても可愛らしいです。
    まだ全話読めていないので、早く読みたいと思います。

ただの嫁姑物ではない!

おもしろすぎて一気読みしてしまった。

ある村の歴史を作る、恐ろしすぎる闇と新しい光。
    唖然とする展開は、一見の価値があると思います。

男性作者にしては、女性目線や母親目線の描写が見事。
    ヒロインは男の理想過ぎるけど(笑)

最後に犯罪者のボスが罰せられなくてちょっと悔しい。

単なる嫁姑バトルにあらず

広告を見て読み始めましたが、単なる嫁姑のドロドロした漫画ではなく、壮大なストーリーが展開されていくとんでもないマンガでした。
    前半の嫁姑の戦いが、まさかの町全体を巻き込んでの戦いにつながっていくなんて、良い意味で予想を裏切られました。
    少年マンガのように主人公に心を打たれた仲間が力を貸してくれる、これは嫁姑マンガの皮をかぶった熱い少年マンガです。

はまって一気読みしました

なんとなく読み始めたらハマってしまいもうすでに朝になろうとしています。
    最初は姑ムカつく!と思って読んでいましたがどんどん広がっていくストーリーに釘付け、大人買いしてしまいました。

面白くて

一気に購入した作品です。主人公は…気持ちがいいくらい良い子すぎて、おこんじょは本当に…気持ちがいいくらい意地悪ですが、街全体を巻き込むスケール!ただの嫁姑問題ではないです。何よりよかったと思うのは、夫婦仲がしっかりしてたり、主人公が良い子なのを街の人がちゃんと分かってくれている事が個人的にgoodでした。

初めてレビューを書く気になった作品

ぜひ最後まで読んでほしい。途中から、最初の頃の話とどんどんかけ離れていくし、現実離れしていくけれど 笑、面白い。いいと思います、これ。はまりました。