らっしーさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ついつい最後まで買ってしまいました(笑)

ひよこ大福みたいに甘くてほんわかしちゃう主人公。
    会社でのピリッとした部長と、酔った後や主人公の前での柔らかい部長とのギャップ。
    絶対、こうなってくるだろうなという、予想を裏切らない展開。
    ついつい、最後まで買ってしまいました(笑)
    早く、続きがでてくれないか、楽しみです!

韓国ドラマ好きな人におすすめです(笑)

元は韓国の漫画を日本名にしているので、ちょいちょい変な場面はあるけれど、そこは笑って受け流せば、ストーリー的にはめちゃくちゃおもしろかった!
    主人公が、何だかんだと、成功していくところが、韓国ドラマとかにありがちな展開で、韓国ドラマ好きの私的には、めちゃくちゃおもしろかった(笑)

おじさん、親心、なのにお嬢様(笑)

おじさんなのに、お嬢様(笑)
    タイトルから、なんとなく、イメージしながら読んでみたけど、やっぱり、ある程度はイメージ通り(笑)
    でも、親心がちらほら出てくるのが、おばさんな私も共感できちゃって笑えた(笑)
    今後のおじさんの活躍が、楽しみです(笑)

応援したくなる

いろんな家庭があるけど、読んでいて、応援したくなりました。
    子ども達の気持ちも、父親の葛藤も、もし、こんな家庭が身近にあったら、私はどう関わるのかな?と、考えてしまいました。
    あと、私は、食事の準備、手抜きだなあと、ちょっと反省したりもした(笑)

親❗先生❗

ストーリーそのものは、じれったい恋愛もの?って感じですが、そもそも、15歳で同棲させる親とか、先生らしくない保健室の先生とか、何なんだ❗と突っ込みを入れたくなる。まあ、漫画だから。と言えば、それまでなんだけど。土台の設定にまず突っ込み入れながら読んでしまいました(笑)

おしろい!

魅力的なキャラクターが、たくさん出てくる!
    ヨナとハク、ユン、四龍達とのテンポの良いやりとり。笑いあり、ドキドキあり、感動あり。いつになったら、盾と矛は目覚めるのかなぁ。まだまだ、この先の展開が気になります❗

シンデレラストーリーかな?

私は、こういった辛い環境におかれた主人公が幸せになっていくであろうお話がとっても好きです。
    なので、これから、主人公が二人でどう幸せになっていくのか、とても楽しみです。ポイントを貯めて、続きを読もうと思います。

主人公の味方になってあげたい

主人公が高飛車なのは、そうやって育てられたから。
    主人公が一人寂しく耐えているときに、優しくお仕えしてくれた下女がいて良かった。これから、そんな味方が増えていくのかな?楽しみです。

とっても続きが気になります。

まだ、最初の方しか読んでいませんが、続きがとっても気になります。
    コミュ障の伯爵さまと、今後どうなっていくのか、幸せになって欲しいと思います。
    続きを読むのが楽しみです。

ピュア

昔読んでた漫画です。
    懐かしくて読み始めましたが、懐かしさと同時に昔のピュアな気持ちを思い出しました。
    恋愛に奥手なうちの娘が読んだら、どういう感想を持つのかな?と興味がわきました(笑)