みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かんかん橋をわたって、、、!
    この作品もすきです。

まさか愚者の皮の作者と一緒とは、、、
    どうりで惹かれるわけですね

まだ途中ですが

嫁姑関係、楽しく読ませてもらっています。
    今後どうなっていくのかまだわかりませんが、他の方々のレビューも見ると、想像がつかない展開になりそうで楽しみです。
    チャージで一気に4話読めるのもありがたいです!

ここまで頭を使っていびる理由は?

嫁姑番付ってなんだよ。誰が付けてるんだよ。何のために?地域によって風土や習慣が違うにしてもこんなにはっきり分かれるもんかね?何か裏の設定がありそう。まだ梅干しがダメになったところまでしか読んでいないから先が気になって仕方がない。

よくある意地悪な姑とのバトルと思っていたら、、、こんなに奥が深いとは!
    ぜひぜひ、皆さんに最後まで読んで欲しいです。

ちょっと怖いけど、かなり面白い!ドロドロした恐ろしい内容で下手したら人間不信になるのに、意外と気持ちよく読めるのは、主人公の性格がサッパリとして前向きだから!まだ無料分を呼んでいる途中だけど、この先も楽しみ。

全く期待せず読み始めたら 失礼ながら意外にも面白い

今は義母の悪事が発覚したところだけれど
    今後の展開次第では評価を変えようと思う

夫や町の人の優しさが今のところ救い

嫁と姑の戦い

各家の嫁と姑の戦いを描いた漫画。主人公の萌は渋沢家に嫁いでくるが姑の陰湿な嫌がらせを受ける毎日である。ここで苛つくのは姑の嫌がらせを夫に報告しないことだ。古今東西、息子をめぐって嫁と姑が喧嘩するのは仕方がないことだが、夫の鈍感さにはどうしても苛ついてしまう。この漫画の見どころは萌の姑の目が、闇金ウシジマくんに登場する肉蝮の目にそっくりなことだ。肉蝮と同じ目をした姑の意地悪につい期待してしまう。

読んでみた

久しぶりに読みました
    リアルタイムで見てたのに もうすっかり内容を忘れてしまってました
    嫁姑って何なんでしょうね…

すごいよかった

最後まで見るべき作品です。本当に途中から最後から展開がガラッと変わります。
    オコジョのお母さんも深い意味があって、最初の方と最後の方では全く感想が違います

面白かった

お姑さんの正体はまさかの結末でした。一件落着して良かったです。どの人間関係にも言えることですが、嫁姑がお互いに思いやりを持てれば良いですね。それがなかなか難しいのだとおもいますけど。。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,739件