みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)

予告犯
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

• ネタバレ無し

映画から先に見たので、原作は長ったらしく感じそうだなーと思いながら読んでみたところ全くそんなことはなかったです。
    初めの1、2話は見慣れないネット用語の解説が多く少しダラっとした印象でしたが、そこから先はテンポよく進むのでサクサク読めました。
    犯人の訴えは胸に突き刺さるものを感じたし、少し応援したくもなります。
    ただグロテスクなだけだったり、胸糞悪い展開を描いただけのサスペンスとは一線を画しています!ちなみに、青年誌のサスペンス漫画なのでいつ残酷なシーンが来るかと身構えながら読んでましたが、そういった描写もほとんどありませんでした。
    ただ、事件に対する世間の反応について、2チャンネルなどのネットを使って描かれていたのが個人的にイマイチに感じました。
    ネットスラングを漫画の世界で使っているのが寒く感じてしまったり、ネットの偏った意見を全体の意見として取り扱われていることにどうしても違和感を覚えます。
    あくまでネットの反応は世間の一部として描かれていた方がリアリティがあったかなと思います。

面白いです。

暇があったので昔の読み終えていた作品を読み返していました。
    何度見ても面白い。

頭のいい主人公。
    ピュアな仲間たち。
    社会のゴミの様にある‘‘イザコザ”をカモフラージュにして真にやり遂げたい事を完結させる。
    そこには、彼の信念と悲しみが隠されていました。

最後は、凄く悲しい結末でしたがみんな報われていたかなと。
    キッカケは、偶然だったのかもしれません。
    でもそこには『必要』もあったのだと。。そう思いました。

面白かった

世の中に対する怒り、不満、やるせない気持ち等がとても同感できました。
    主人公ほどではないけれど同じような気持ちで生活しているので、この作品で代弁してもらったような気持ちになりました。主人公達はもっと壮絶な経験をしているので、自分の経験など本当にたいした事ないですがそれでも自分と同じ考えの人がいた!と思えたことがちょっと嬉しかったです。

設定がとっても魅力的でした。実写化されたのもなるほどという感じです。
    せっかくの魅力的な登場人物たちの想いをもっと描いてほしかったなーという印象が残りました。サラサラっと終わってしまってもったいなさを感じました。

面白いです!

前情報などなく、なーんとなく読み始めて、ハマってしまいました!

サスペンスとしても面白いですが、人間心理の描写が丁寧に描かれていて、次が読みたくなります!!

人を傷つけることはいけないけれど、でも誰が加害者なのか、わからなくなります。社会の縮図がここに!

まさかのラスト

ただのサイコパスの話かと思いきや、まさかのラストが待っていましたね!

最初はネット用語の解説ばかりでだらだらとした印象だったのですが、途中からテンポよく進むようになり、一気に読んでしまいました。
    現代らしい事件と動機に、共感する部分も多くありました。

映画は観たけど、結末って映画も漫画も同じなのかな
    漫画だとネット用語や専門用語が多くてちょっとわかりにくいかも

結末を知っていても読んでると悲しくて苦しくなる
    酷いことを言われて自尊心を奪われたゲイツには同情する
    他のみんなもそうだけど… 何か別の方法があったかもしれないのに

by 青人

今時の話

まさに現代社会のネット問題を題材にした話です。
    あまり期待せずに読み始めましたが、無料分だけでもサクサク読めました。やり手女性刑事にはやはり夢みがちな設定(=美人、頭がきれる)ですが、魅力的な人物が登場しないとつまらないですもんね。

切ないけど

正しいことではないのは分かっているのに、今自分はこうするしかないという、覚悟を持ってもがき苦しむ決して軽率ではない決意が切ない作品。
    どうか心が解放される時がやってきますようにと祈りながら読んでいます。

凄い

面白かったです。
    ストーリーが凄い。
    実写化もされそちらも拝見させていただきました。
    結末に驚かされました。
    最後は誰も予想できなかったんじゃないでしょうか?
    少しモヤモヤも残る最後でしたが楽しかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全97件