まみりん大好き!

10年以上前にコミックで読んでました。
    ずいぶん大人びた男だな、アキラと思っていました^^;笑
    登場人物みんなが絡み合っていて笑いあり涙あり、最後はハッピーな気持ちになれちゃう傑作だと思います!
    そしてこの漫画の影の主役はまみりんなのではないかと思う程、まみりんにキュンとしました!
    可愛くて切なくてまみりんには幸せになってほしいと涙が出ました。。
    今読むと絵も内容も古いかもしれませんが王道少女漫画!!
    ぜひ読んで下さい(^^)

懐かしの名作だ

「NANA」などヒット作を連発する矢澤先生の作品の中でも一二を争うほど好きな作品。恋愛模様が切なくて感情移入して応援してしまう作品です。

リアルタイムで読んでいたので、懐かしさ満載です!今読んでも、やっぱり面白いのがすごいなーと思いました。

矢沢先生大好き!
    先生の作品は絵が綺麗でキャラクターが確立してるのでどの作品も大好き。天ないは涙なしでは読めず、何回読んでもウルウルしちゃいます。

懐かしい

学生の頃に男子もハマって読んでた(笑)
    晃のリーゼントが雨でストレートに戻った時のカッコよさがたまらない♡
    もちろん普段もカッコイイんだけど♡

りぼんで当時読んでいました!
    翠の明るさと、アキラを思う切なさが好きで、でも、小学生だったので良く分からず(笑)
    大人になってからも読み返したい漫画です

懐かしい作品

かなり古い懐かしい作品ですねー!
    天使、ご近所、下弦の月、NANA全部読みました。

しのちゃんが かわいい

漫画本で子供の頃読んでいて 久しぶりに読みたくなって購入!
    個人的に しのちゃんの大ファン!みどりと あきらだけでなく 周りのキャラクターの恋愛模様が描かれているのが 天ないの世界に入りやすくてすきです!

友達の間でも大人気の作品でした!初期の頃の絵に少し驚きましたが… これを読むと高校生に戻りたくなりますね。

天ないを知って、ドリカムを知った。

小学生の頃、私はりぼんっ子でした。
    今でこそ、大人びた内容の少女マンガは沢山ありますが、25年くらい前はそんなになかった。
    キスシーンなんて、連載作品の中に1作品あるかどうか。
    しかも、キスシーンも最終回までに数えるほどしかありませんでした。

その中で、天ないは超オトナだった!
    高校生の話だけど、
    オトナの世界やぁ〜!ってキラキラおめめで読んでいました。

翠ちゃん大好きで、晃も大好きだからホント、マキちゃんがキライだった。
    まみりんとタキガワマンも大好きだから、志乃ちゃん最初キライだったけど、途中から好きになった。

誰かの恋が叶ったら、誰かが失恋するかも知れない。
    誰かが喜んでいれば、誰かが泣いているかも知れない。
    誰かにやさしくしたことで
    誰かを泣かすも知れない。

こういった、子どもでは知らないことを知り、考え、
    オトナになる準備をした作品です。

全ての内容:全ての評価 5,031 - 5,040件目/全5,080件