Michael☆さんの投稿一覧

名作

小学生の頃にすぐハマりました。
    空島編の後のしょーもない話(仲間奪い合う島?ノロノロビームの)が本当にしょーもないです。笑
    あのせいでジャンプ読まなくなって単行本も買わなくなったけど、頂上決戦あたりで再熱して単行本買い直しました。
    面白いのは前半ですね。ストーリーもトントン進みます。
    ドフィー編からストーリーが無茶苦茶長くなって早く終わんないかなって気分になるけど、ついつい最新買ってしまいます。笑

絵が可愛い!

コウがとにかくかっこいい。何しててもかっこいい。
    幼い頃にあった悲しみが闇となって心を閉ざしてしまっているコウの心の扉を一生懸命こじ開ける。
    付き合うのか付き合わないのか1番楽しい時期のドキドキも、すれ違ってしまう悲しさも余裕なくして奪いに行く様も全ての展開が心地よく最後まで一気に読める、そんな作品です。

リリーww

元々梨花先生のファンです。
    とりあえず、表題作のみ。

内容としては彼氏が出来ると女友達のこと、どうでもよくなっちゃう系女子がいたり若い子ってこういう所あるよねって感じです。

古都ちゃんがリリーに振り回されて最後まで振り回されて終わります!笑
    でも最後にいい兆しがちょっと見えたのでハッピーエンドかな?

堂上教官!!

ハマりにハマって単行本買ってしまいました。
    堂上教官と郁のくっつきそうでくっつかないラブコメです。
    単行本で言うと、二人がくっついてキスするのが15巻。それまでが長い長い。笑
    でもその15巻までにキュンキュンポイントが盛りだくさんです。
    途中、図書館戦争の難しいストーリーもあるのでウェブで見るには長すぎるかも。

広告から

広告で気になってとりあえず無料分だけ。

絵がとても可愛いらしく、サクサク読めました。
    結婚して何十年も2人で生きてきて突然来てくれた我が子に対し、女性はすぐ母親になるけど男性は実感ないのはいくつになってもおんなじなんだな、とかこの赤ちゃんは無事に産まれてくるのかドキドキしました。
    月が変わったら続き購入したいです。

最新話まで読んでます。

ほとんど事件だけど、たまーにくる蘭&新一、和葉&服部、理恵&小五郎の恋愛交じりのストーリーが大好きです。
    ビーチで理恵がなくした指輪を探す回と和葉が服部の手の甲指す回とロンドンの蘭と新一の回と幼稚園の蘭と新一の話は特に大好きです。

何巻だったか忘れちゃって1巻から読み返す羽目になるんだけどね。笑

難しいテーマ

障害者との恋愛を描いた難しいテーマの作品です。
    これを読むまで障害者の日常がそんなにも大変だとは思っていませんでした。
    内容もしっかりしているし、怪我をして障害が残ってしまった男性側の心理描写も、好きだけど色々な現実を知り悩み揺れる女性側の心理描写も丁寧に描かれていると思います。
    続きが早く読みたいです!

面白い!!

無料分だけ…と読み進めていたけど続きが気になって購入しちゃいました。
    単行本で読みたいので区切りのいいところでストップしましたが、匡のオーラが半端ない。本当に一族が繁栄するからって理由で結婚してほしいって言ってるんじゃないと思う!
    2人の過去何があったのか、匡の本当の気持ちは?
    あー気になる~!!

ドラマから

原作はこんな感じだったんですね。ちょっと癖のある画風ですが読み進めて行くうちに見事にハマりました。
    無料分だけでもすでに泣けます。
    これは単行本で読みたいので続きは単行本購入して読もうと思います!
    買おうか迷ってたので試し読みできてよかったです!

面白いww

超イケメンの颯太。
    最初はナヨナヨしてて天然ぶってるし、りずも過保護と言うか世話焼きと言うかなんだコレと思いながらもりずの全力な変顔見たさで読み進めていたら、あることがきっかけで颯太の男らしい(本当の?)一面に見事に射抜かれドハマリしました。