Michael☆さんのレビュー一覧

Michael☆さん

1. 1Kの王様 へのレビュー

志貴が可愛いぃぃぃぃ!!!

前半の伏線を中盤で回収してくれたので、読み終わってから前半読み直すと初読みとは違う楽しさが味わえてよかったです!

ただ、志貴が天馬のお世話してた頃の話や、志貴の元彼が出てきたくだりは話数伸びてでも入れて欲しかったなぁって印象でした。
    当て馬でてきたのに数コマで終わりかーーーい!みたいな。
    志貴の気持ちはとっくに天馬で、それを元彼に言うんだけど、そのまえに天馬が誤解してその場から離れててちょっとすれ違ってしまう描写があってもよかったなぁ…!!

先生は基本、ストーリー重視なのでエロはわりとアッサリです。イク描写がないとか。
    でも、身体の描き方は凄くエロい。エチシーンも身体の描き方とトロ顔の描き方が上手いのでトータルで見ると大満足なので⭐5

最近知った作家さんで、まだネコイヌの作品しか読んでないけど、間違いなく大好きな作家さんの一人になりました!!

2. ラベルド・タイトロープ・ノット へのレビュー

榛臣の雰囲気がすごい

攻めの夏生と受けの榛臣は10年前の両片思いを互いに拗らせまくっていて、ゾクゾクしながら読み進めました。

榛臣のどうしようもないビッ〇感とマゾ感。拗らせた恋。
    夏生の後悔から来るもどかしく行き場のない嫉妬と拗らせた恋。

ゆっくりゆっくり2人の拗らせた恋が溶けて重なって行く描写がとても好きです。

夏生にまた拒否されたらもう立ち直れないって震える榛臣。こんな幸せがあったなんてと嬉し泣きする榛臣。ココが1番好きで何回も読んでしまうけどその度にきゅんきゅんしました!!!

途中、当て馬雁屋と3Pになりそうなくだりや動画のくだりは苦手な描写だったけど軽く触れるだけでガッツリではなかったので全体的にはよかったです。

最後はハッピーエンドだし、2人がくっついてからもきゅんきゅんする描写があったので大満足でした。

ここにはしっぷ先生の作品2つしかなくて1つは連載中なので、完結してからもう1つの作品も読みたいと思ってます。

3. 花椿秘恋唄~男花魁と刺青師 へのレビュー

泣けた!

BLでキュンキュンするものは沢山読みましたが泣けたのは初めてでした。
    お互いがお互いを想いあってて、すれ違ってしまうのが切ない。

白鷺の言うとおり、生まれ変わっても~の部分が組み込まれていたので最後はホッコリしました。
    でも!!でも!!!白鷺が黒猫と寂しくあの場所で…と思うと可哀想で仕方がない。ラスト1ページを10ページくらい書いてほしかったなぁ~やっぱりあの2人が幸せな描写がもっとほしかった!

読み終わった後の白鷺ロスがハンパない。
    それくらいのめり込んでしまう。
    絵が美しく、終わり方もほっこりだったので☆5です!

4. アワーハウスラブトラブル へのレビュー

待ってました~!!

おわる先生の新作待ってました!!

とにかく、のの彦が可愛すぎます!
    背も高く身体もゴツいあののの彦があんな事やそんな事までッッ…///
    天然な所も一生懸命な所も響と一緒に悶えました!!!
    エロさも100点満点です!

トラブル5からはシェアハウス内の別の人達に順番にスポットがあたって話が進んで行きます。
    最後の最後で新キャラまで出てきます。
    しかも、その時にエーーーッ!!ってなります!!
    これは是非とも読んでからエーーーッ!!ってなってほしいので読んでエ-ーーッ!!ってなってください!

5. 面白かった!

80pで迷ったけど2話だしレビューもよかったので購入。
    他の方がおっしゃる通りページ数は普通です。え!これで80p!?みたいな。

ただ、内容としては80pも納得の大満足でした!

抱かれたい男を知らない人は本編が先じゃないとチビチュン太の可愛さやツンツンしてないいつもと違う優しいだけのトータカの良さがよくわかんないかもーーー!!

布団でトータカがチビチュン太においでって言ってる描写が美しすぎてチュン太には絶対言わないしない仕草にキュンキュンきました!!

普段はチュン太に振り回されてツンツン可愛いトータカがひたすらに優しく格好良くてそんなトータカももっとみたい!みたいな。チュン太以外の人の前ではちゃんとかっこいいんだけどね。

なに言ってるかよくわかんなくなってきたけど、抱かれたい男のファンなら読んで損はナシ!!

6. 面白かった!

今回はカイトの過去に触れた前回までとはひと味違うスストーリーになってます。

あんなに余裕のないカイトが珍しくて今までに見たことのないカイトにドキドキキュンキュンしました!
    そしてりかちゃん!!取り乱してるカイトに核心をつく一言でカイトの本音を引き出します。この描写がステキで何回も読み返してしまいます。
    この先も2人から目が離せませんね~
    話数追加があるみたいですが、すでに大満足なので☆5です!!

7. ピンクとまめしば へのレビュー

うーん…。

作家さん買いです。
    sickから入って全部購入しています。
    絵がキレイで攻めがいつもかっこいい。
    イジワルな顔する所とかキュンとくる!
    性描写がかなりアッサリでするのはラスト1回だけなので濃いのが好きな方には物足りないと思います。
    BL初めての方だと読みやすいと思います。

先生が若すぎて高校生の攻めとの差が見えにくいのと、先生がワンワン言ってよがってるのはちょっと冷めてしまったので☆1つ減らします。。。

8. 可愛い先輩の飼い殺し方 へのレビュー

キュンとしました

3分~を先に読んで作家さん買いしました。
    先輩の好きと気付いたのに…とすれ違う感じが切なくてキュンとしました。表情の描写がキレイで絵に引き込まれます!
    終わり方もよかったです。

ただ、3分~の時と同じシーンが何カ所かあって『あれ?これ知ってるぞ?』ってなったり続きが分かってしまう感じが少しだけ残念でした。

3分~を知らなければ申し分なくステキな作品です!!

9. ヤリチン☆ビッチ部 へのレビュー

かっこいい

皆それぞれ個性があって、これだけの人数出てくるのにこの子誰だっけ?みたいにならずに読めるのがすごいと思いました。

百合君のサングラスとりたい!!ストーカー君は百合君の素顔見たよね!?見たよね!?いいなぁーーーー!!!!
    百合君の素顔みれる日を楽しみにしてます!
    何言ってるかよくわかんない所も含めて百合君が1番好きですww

10. キスはなしでお願いします へのレビュー

リリーww

元々梨花先生のファンです。
    とりあえず、表題作のみ。

内容としては彼氏が出来ると女友達のこと、どうでもよくなっちゃう系女子がいたり若い子ってこういう所あるよねって感じです。

古都ちゃんがリリーに振り回されて最後まで振り回されて終わります!笑
    でも最後にいい兆しがちょっと見えたのでハッピーエンドかな?