はちはるはちはるさんの投稿一覧

こんなことで本当に転落するのかって話ですよね。でも女子の中ではよくある話なんですよね。本当に閉鎖的で大して価値もないの弱肉強食でくらいあうのが女の性なんですかね。でも今まで死ぬほど嫌ってたあいつが不幸にみわわれたら死ぬほどスカッとしませんか??そうやってバランスとって生きていかないとね。でもどんなに頑張ったってブスはブス。

子どもの時から格差ってこんなにあるんですね。私がこどもの時はこんなこと感じなかった。snsが当たり前になった今の時代はより他者認証を求めるから、より大袈裟に自分のせいかつをひけらかすのではないでしょうか。でも他人に怪我させといて守る生活なんて所詮綱渡りですよね。そんな人が営む生活なんて、色々なところで綻びが生じているでしょうし。

結局。。。

はじめに言います。私はこの話があまり好きではありません。でもこれは個人の見解なので無視して頂いても構いません。容姿が良いことであれやこれや嫌な事あったのわかります。でも結局容姿の良いもの同士がくっつくってなんかつまんないとこで話にオチがついてがっかりしました。

ほっとする

この漫画を読んでとてもほっとしました。私も仕事の人間関係に悩んでます。やりたい放題に振る舞う人に合わせて、自分の息を潜めて生きて行くのって本当にストレス溜まります。凪の思い切った行動やその中で悩む姿は本当に共感できます。

本当にこんな母親がいるのか

子どもって今の時代じゃなくても大切で貴重な存在ですよね。自分の子どもなのにそれをあたかも自分の権利のように傷つける親って本当に信じられない。本当に哀れで醜い可哀想な存在ですね。虐待するぐらいなら自分が居なくなればいいのに。

ハラハラする面白さ

仲良しの幼馴染で互いに恋心を抱いている。そんな青春物語かと思ったが夏祭りの夜に急展開。恐ろしい秘密を抱えていた。その秘密を守るために電話の相手を探す今後の展開が楽しみです。

主婦ってこんな世界!?

相手に評価されることってそんなに大事なんでしょうか??主婦だけの世界ってほんと狭いせかいだなーって思いました。そんな狭い世界で生きずに、外の世界を広げたらいいのに。なんかバカだなーと思いました。

つばさが本当に可愛い。

好きな相手には重い行動を起こしてしまうつばさ。駅で助けてくれた相手に積極的にアプローチ。でもそれは実は違う相手で、そこから2人の恋愛が動きだす。展開が様々で面白かったです。

女って損な生き物ですね。

子どもを産むって女性のアイデンティティに深く関わると思います。でも今は女性の生き方の多様性も大きく広がってきており、一概に産むこと自体が義務として押しつけるべきでないと思います。

本当好き

やっぱこの作者さんの作る作品は大好きですね。気持ちって自分でも説明出来ないことが多い曖昧なものだと思います。それを独自の言葉で表現されていて感情移入しやすいですね。