みんなのレビューと感想「天使なんかじゃない」(ネタバレ非表示)

なつかしい

なつかしいので途中まで読みました。途中まで読むと続きが気になるのでまた余裕あらば最後まで読みたいです。

「天使なんかじゃない」は自分が中学生の頃に読んでいて、新しい学校、仲の良い生徒会の仲間達の関係に憧れ、そして翠の天真爛漫さが素敵だな、自分もそうなれたらいいなと思って読んでいた漫画。20年ぶりに読み返したけど、今読んでもやっぱりいい!携帯がなくて現代より不便な時代だけど、だからこそわかるピュアな恋愛にキュンキュンしました!

やっと読んだ

いつか読もうと思ってやっと読みました(●´ϖ`●)携帯もない時代の漫画ですが、矢沢先生のオシャレな世界は変わらないです(/・ω・) /今、平成レトロとかなんかが流行ってるみたいですが、それより前で、懐かしくなりました(*´ω`*)

大好き♡

矢沢先生の作品で1番好きな作品です!!
    天ない以降はなんだか作風が変わってしまって…かっこいいけどガリガリすぎてあまり読めなくなってたので…(´;ω;`)
    とにかく涙涙の連続。
    個人的にはまみりんが1番好きなキャラ♡
    体育祭後の天使の羽のネックレスを見つけた時のまみりんの美人顔にうっとり(*´∀`*)

懐かしい

昔好きでよく読んでました。りぼん娘だったので(世代バレそう)。とても元気で前向きなヒロインに元気をたくさんもらっていました。大好きな作品です。

青春☆☆☆

子供の頃、ドキドキしながら読んだのを思い出します。
    今読んでもあの頃の感情が蘇ってくる、本当に素敵な作品です!!

何回も泣いた学生時代を思い出します。「てんない」って読んでた!!そうそう!レビュー見て思い出しました。今でも読んで当時の想いが蘇って来ます。娘に読ませたい。

by Shiwo.

大好き

高校の生徒会をぶたいにした青春物語。主人公のみどりちゃんがとにかくかわいくてキラキラしてて、応援したくなる物語。

タイトルだけ知っていたが・・・

むかーし昔、タイトルだけ知っていたが
    こんな内容だとは知らなかった。
    主人公のせつない気持ち。高校生のピュアな青春。
    強がりいう主人公に共感してこちらも熱くなる。

懐かしい

30年程前、夢中になって読んでいた時とは全く違う感覚。主人公の気持ちに、自分も胸がキュンとしていたのに... 今は全体の関係性から客観的にしか捉えられない。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,036件