【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(3ページ目)

大好きだった

初めてちゃんと読んだ漫画です。
    中学生の時に読んで面白くてハマリました。
    高校に行ったら晃や翠ちゃんがいると思っていた。
    娘にも読ませたい漫画です。

ああ!

懐かしすぎるー!めちゃめちゃ好きでした!
    矢沢あい先生の作品が全部好きで絵も好きで
    携帯で読めるしあわせ!

初読み

なんとなくラブコメのイメージあって避けていた。
    リーゼントがヒーロー。昭和かと思ったら2000年初版。コミックになるのが遅かったのかな。
    アキラはカッコイイ。(髪型がどーしてもダサい)でもエンジェルって言ってるヒロインがあまり好きでない。
    生徒会がよくわからないから共感できず。
    でも人気作だったんですね。

ザ ・矢沢あい先生!!

何度読み返してもグッと来る漫画です!

晃が最高に格好いい…
    こんな大人びた高校生、学生時代いたかな…
    (笑)

てか、矢沢あい先生が描く男の子
    魅力的で格好いい!!

矢沢あい先生の作品はどれも大好きで
    登場人物たちの
    心の感情 葛藤が繊細に描かれていて最高です

かわいい

テンナイはもう学生時代のバイブル
    恋愛ものなのにコメディ。笑かしポイント満載。アキラの過去も衝撃的。矢沢あい最高

青春だなぁ

この子達くらいかもっと若い時に読んたらときめきまくってただろうな~
    このリーゼントとか懐かしい笑
    でも大人になってみてから読むと、なんか翠のテンションの高さに疲れたり、あまりに事が上手く進むことに違和感を覚えたり…
    やですね大人って。無料分の途中だけど、何となくこの先の内容もわかる気がするのでもういいかな。
    絵は上手で登場人物もきちんと判別しやすかったです´`*

すごく収まりのいい話…と言ってしまうかも、少女まんがとしてはハッピーエンドで読みやすいし、連載当時好きでしたが、ご近所物語のほうがまだ少し客観的でシビアで好きです。
    大人になると翠ちゃんがそんなに好きじゃなくなっちゃったwマミリンと文太が好きww

なつかしい

まさにりぼんで育ってきた世代なので、懐かしくて読み返しました。新設の高校に入学して何もかも新しい生活に憧れていたことなど思い出しながら、当時はスマホもなくて、連絡手段公衆電話だったんだなと。いろんなシーンを懐かしく思い出しながら読んでいます。

矢沢あいさんの漫画ほんと面白い!少女漫画にはあまりないミステリー?系?で見ていてドキドキ!どんどん続きが気になります。

とても懐かしいなと思いました。大人になって読むと受ける印象が大きく変わりますね。感情移入できない年齢になってしまいました。