ねこのたまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 131件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ようやくスッキリ

あの手この手で近づいてくる足立がほんまうっとおしくて、それに騙されてるタケ、なんでこんなんにだまされるねん、アホちゃうかーって思ってイライラしながら読んでました。
    今最新話まで読み終えて、バッサリ、お前のことは大事でないってタケが、足立に言ってくれてすっきりしました。
    五郎さんええ味出してるし、そのへんにいそうで共感もてました。
    主人公はほんまええこで、応援したくなる!このまま夫婦仲が回復するのかさらに一波乱あるのか気になります

この主人公?が、首フリフリしかしない意味がいまだにわからん。

首フリフリしかしない美人が、ライバルやったらかなり複雑やろうなぁ

ライバルの肩を持つわけじゃないけど、主人公の魅力が顔だけなような気がしてならん笑

タイトルが

とりかえばやってことは取り替えたいとかそんな意味だろうか
    そっくりだけど双子でない男女の物語
    まだそんなに読んでないが、実は魂が交換されてたなんてオチがあるのだろうか。先が気になる。

おもろい

久々に読んだけどなるほどと心に響く言葉が時折混ざっていて、すばらしい。
    最近不倫ものだの転生ものが流行っててちょっと飽きてたのでこういうのはかえって新鮮でいいなと

鴉で天狗

カラスなのか天狗なのかよくわからんイケメンのおさななじみが主人公を溺愛してるのはわかるけど、なんでこんなに溺愛されてるのか気になりながら読んでます

時々気持ちわるい

続き気になるなあ

絵が古くてちょっと稚拙だなあと思ったけど昔からこの先生のストーリーは面白いんだなとあらためて感動
    ポイントが加算されたらまた読もうかな

まあまあおもろいかな

読んでると、私も手話を覚えておいた方がいいなかな、なんて思ったりする。

なんで聞こえないのかの説明はないけど、
    それなりに楽しく読んでます

自サバ女って略そのものがうける

自サバ女って、そんな言葉あったのか!って感心したと同時に昔の知り合いを思い出しました。
    気に入らないぶりっこ女の子とあえてフェースブックで友達になって過去の投稿をねちこく読み漁って、そのぶりっ子ちゃんが、職場でいじめられていた事実を割り出したり、好きな男の交友関係をねちこく調べたりと、聞いてると本当にねちっこいのに、「わたし、サバサバしてるんですよぉ〜」って自信たっぷりにいうもんだから
    ああ、あれは自サバ女だったのかと。なぜか感動しました。
    その言葉、当時知っていれば、本人に言ったのになぁ。
    言葉のチョイスがすてきだなぁと感じました

おもろい

千鶴の無愛想さと不器用さが魅力的で応援したくなります。
    結衣はほんまにいらってくる典型的な女やなあと思って、痛い目にあえばええねん思いながら冷ややかに見ています。
    優は、ほんましょーもない男やなあって感じで、別れてから千鶴の良さに気付いてザマーミロって感じ。
    課長は、千鶴とは違った意味で不器用で、可愛げもあって全面的に応援したくなります。そして一番信頼できる感じ。
    読んでてわらけます。

懐かしい

昔読んでたけどやっぱりおもしろいなあと。
    最近の漫画はなんか面白いのと、少し読んだらもう読み進める気もなくなるのと、両極端
    この作家さんの漫画はどれもおもろい
    設定が現実離れしてるけど、どことなく共感もできてイイ