【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想

東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想

東京喰種 トーキョーグール

東京喰種 トーキョーグール

トーキョーグール

続きもあるんです!

まずは表紙で読むタイプの漫画だと思います。
    もともとグロいのが好きで読み始めましたが、キャラにとってもはまります...w
    もちろん戦闘シーンなどはかなり過激ですが...ちなみにアニメのほうはモザイクたっぷりでした。それくらい体はバラバラにされるは、喰べられるはで...

最初は地味だなーと思っていた主人公の金木君も、かなりの急成長を遂げます。
    この作品のキャラはかなりキャラが個性豊かです。

東京喰種これで終わり!?っていう方にはぜひ読んでもらいたいのが東京喰種:reです。
    というか、題名が変わったり、キャラが増えたりなだけで、前作の続きでした。

まだまだ喰種続きますね!
    こちらのサイトではreのほうは出ていないのでしょうか...私はこちらで軽く読んだ後単行本に移りました;^_^A

結構グロイ作品です!!

半喰種になってしまった主人公カネキの苦しみ。
    もし自分だったらと思うとぞっとします。
    普通だと人間側が主人公なので、人を喰らう喰種なんてやっつけろ!!と思ってしまいますが主人公が喰種寄りなので喰種贔屓になって読んでいました。
    最後は続編へ続くためにぶったぎりで終わってしまったので謎が残る終わり方でした!!
    続編はまだ連載中なのでどうなるのかが楽しみです♪

by

序章

題材が極めてグロい感じが否めない作品です。
    ですが、人間とグールの戦いの中で正義なのか悪なのか。
    生きてる上では同じじゃないのか?
    何が世界を歪ませているのか?
    いろんな事を考えさせられます。
    バトルも圧巻、ストーリーも深い内容で一気読みは必至。
    最終話からの続きも期待大の作品です。

壮大な話

戦闘シーンはグロいけど、登場人物の絵が綺麗で好きです。トーカちゃん可愛い。
    1話無料からノリで入ったのに、壮大なストーリーになり、先が気になってどんどん読み進めちゃいました。
    でも、完結ってなってるけど完結してません!読み終わるまでこんなに長くかかったのに、納得がいかない笑!別ストーリーも読まなきゃいけないじゃん!となる結末です笑

アニメも映画も

観ましたが
    喰種は面白いですね!
    ただ途中から
    色々出てき過ぎてなにがなにやら?ww
    最初はそんな戦いのイメージなかったのに
    がっつり戦闘だし…
    けど面白いのでいいです(笑)

モヤモヤ感で一杯です。

確かに物語の進行は良かったと思います。だけど、最後まで読んでもなおまだ続きがあるような終わり方とか、本当の黒幕は?なんなのそれ?で、私的には納得出来る最終回ではありませんでした。レビューが良かったので最後まで購入してしまいましたが、白黒ハッキリ答えが出る作品が好きな方にはお勧めではないかも。続きがある作品なのかな?

このレビューへの投票はまだありません。

最高に面白くて切ない!

映画やるしなんとなく見てみるかって感じで、無料4話だけのつもりでした。
    が!どんどんハマってしまい課金して全話読みました^^;!
    人間と人間を食べる喰種の終わりの見えない戦いの話です。
    怒涛の展開、激しい戦い、たまにギャグも入る、登場人物(特に喰種)がみんな魅力的、そしてどんどん絵に迫力がでて格好良くなります!
    主人公は地味ですが、ある戦いから覚醒し、急成長をとげます。急に格好良くなりますw
    その理由が悲しくて切なくてラストは泣きながら読みました。゚(゚´ω`゚)゚。
    お互いを敵視しかしない者、共存を望む者、人間も喰種もみんなが成長していくのも魅力です!

決して楽しいばかりの漫画ではないので血や喧嘩、グロが苦手な人は気分が悪くなると思います。。
    個人的には喰種のマスクもこだわりがあり、楽しみでした!
    続編もあるのでここで終わり?ってならずオススメです!

いい👍

普通の人間として生きてきた金木が、あることをきっかけに半喰種になってしまって、そこからの戦いが始まっていくって感じ。
    展開が面白いなって思う。
    リアルっぽいけどリアルじゃないってゆう感じですごいと思う。

おもしろい!

みんなが生きるために闘っていて、
    どっちが正義とか悪とかはわからない。
    怖い描写もありますが、色々考えさせられながら読みました。
    研と亜門さんの関係に、人間とグールの共存とか和解とか、そういった希望を持ちながら読み進めましたが...
    最後がショックすぎて...
    続編があるみたいなので、そちらも期待して読んでみます!

by iwako

完結…

続きが気になりすぎて全部一気に読んでしまいました…無料4話じゃちょっと面白さは伝わりにくいかな。
    ただホラーってだけではなく全体のストーリーとしてはかなり重たい感じです。
    人が死ぬ話が嫌いな方にはあんまりおすすめ出来ないけど、生と死とは何ぞやとか生きるとは何ぞやとか、色々考えさせられました。