ponet555さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一条ゆかり先生の名作です

「人生は砂の城のようね」
    亡くなった恋人の面影を追い続け、それでも愛を求め、さまよう繊細な主人公ナタリーの愛の物語。タイトルにすべてが凝縮されています。
    登場人物一人一人の、それぞれの“求めても得ることのできない愛”が描かれています。
    フランス映画、外国の映画を観ているように、建物・景色・人物・ティーセットなど
    美しい世界です。
    感動必須です!

胸きゅん青春ラブストーリーです

好感度100%さわやかイケメン男子と
    劣等感コミュ障のどんよりした主人公(本当はすごく可愛くて性格も良いです)との
    青春ラブストーリー。
    途中、主人公とは真逆な強敵も出現して
    涙がポロポロ流れる場面もあって
    ピュアな気持ちになります。
    私は個人的に強敵の女の子の心情に
    共感して泣いてしまいました。
    わかる、わかる、わかるよーっ!!!って言いたくなる歯がゆくてせつない、だけどほっこりする恋の物語です。
    実写版の映画より、やはり原作漫画にはかないませんね。
    登場人物みんなを応援したくなります。

センスの良い親子のほっこり物語です

まずタイトルや絵柄(スウとノンノンのファッションも含む)がセンスよく
    綺麗で可愛くて毎回ほっこりする物語です。昔の漫画ですか、おうちの中の暮らしぶりも現代で言うなら“インスタ映え”“ていねいな暮らし”な母子の生活が描かれています。スウとノンノンに癒されます。

深い物語です

事故によって人間の肉を食らう喰種になってしまった不運な金木くんが
    自分の運命を受け入れつつ、もがき苦しみ悩みながら喰種の仲間たちと、さまざまな苦難に直面して戦う物語です。
    月山さんといい、今までに見たことのない前代未聞な狂気に満ちたキャラクターたちが大集合!
    石田スイ先生の繊細なアートな絵柄も強く惹きつけられます。
    個人的には月山家滅亡編の中の
    月山さんとカナエが抱き合いながらビルから落下するシーンは美しく感動しました。

爆発ラブコメ!

とにかく笑いました。笑
    主人公の本音がおもしろく可愛く描かれていて、なんとか相手を振り向かせるため、あの手この手を駆使してがんばります。
    (その努力が大幅にズレていておもしろいです)
    あまりにも努力や工夫が報われず
    途中で、ちょっぴり主人公がかわいそうに....。
    ヒロインにはあるまじき行動・言動と、
    努力が空回りして、シュン(._.)としたかと思えば、またすぐ立ち直ったり。
    おもしろかったです。

きゅん死に必須!!

関西が舞台なのか、登場人物たちの関西弁と漫才トーク、ぼけ・つっこみ満載なラブコメディーです。実際にめちゃめちゃおもしろく笑えました。
    主人公の女の子が片思いでも一生懸命がんばる姿が可愛らしく、せつない場面やきゅんきゅんする場面にはまります。
    何度も何度も読み返したくなるおもしろくて可愛いラブストーリーです!
    絵柄もすごく可愛いし男の子も背がちっさくても、なぜかカッコいい!
    大好きな漫画です。

佐田くんカッコいい!

なんといっても佐田くんがめちゃくちゃカッコいいです。みんなの前では王子様のように優しく振る舞いますが、主人公の前ではドSで無慈悲な腹黒さを本領発揮!
    なのにときどき、主人公にきゅんとする言動をして主人公は振り回されます。
    嘘から始まった二人の距離がだんだん“本当”に近づいていくとき、物語は最高潮に盛り上がります。
    一番好きなエリカの誕生日の場面はきゅん死に必須場面です。

女のバトルです

平凡な主婦だった主人公が一念発起してモデルを目指して「負けない!」みたいなド根性物語です。もともと背が高く、やせたらスタイル抜群になった主人公が、まったく理解のない夫に認められようと一生懸命努力してがんばる姿がすごいです。
    途中、おきまりの敵役も登場して、聖戦はさらに厳しく過酷になってゆきます。
    ドロドロな展開の中にあって、主人公の前向きさや勇気、潔さなどが輝く物語です。

天才少女の演技とバトルの物語

レビューなんていらないくらいの
    超名作な作品です。
    演技にかけては天才的な力や魅力を持つ主人公と、お金持ちのセレブなお嬢様との、ある作品の主役を争う壮大なストーリーです。主人公のド根性と演じることに対しての執念とも言える努力と気迫には、度肝をぬかれます。若い方々にもぜひ読んでいただきたい作品です。

うーん、、覚悟して読もう

孤独死などで亡くなった方の部屋を掃除するという特殊な清掃業の方の物語です。
    ええぇっ!!!!うわぁ~っ!!!と心の中で叫び声をあげました。
    とても貴重な体験が描かれています。
    めずらしい題材なのでおもしろいですが、
    ちょっと覚悟がいるかな?