【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(4ページ目)

主人公に幸せを

主人公が周りとの関わりの中で、成長したり葛藤したり、求められる役割とか自分のしたいこととか。色々複雑に絡み合っていて面白い作品です。
    設定もファンタジーだけど、今の社会に鋭くメスを入れるような作品でいいですね。

グールも大変なのね!

グールなりの辛さがだんだんわかってきました。人間に馴染む努力を常にしていて、なんだか同情してしまいます。良いグールと悪いグールがいて、人間社会にも良い奴、嫌な奴いるなら同じかな。続きが気になってついつい課金してしまう。

by maop

読む気はなかったけど

最初はなとなーく見てましたが、だんだん人との関わりが増えていき、それぞれの想いがある中での生死の戦い。ストーリーを読み進めていくうちに感情移入で様々な人物の人生に複雑で切なくなりました。主人公が何処かで報われほしい。。

これからかな

まだ課金するほどではないかな、と読んでいます。先に実写化されてるのだけを知っていて、内容はコミックでと。題名でわかりますが、やはりグロテスクなのが無理な方はやめた方が賢明です。わたしは強くて動ける女の子が好きなので読んでいます。この先課金したくなるかもしれません。

引き込まれます。

人が人を食う話…。簡単に言えばこうなのですが、人間社会の中に溶け込んで暮らして行くというストーリー。引き込まれます。1話の単価は安いですが、話数が多いので我慢との戦いです。今は138話ですが、のんか話が変わって来て今後どうなることやら。

是非オススメです!

グールの臓器を移植して、半分グール?になってしまった主人公が、人間の肉を食べずに葛藤している様が応援したくなります。これからどうなるのか、友人を守りきれるのか。悪いグールと戦っていくのか。
    とても興味深いです。

グロいけど面白い

はじめは、びっくり!グロくて、見るのがつらいときもあったけど、
    カネキくんが覚醒されてくのがかっこいい!あんていくの皆や、トーカちゃんが好きだし、信頼関係が築けていってるのがいい。これからどうなっていくのかな

これはすごい!

確実にハマる漫画です!主人公の心理の変化、まわりの登場人物の心理や成長、過去の出来事。主人公の過去や心理の成長?かな?読むごとに吸い込まれていく感じがまた!一気に読むより、少しずつ分けて読むほうがおすすめかも!

漫画から入った方が楽しめます

映画が話題なので、漫画の無料配信から読みました。最近のヤング漫画て最高に面白い!主人公がオタクで、恋してしまう子もオタクだったのが萌え。からの裏切りで人生が変わってしまうところにダークな闇が…。

最高

アニメ(というかアニメの主題歌を歌う凛として時雨)から原作見てハマりました。
    主題歌の歌詞がカネキの想いそのものですね。
    最終話は人に聞いたのですが最初は悲劇から始まったカネキが最後には幸せになってよかったです。