maopさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

整〜!!

めちゃくちゃ面白いです。ドラマも始まりましたが、先に漫画を読んだ私からすると、雰囲気が違うような、、、、主人公のほんわか加減がこの漫画の魅力の1つかなと思うんですが、よくよく考えてみると、実際に整のような人物がいたら、やはり菅田将暉さん演じる整のようになるかなと思ってしまった。漫画の整の、あのかんじを実写にするのは難しいよね。天パだけはしっかり引き継いでいるのでドラマも良しとしますよ!

なんだかんだ面白いかも!

本田さんがとてもかっこいい!美人で可愛いのにハッキリものを言うし、それでいて仕事もできて周囲への配慮もできる、女性から見ても理想です。それに引き換え主人公は、、、、、自分がサバサバしてる!と思ってる人こそネチネチした人が多い気がします。男といるほうがラク、とかね。同性の友達が1人も居ない(もしかしたら居るかもだけど)のは信頼ないですね。

めちゃくちゃ面白かった!

絵が上手いのは良いけど好きなタッチじゃなくて読むのを躊躇していましたが、気になって少し読んで、だんだん話が気になり始めて読み進めると、かなり面白くて、結局全話制覇。笑。今ではロスですよ〜!こんなにハマってしまうなんて思わなかった!私は主人公が大好きです!強いのに弱いフリ、天然なギャップが最高!私を守ってほしいわ〜!

おもしろいです

58話まで読んだ感想

最初は文字数も多いし理解するのに時間が掛かりましたが、面白さにハマり出してから一気に読み進めています。このまま全話読む予定です。笑
    主人公が今風なかんじで人との接し方がよくわからずぼっち状態だったのに、過去に行ったりする能力のおかげで仲間の大切さや心の成長まで描かれていて、本当に面白いです。

始まりから好き

モリアーティとシャーロックホームズを題材にした漫画で、非常に面白いです!コナンドイルの小説ではモリアーティは悪役だったのに、こんなに魅力的な人物だったら憎めないな。まだ途中までしか読んでいませんが、課金してでも続きが気になるので読みたいです。

グールも大変なのね!

グールなりの辛さがだんだんわかってきました。人間に馴染む努力を常にしていて、なんだか同情してしまいます。良いグールと悪いグールがいて、人間社会にも良い奴、嫌な奴いるなら同じかな。続きが気になってついつい課金してしまう。

染みる漫画です!

短い話ですが、主婦している私には共感できることが沢山ありました。息子が主人公なのですが、最初はむさいなぁ、なんて思いましたが、最後はそのロン毛すらも素敵に見えました。優しい人が好きです^_^

まだ7話ですが

続きが気になります。
    犯人の心理ってこんな感じなんでしょうか?冷静なようですが、ドキドキが止まらない。
    これから続きを読みたいですが、ポイント課金しようか迷います。ドラマ化していたのは知らなかったので、そっちも見てみたいな。

面白くて先が気になる!

アラタと真珠の駆け引きが面白いです。犯罪者のはずの真珠がなぜか魅力的で、この物語のヒロインのポジション。可愛くて、恐ろしくて、どこか不思議な魅力がある。話も面白いのでどんどん課金しちゃう。笑。早く結末が知りたい!

良かったけれど

レビュー高かったので最初の方だけ読みました。話は良いのだけれどキレイにまとまり過ぎているのか、最初の話だけでその後読んでません。1話完結(たぶん?)なので機会があったらまた読んでみようかなー。