【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(3ページ目)

完結…

続きが気になりすぎて全部一気に読んでしまいました…無料4話じゃちょっと面白さは伝わりにくいかな。
    ただホラーってだけではなく全体のストーリーとしてはかなり重たい感じです。
    人が死ぬ話が嫌いな方にはあんまりおすすめ出来ないけど、生と死とは何ぞやとか生きるとは何ぞやとか、色々考えさせられました。

by yocomo

実写化で知って。

実写化で知ってから、なんとなく気にはなっていたんだけど機会がなくて今回初めて読みました。人間以外の物が食べられないなんて想像もできないけど……。人間は肉でも魚でも野菜でもなんでも食べられるものね。そう考えたら ある意味人間のほうが強欲て罪深いのかも。喋れないけど、動物にだって知能も意思もあるものね。ちょっと考えさせられました。

面白い!

気がついたらずっと読み続けていました!
    人を食べないと生きていけないグールと、人間との戦い。
    でも、人間も豚や牛、鳥、魚も食べるし、グールといえばグールなわけで、どちらが悪いとかないだろうにと思い、お互いの想いが交互します。
    半分人間、半分グールの主人公が鍵を握るのかな。
    本当に面白い漫画です。

さっきまで普通の人間だったのに、、、!

普通の大学生「金木研」の壮絶な人生ストーリー。壮絶の要因は、ヒトを食べることで生きられる「喰種」になってしまうこと。つい昨日まで美味しく食べられた人間の食べ物を不味く感じ、人間の肉でしか生きられなくなるなんて、、、。
    リアリティ溢れるファンタジーがとても面白いです。

ハマってしまいました

今更ですが、とてもハマってしまいました!主人公の金木くんが喰種になってしまい、悩み葛藤しながらも自分の居場所と存在意味を探して行くという感じの話です。良い仲間に出会えて、強くなっていく姿がとてもよいです。まだまだ半分くらいまでしか読んでないですが、クライマックスまで楽しみです。

by 癒椰

映画化に惹かれて

たしかに、面白い。途中グールの母親が命を奪われるシーンは涙もでたし、これで主人公は強くなる修行でもするかと思いきや、しっかりコントロールできるようになるまで、やらないんだと。。。主人公がヘタレすぎて残念だが、これから変わっていくのか?と期待寄せながら読んでます。
    もちろん無料から入りました!

好き嫌い分かれるかも

私は好きです。画風は好みではありませんが、ストーリーが好きです。
    不運(想定内?)な事故によって人間の肉を食らう喰種になってしまった主人公が、自分の運命を受け入れつつ、もがき苦しみ悩みながら喰種の仲間たちと、さまざまな苦難に直面して戦う物語です。

人間と喰種との境目って…

自分の意思ではないところで、人間じゃなくなる話は、昔から仮面ライダーなどで描かれてきたが、見た目も同じで人を喰らう存在が居るという前提が、こんなにも悲しくて、こんなにもドラマを生んでしまうなんて、作者の力量に感銘すら覚えてしまう。

大好きなお話です。人と喰種とどちらでもあってないものと、登場人物もかなり多くあちらこちらで絡み合ってお話がより深くなっていき、読み始めたらもう止まらなくなります。人物たちの背景がしっかりしているのでどの人にも感情移入できるのも面白みの一つです。

by ahtr

主人公に幸せを

主人公が周りとの関わりの中で、成長したり葛藤したり、求められる役割とか自分のしたいこととか。色々複雑に絡み合っていて面白い作品です。
    設定もファンタジーだけど、今の社会に鋭くメスを入れるような作品でいいですね。