みんなのレビューと感想「彼岸島 48日後…」(ネタバレ非表示)

ハマり中

最初無料分の47日間を読んでハマり、47日間の途中で彼岸島という前編があることを知り47日間→彼岸島→47日間→48日後と読んでいます♪
    皆さまがご指摘している様に、色々気になるポイントはありますが、ハァハァにも慣れ笑、先を楽しみに読んでいます。
    この先、どうなるんだろう?
    やはり雅には敵わないのかなぁ?
    平和な日本を取り戻してもらいたい気もするけど、明が吸血鬼になったりする49日後以降なんてあったりしてもらいたいような。
    気になるぅ。。

ポイントついやしました

ポイントついやしました。
    すごくグロいけど、気になって続きをどんどん読んでしまった…
    日本の東京に変なカが放たれた。
    そのカに血を吸われると、吸血鬼になってしまうというもの。
    生き残った人間vs.吸血鬼のたたかい。
    勇敢な人間たちが最強の救世主(人間)と共に吸血鬼のボスを倒しに行くけれども、その途中でたくさんの人間が犠牲に…
    とくに新田さんが殺された時は、胸が痛かった…

始まりはショックを受けた

あんなに良い人であった明が、性格がガラッと変わってしまって衝撃を受けた。隊長との決別も悲しい。そしてユキには幻滅してしまった。けんちゃんから明、そして西山へと誰でもいいのかと思ってしまう。そして西山だって前シリーズでななのこと想っていたのに、結局ユキなのかとなんだかがっかりした。今シリーズこそ雅に勝てるのか。どうか明が報われるような終わり方にしてほしい。

グロ汚い

話は面白いけど、グロ汚いので、星マイナス1つです。
    吸血鬼だけど、人間味を残してて、納得出来ます。
    巨大化した怪物のウンこを細かく描写が、漫画的に好きではありません。
    食べたら出すのが人間だから、しょうがないのですが。
    結末が気になるので、読み進めます。

更新待ってます。

相変わらず人物設定・邪鬼設定が常軌を逸していて面白いです。
    しかし、大事な仲間が殺されすぎているような。。。!?

主人公 明 が報われる結末を祈っています。
    続きが早く読みたいです。

作者は天才だと思う

正直、下品な描写が多いが、ホラー的要素・ギャグ漫画的要素の両方が含まれています。今回は、あまり丸太を使っていなく、腕のかわりに装着している刀がメインです。いや~それにしても、宮本明は強すぎますね。強いけど、敵が滑稽すぎて笑える部分が多いです。

気持ち悪いけど気になる

ヨシアキが気持ち悪いけど、何であんな化け物になってしまったのかが気になり、ついつい読んでしまいます。ユリの名前、わ呼ぶあたり、奥深い心の闇があるようで、敵なんだろうけど読者としては完全には憎めない存在。続きを楽しみにしています!

明の超人っぷりが気になる 笑 けれど、ホラーというよりアクションかな。仲間のために頑張るぜ!という少年マンガのような部分はありつつ、自分の目的のために他の人の犠牲はどうでもいいという部分がちぐはぐで、前シリーズに比べるといまいち乗りきれない

彼岸島シリーズはレンタルコミックでも読んでいますが、とにかく…先が見えなくて、長いです。何だか、展開も同じ様になってきたように感じて、そろそろ雅と決着を付けてほしい。
    久しぶりに48日後の最初を見たら、内容を忘れていて、普通に読めました。

懐かしく

たまたま目に留まって、題名を見たら『あっ…』ってなって押してました。懐かしいです。こんな続き物があったなんて(笑)素敵。久しぶりにワクワクしながら読めそうです。怖い漫画も好きなので。いつまで無料で読めるか…なぁ。期待します。