アタック!!(新装版)のレビューと感想

アタック!!(新装版)

主人公、ヒロインその他、正直 こんなやついねーよ!と思いながらも、先が気になり読んでます。
    スポーツまんがで天才経験者と天才ド素人の組み合わせってよくある設定なので、面白いのか面白くないのか、自分の中では微妙です。

大島司さんの作品は「シュート!」が大好きで読んでいました。

よくある事ですが話が進んでいくと絵が変わってきて、シュートの場合は初期の絵も好きだし変わってからの絵も好きです。
    だけどこのアタックに関しては絵が好きではないです。
    正直に言って下手になったのかなと思ってしまいました。
    線とかスッキリしていて見やすいんですけど、なんか頭大きすぎて長いなぁとか気になってしまって。
    自分が気にしすぎなのかもしれないですが。
    今までと変わらず内容が面白いだけに残念だなと思いました。
    ただ、続編の絵を見たら以前の好きだった頃の絵に戻っている気がしたので、もしかしたらこの時だけわざと違う絵柄にしてたのかなと思いました。

何でもできる人って本当にいますよね(笑)

運動神経バツグンで何をさせてもできる人ってホントにいるんですよねー。
    そういう人が、数あるスポーツの中から1つを選ぶきっかけって、案外こういうこともあるのかもしれません。
    話が進むにつれて、熱とスピード感があって、引き込まれていきます。
    男女関係なく、また種目に関係なく、スポーツ好きの人だったら、きっと楽しめる作品だと思います。

学生の頃この作品を見て友人がバレーボール部に入る決意をしてました笑
    自分はシュートが好きだったのでその名残でよみました。
    バレーボールは好きなのでとても楽しく見ることができました。
    絵もとても好きなので良かったです

青年マンガに

よくある設定の主人公でした。運動神経が良く、ちょっとエッチで憎めないキャラ。意外性がこの先どうなるのか楽しみに読みたいと思う。

シュート!の余韻で

存在自体は知っていたのですが、シュート!の良い印象が強すぎて、なかなか思い腰を上げられずにいましたが・・・、結果としては大間違いでした!
    サクサク読み進めてしまう、とてもエキサイティングな作品です。

加藤のような、スポーツ万能な人がうらやましい。バレーボールに入部して、自分が
    本当にやりたいと思えるスポーツに出会えて良かった。加藤のジャンプ力、半端ないぐらいすごい。

シュートの作者さんバレーボールの作品も描いてたとは知りませんでした!
    シュートは大好きで当時はよく読んでました!
    運動神経抜群の主人公がバレーボールを始める話なんですね〜
    気になったら続きを読もうと期待を込めて星4つ!

シュート見ていたので読んでみました。熱血スポーツ物で、登場人物もみんないい人。安心して読めます。続きが楽しみです。

面白いです!

『シュート』見ていました。トシと久保さん好きでした。今回はバレーボール!私もバレーボールしているので楽しく見ています。これから、スーパーエースに成長していくのが楽しみです。