りほりほりほりほりほさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20862位

サッカーだけど

サッカーものの漫画を探していてたまたま読んでます。今のところまだ読んでおります。無理矢理恋愛入れているのが新鮮でしたが、この後どうなるのかまだわかりません。ただ絵を見ている限り、サッカーより恋愛に傾くのかな…と思います。

名作

私の中でのトップ5に入る名作ですね。正直連載時は知らなかったですが、単行本で読みました。なぜこんなに早く終わっているのか謎ですが、だらだらやらない分名作になったと思っております。

ドラマで

ドラマで見てからとにかく面白くて読もうとしてましたが、シリーズがいくつかあって、訳が分からず、今ゆっくり順番に読んでます。ハラハラドキドキとはこのマンガのためにありますね。

絶対にあり得ない

絶対にあり得ない設定なんですが、とてつもなくリアリティを訴えてくる考えさせる作品ですね。あと1日しか生きられないと告知されたら…と考えると身震いするほどのめり込める部分がありますね。

サッカー

サッカー漫画を探していてたまたま見つけたので、なんとなく読んでおりますが、設定がなかなかない設定なので楽しく読めております。どう終わらせるのかが今から楽しみな位、設定が珍しいですね。

前田けいじ

前田けいじ好きで、ついつい読んでいる作品です。この作品とまさに特徴のキャラの描き具合がいい意味でも悪い意味でも独特です。前田と直江の違いが一瞬分からなくなるときがあります。

大学時代

大学時代になんとなく読んでいた作品のひとつですね。内容は大変あつい作品なんですが、学生時代はなぜか淡々と読んでいた記憶がありますね。テーマがあまり身近じゃなかったからかな?

昔大好きでした

ジャンプを姉が読んでいたときに全巻持っててそのときに全部読みました。キャプテン翼のテニス版ですが、絵が綺麗なので姉が好きになったんだと思います。

発売された当時

発売された当時は夢中になってよんでました。基本暗いのですが、オムツかぶった医者が真面目に語るなど、笑いを取りに来ているのか分からないシュールな感じも大好きですね。

もはや文化

ファンではないですが、ジャンプを読んでいたときに毎週読んでおりました。もはや文化となったマンガなんだと思います。よくもここまでネタを出せたなぁとほんとに思います。