「み~み~」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

み~み~さんのレビュー一覧

み~み~さん

1. 僕の家においで へのレビュー

面白かった

娘が毎月りぼんを買っていて、時々私も娘の横からのぞき見ていたマンガです。
    そのうちストーリーが気になり始め、でも単行本を買うのも娘の手前ちょっと恥ずかしい…ので!めちゃコミで読むことにしました。
    まぁ子供向けのマンガなので、こんなもんでしょう。子供目線から言えば充分ドキドキだと思います。そのあたりを分かって読めば、すごく楽しめます。
    ただ、まのりんが何故主人公のみれいちゃんにそこまで惹かれたのかがよく分からないので☆はマイナス1です。

タイトルから大人の想像をして読むとがっかりする人もいると思います。悪しからず。

2. 結婚×レンアイ。 へのレビュー

おもしろい

ずっと義理の弟として暮らしていたのだから、これぐらい積極的?にいかないと男として見てもらえないって感じ?
    そういう一生懸命すぎな感じが好きです。
    ヒロインはいつ前夫の指輪を外すのかな?
    外した時いたしてしまうのかな?などと考えてしまいます。
    絵も綺麗で好きです。
    でも話がもう少しサクサク進んでほしい気もしますので☆はマイナス1です。
    義理の弟(夫)がグイグイ押してくるのに対し29歳妻が戸惑うのも分かるけど、あまりにノンビリしてるというか、籍まで入れといて何いってんのー?感があるので、その辺りがモヤっとするのかもしれません。ヒロインの親友の子よりも読みながらツッコんでいる自分がいます。笑

3. 溺れる吐息に甘いキス へのレビュー

タイトルと中身が

4. 黒伯爵は星を愛でる へのレビュー

思ってたのと…

タイトルなどから想像していたのと、違う!(^^)いい意味で違っていました。
    (吸血鬼の出てくるお話だし、もっと暗くて怖い感じのストーリーを想像していたので…)
    かるーい気持ちで読み始めたのが、夢中になってしまい最新話まで一気に読んでしまいました。続きが気になる!

5. 国民的アイドルが弟になったら へのレビュー

ドキドキだけど〜

アイドルが弟になっちゃう!そして一緒に住んでる!ってドキドキですが、女の子の思考や行動が、ちょっと幼くない?と思います。
    まぁそれでもいいのですが、時々イラっとします。
    結末が気になるので続きを楽しみにしています。

6. 絶対イケる性教育!? 幼馴染がエッチの講師 へのレビュー

終わりなの?!

まだまだお話が続くのかと思っていました。だから「へっ?」てなりました。

まだまだお話の中でよく分からない部分があったのに、そこは解明されないの?
    結局どっちと結ばれるの?

そんなモヤモヤがずっと残ってます。

7. 惚れない花嫁 へのレビュー

おもしろい

表題の作品しか読んでいませんが、面白かったです。絵も好きです。
    2人のやり取りがとても面白かったので、もっと読みたい!と思い、続編も読みました。
    続編も面白かったです。

8. 黒王子とイジラレ姫~禁断・オトナ絵本~ へのレビュー

え〜っ?

9. 僧侶と交わる色欲の夜に… へのレビュー

もういいかな…

かなり根気よく我慢して50話くらいまで来て、さすがに疲れました。
    主人公も、彼も何がしたいのか分からない。話に内容がない。登場人物の行動も言動も意味分からない。正直もういいです。続きは読みません。

10. ビューティー・バニィ へのレビュー

おもしろい

面白いです。読みやすいしテンポもいいと思います。

ただ、どことなく桃色とカブる所があるかな…

今後の展開が楽しみです。