み~み~さんの投稿一覧

これはこれで面白いですよ

小説の方を読んで面白かったので、マンガでも読みたいと思いました。
    まぁどんなコミカライズでも必ずある事ですが、小説とは細かい部分が違います。前後している?テンポ重視で省かれてる?あ、こういう感じに書き換えられたのね〜と感じるところがあります。とはいえ大筋はたいして変わりませんし、別の話になっちゃったと感じることもないので、これはこれで面白いと思います。
    どちらが好きか…と聞かれると私は小説版の方ですが。小説の続きを楽しみに待ちながら、マンガの方ものんびり楽しんでいこうと思います。

面白かった

娘が毎月りぼんを買っていて、時々私も娘の横からのぞき見ていたマンガです。
    そのうちストーリーが気になり始め、でも単行本を買うのも娘の手前ちょっと恥ずかしい…ので!めちゃコミで読むことにしました。
    まぁ子供向けのマンガなので、こんなもんでしょう。子供目線から言えば充分ドキドキだと思います。そのあたりを分かって読めば、すごく楽しめます。
    ただ、まのりんが何故主人公のみれいちゃんにそこまで惹かれたのかがよく分からないので☆はマイナス1です。

タイトルから大人の想像をして読むとがっかりする人もいると思います。悪しからず。

ドキドキだけど〜

アイドルが弟になっちゃう!そして一緒に住んでる!ってドキドキですが、女の子の思考や行動が、ちょっと幼くない?と思います。
    まぁそれでもいいのですが、時々イラっとします。
    結末が気になるので続きを楽しみにしています。

よかった

初めは、あかねちゃんの元気さが本当にうるさくて、読みにくいなぁと思っていましたが、読み進めていくうちに慣れて?きて、その素直でまっすぐな所が好きになってきました。
    お話的には子ども向けのマンガらしく、誰と誰がくっつくのか、すごく分かりやすかったし、変にこじれたりしないので読みやすいです。
    そこがいいと思うのか、つまらないと思うか意見が分かれそうな感じかな

いい話

不思議な金平糖を食べると過去にタイムスリップする…っていう話です。
    私は1話目と、初恋が好きです。
    中には亡くなったおばあちゃんと一緒にタイムスリップする話もあって、「亡くなった人がタイムスリップした先で生きてるとか、それはないでしょ~!」って思いました。
    他にも細かいところで「?どういう事?」ってなる話もありますが、そういうのを気にせず読めれば、どの話もいい話です。

思ってたのと…

タイトルなどから想像していたのと、違う!(^^)いい意味で違っていました。
    (吸血鬼の出てくるお話だし、もっと暗くて怖い感じのストーリーを想像していたので…)
    かるーい気持ちで読み始めたのが、夢中になってしまい最新話まで一気に読んでしまいました。続きが気になる!

表題の作品しか読んでいませんが、面白かったです。絵も好きです。
    2人のやり取りがとても面白かったので、もっと読みたい!と思い、続編も読みました。
    続編も面白かったです。

よくある話

よくある話だが絵が好みの感じのマンガだから読む。けど、小説なら読まないなーっていう内容。よくある話なんだから、もうちょっと内容深くしてくれないと。
    力に目覚めるのもいきなりだし、その理由も不明(誕生日がきたからか?)。そしてそんなに強けりゃ当主じゃなくてもとっくにバレてるっての。……とツッコミたい事だらけだけど、絵は本当に好き。

主人公、ヒロインその他、正直 こんなやついねーよ!と思いながらも、先が気になり読んでます。
    スポーツまんがで天才経験者と天才ド素人の組み合わせってよくある設定なので、面白いのか面白くないのか、自分の中では微妙です。

面白いです。読みやすいしテンポもいいと思います。

ただ、どことなく桃色とカブる所があるかな…

今後の展開が楽しみです。