恭也くんが唯一無二

今までずいぶんオレ様な彼の話も読んできたけど、この話のヒーロー恭也くんは他の誰にも似てないオレ様で、そこがこの作品の魅力だと思います。

彼は両親の別居で、愛(人?)を信じられず、テキトーに女遊びして過ごしてました。でもひょんなことから、ヒロインエリカと付き合ってあげるフリをすることになり…と設定は結構よくあるタイプです。
    エリカもありがちな恋に恋する、恋愛至上主義のJK。ちょっとおバカさんだし、考えが甘すぎなところはあるけど、性格はすごくいいし、素直で友達思いだし、恋には一途だし、ヒロインとしては悪くないキャラです。で、エリカを犬扱いしてた恭也くんが、だんだん溺愛に転じていくんだけど、エリカの何にそんなに惚れ込んだのかが、話数を進めていっても見えにくかったんです。
    本人もどこが好きってハッキリ言えないっぽい←エリカパパとの話からの推測ですが。でも自分には絶対エリカは必要な存在なんだ、ってパパさんに言うんだけど、ここで私はなるほどって、なんだか妙に納得しました。
    エリカはああいう女の子だから、多分恭也くんのいない世界に生きてたら、別の男の子と普通に恋愛してたでしょうが、恭也くんはエリカのいない世界では、絶対に恋愛できなかったでしょう。そのくらいエリカしか彼の愛すべき存在にはなれないんだな、と感じさせるものが、物語全体を通した彼の言動から感じられました。

これはすごい、と思った恭也くんのセリフ。
    エリカが中学のときに告ってきた男子と、エリカのバイト先で再会して、再アタックされるところに現れた恭也くん、「エリカはオレのものだ。エリカの意志は関係ない、欲しいならオレの許可を取れ」大体はオレが決めることじゃない、彼女が決めることだ、って無責任なこと言ってモメるとこですよね?でも恭也くんの言い分は、予想を遥かに超えて…彼女の意志は無視ってどんだけオレ様なの?と思いそうになるけど、自分の彼女への想いに100%責任を持った発言なんですよね。高校生の子供がいてもいい年齢の私ですが、ここを読んだ後しばらくこのセリフが頭を渦巻いてしまいました。天晴れですよ、オレ様恭也くん、口だけじゃないっていうか。ちゃんと奪ってやるから安心しろ、とかね。

唯一残念だったことは、3回?くらいお預けくらった(読者も!)初Hシーンを端折られたこと!
    ここだけホント心残り( ;∀;)

久々に

めっちゃハマりました!
    エリカちゃんも好きだけど、さんちゃんが個人的には大好きです( 〃▽〃)
    空気のようにそこにいるんだけど、まさに空気をよんで佐田くんやエリカちゃんに接してくれて、特に進路の話のさんちゃんには惚れました✨✨
    スマホに向かって「好きだ」と叫んでしまうほどに(笑)
    絶対に幸せになってほしい!!

佐田くんは回を重ねるごとに「ケッ」とか唾を吐きながらも満更でもなくなっていくけど、表には見せないようにしてるけどバレてる……そんな佐田くんにドハマリしました(*´∇`*)Sっ気男子にこんなに夢中になったのは初めてです!
    楽しく読ませていただきました。

ツンデレ王子好きには堪らないッス💓

誰にでもニコニコしてる男の裏の顔が他人に興味の無い腹黒男ってよくある設定です

確かに佐田くんの最初の印象はろくでもないケド、エリカちゃんの印象もどうしよもない恋に恋したようなおバカだったので、仕方ないよね➰なんて思いながら読み進めてました(笑)

少しずつお互いを意識して認めて、佐田くんの本音が見え始めてからはもぉ先が気になって結局最後まで読破してしまいました✨

誰とも向き合わなかった佐田くんの周りに気を許せる仲間が増えていって、気負わなくなっていく姿が保護者目線で可愛くて💦

エリカちゃんの影響力って凄いなぁって…

後半にはいるにつれてここまで佐田くんが嫉妬深い人だとわ( ; ゜Д゜)

なんて驚きもありつつそれでも言いたいこと我慢しない二人の関係に羨ましさもあって、30代の既婚者なのに切なくなったり、きゅんきゅんしたりさせてもらいました💓

とにかく

恭弥くんのルックスもドSも不器用な感じも大好きです♡
    内容も高校まではキュンキュンしまくりで青春だなあ〜って懐かしかったです( ^ω^ )
    楽しませてもらいました!
    ただ、、皆さんが結構おっしゃってる通り高校を卒業してからがあっという間で内容が薄い感じでした...凄く好きな作品だったので残念です(´;ω;`)
    もっと卒業後〜結婚までも同じくらい濃い話しだったら今の何倍も楽しめたな...
    でも恭弥くんが見たくて何回も読んでます(*´ω`*)

がんばれ犬

最初は犬扱いで、ひど〜いと思ってたけど、段々と佐田くんが変わってきて。
    佐田くん言い方とかきついけど、はっかり正しい事言うからすっきりする。

エリカが少女から大人に成長していくのに対して、佐田クンは段々平凡な男の子になっちゃったかなぁ。始めの頃のドSキャラの方が男っ振り良かったかも。
    大学時代が大まかにしか描かれていないのが残念。長編ついでにここまで引っ張るなら、遠距離恋愛を乗り越えて結婚するエピソードがもう少し欲しかった。結婚後の佐田クンが普通で、イケメンに見えなくて…。
    映画を観ていないので先入観無く読めて良かったです。

無料が増えて嬉しいです

友達に仲間外れにされたくなくて見栄を張るJK普通にいそうですが、イケメンで腹黒すぎるBKは流石にいないでしょ、と突っ込みながらよみ始めたのは評価が良かったのと無料が多かったから。かなり頑張ったエリカちゃんもついに心優しい子と付き合い始めますが、やはり佐田くんを諦められずごめんなさいをします。そこで佐田くん登場。連れ去りますがついにひねた言い方だけど好きを告白します。これが52話です。もうしばらく無料があるので今後の展開を楽しみます。

by kameyo

久々にはまる漫画に出会いました。。
    なににはまるかって、佐田恭也くんです。ドツボにはまりました。
    表向きはイケメンのスマイルが素敵な王子キャラ。しかし実は裏と表のギャップのある性格。
    エリカに彼氏のふりを頼まれOKするも、その代わりとして犬扱い。その態度は王子とは程遠い腹黒男子。
    そのきょーれつなインパクトに始めは興味そそられるも、ちょっと読み進めていくと、言葉も態度も乱暴な割には、肝心なところで場をおさめるさりげない優しさ、人の心理を見抜く鋭さ、ブレないものの考え方と強さ、そういったところが、要所要所で垣間見え、そういった内面からでてくる彼のセリフにも幾度もキュンとさせられます。
    エリカとの関係も彼氏のフリからはじまり、ほんとの彼氏になり、後半には、もう初めの頃とは暗めものにならないほど、二人の関係は深まっていきますね。その工程で徐々に時折漏れる恭也のエリカに対する本音が、またキュンときてたまりません。
    久々に惚れるキャラに出会いました。
    もっともっと、たくさん読みたい気分です。

ぶれない彼といつもの彼女

結婚済みの者の個人的な意見ですが、サタくんは浮気しない、亭主関白、お金も稼いできそう、といった有望株にみえる。長ーい人生、若いからいまはあそぼぅとなる男も女の中で、相手のこころが見えない人や自分のことばかり考えてしまう人は失敗が多いはず。なにより相手を幸せにする体力も気力も低いから、継続しない。人生の本当に大切にしたいことは、人の信用を得られるほど愛されるよう、尽くすことができることでしょ。サタくんみたいな大きな愛の中で彼女を愛し、またそれ以上に愛される器の持ち主に出会うことが男も女も長ーい目でみて、けんかも修羅場ものりこえて、いつのまにか幸せなんでしょ。なんて、深く考えてしまう自分がいました。

今さらですが、全巻読みました!
    私としては星5以上でも良いぐらいの面白かったお話でした。久しぶりにこんなに読んだ少女漫画です。
    中でも佐田くんの一貫してぶれない俺様性格だけど、エリカちゃんによって少しずつ心を開き変わっていく姿は、見ていてこちらもトキメキました(笑)
    ふとした照れた顔や笑った顔もだんだん増えてきて、二人のラブラブっぷりが後半は見れて何よりです。
    相変わらずの俺様なラブラブ態度も佐田くんならではです。

脇を固める友達たち(さんちゃんや神谷くん、健くんなど)に恵まれ、なにより明るく前向きでどんなに佐田くんにあしらわれても好き好きアピールするエリカちゃんがいて、人間不信になった佐田くんの成長物語かなとも思えました。

そんなエリカちゃんも全体を通して佐田くんに対して「幸せだ」とよく言ってます。
    「幸せは噛みしめた方がいい、当たり前のことじゃないんだから」
    これはホントに素敵な言葉だと思いました。
    こんな言葉が自然に出るエリカちゃん。いい子です。
    出会いや始まりは嘘からの特殊でしたが、最後はハッピーエンドでこちらも幸せな気分になりました!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全6,592件