ららたまさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ナギと嵐でもんでん先生の作品にはまりました。こちらでまた天使が登場しましたが、あちらとは少し趣違いましたね。こちらの方がファンタジーで好きです。
    体液を流すと消滅を覚悟しなければならない天使。生前の業によって天使にさせられたのに、人間のために考え、尽くしてくれる情の深さにやられました。

もんでん先生の絵は、イケメンでも醜男でも関係なく、人間そのもの内面を深く表現してくれて好きです。

何度もポイント追加して、結局一気に読んでしまいました。始めはほのぼのとした少年少女達の成長過程で、当たり前にある同性異性とのかかわり合い方を学んでいくストーリーが可愛らしく好感持てました。

周りを手こずらせる問題児ハルと周りと一線引いて自分を守るシズク、あー誰でも大なり小なり同じように悩むのだと、自分の頃を思い出しながら安堵しました。
    ハルが少年から大人になっていくにしたがい、姿も逞しく色っぽくなりキュンキュンしました。一途に相手を見つめてわかりあえるこんな恋愛、したかったなぁ。

最後はハッピーエンドで終わりましたが、この先の人生もこうやって過ぎていくのでしょうね。とても感動しました。

広瀬すずちゃんで映画化するのでその印象が付く前に読んでおきたかったのですが、おそらく映画でこの空気感は出せないのではないかと思っています。

高校生の恋バナだけども決して浮かれた話ではなく、これはメロドラマ。登場人物それぞれの葛藤が、読者自身に跳ね返ってきて苦しくなるような、近頃の学園ドラマにはない重いお話でした。
    結末は一応ハッピーエンドですが、この先の二人の未来が描かれていないのはなんだかとても切なくて切なくて苦しい…。
    良かったねえ…と感動するよりも、今後も頑張ってね!(泣)と応援したくなるような読後感、ここで話が途切れることが良い余韻を生んでいるなぁと感服です。

宮村クンのマイペース、好きですね~。ただのマジメ君じゃなくて、芯の通った素に戻るときが良い!タトゥーまでとか半端ないし。
    周りと関わり持たず過ごしていた学校生活がだんだんと宮村クン無しでは回らなくなってるとか、恋愛だけじゃなくて青春してるところ、キュンキュンしてきます。

エッチ少なめだけど、実際高校生はこんなもんでしょ的な感じです。

童貞堅物先生と女子高生ってよくある設定だけど、12年間想ってきたってのはびっくり。彼女が4歳ってロリ越えて人間愛だねこれは。だから、いくら浅見が一途でもサチと都合良くくっつくのが違和感アリだけど、まあ漫画だしってことで。

登場人物達がとにかくカッコ良くて魅力的。脇役でもそれぞれにキュンエピソードがあって、そこのところの話ををもっと広げても良かったんじゃないかな~浅見先生とサチの恋バナだけよりきっと盛り上がったと思う。
    特にスピンオフで見たいのは町田くんと人妻、そして、岳くんと浅見の妹雛ちゃんの両カップル。その後がとても気になります!
    浅見が先生というより皆に混じって高校生仲間みたいな感覚になったんで、もう少し大人の男感を描いて欲しかったなぁ。

いくえみ先生の作品は心の底が抉られて苦しいくらい。でも、見続けちゃうんですよね。

一人が一番楽に生きられてたのに一人じゃない喜びを知ってしまった人達は、深いところでそれぞれ支え合い頼り合いながらじゃないと生きられなくなって。悪役はいないけど善人ばかりでもなくて、登場人物みんなに感情移入出来てしまって本当に悩ましいです。
    中でも飯島兄弟の役回り、なかなか重要になってきたじゃありませんか!始めはただの当て馬としか思っていませんでした。飯島兄には幸せになって頂きたいと切望します。
    ニレの“壊したくないもの”が復活してくれるかな?岬の“喜び”が戻ってきてくれるかな?
    まだまだクライマックスは遠いのかしら。

エリカが少女から大人に成長していくのに対して、佐田クンは段々平凡な男の子になっちゃったかなぁ。始めの頃のドSキャラの方が男っ振り良かったかも。
    大学時代が大まかにしか描かれていないのが残念。長編ついでにここまで引っ張るなら、遠距離恋愛を乗り越えて結婚するエピソードがもう少し欲しかった。結婚後の佐田クンが普通で、イケメンに見えなくて…。
    映画を観ていないので先入観無く読めて良かったです。

ドラマを見ていない分、先入観無くキャラを見れたのが良かった~。

佳介と司、美沙と千尋、正反対だからこそお互いを理解できる二組の良いコンビ、恋愛よりも友情のエピソードがとても感動的でした。

個人的には天然過ぎる千尋が一番皆を支えた功労者かな?と思います。婚約者いるのに他の男とエッチするとか有り得ないけどね。
    この後のお話もぜひ見てみたい!

カワイイ!素直で良い!
    健全だからこその胸キュン満載です。
    小枝ちゃん見た目に反して結構女の子の可愛さ出してるし、マサムネ君も歳相応の欲望と戦いながらも、包容力あって大変宜しい。えんちゃんという味方が居てくれるから、ライバルとのイライラも軽減されて良し。

清藤君が今からどう行動を起こすのか気になります。なにげに彼もイケメン要員だしね。素直になれば良いのに~って、当て馬なのがちょっぴり可哀想かも。続きが待ち遠しい!

最近はこういうありふれた学園モノにハマってて、過ぎ去りし日々に想いを馳せるくらいには自分がトシいったんだなぁと、しみじみ後悔の念に苛まれるわけですが…。
    やはり、エロの無いなかでのキュン要素って、若い時期の特権ですね。大人になると建前ばかりで本音が出にくい分醜くなる案件でも、仲間内で問題解決出来ちゃうとか、ほんと羨ましい。
    卒業後の二人のいく末も見たい気がします。最後にもう少し感動的なエピソードが欲しかったかも。