ちゅぱみさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心温まるお話です

配信分読みました。
    ヤンキー高に通う強面でも優しい凛太郎くんと、お嬢様高に通う明るい薫子ちゃん、この2人の心優しいお話です。
    互いに嫌い合う高校だけど、体裁や外見でなく中身で好きになったところ、お互いそれを分かっていて不器用ながらもきちんと言葉にして相手に伝えるところが、涙なしでは読めません(笑)
    もう何度も泣きました(笑)

凛太郎くんや薫子ちゃんの友達の友情も描かれていて、それぞれのキャラクターに焦点をあてて、その子の心情なども丁寧に描かれているので、感情移入しやすいです。
    高校生ながらの不器用なところもあるけど、みんな良い子ばかりです。
    後半に進むにつれ凛太郎くんの両親の話にもなりますが…子を持つ親としての心配と成長の喜びのところで、そこも目頭が熱くなって涙しますね(笑)

52話の「薫子と凛太郎」を読んでて、1~3話の「凛太郎と薫子」に繋がるんだなと思いました。
    1~3話は凛太郎目線の話、52話は薫子目線の話、この時この場面でこんなことをお互い思ってたんだなぁと思うと、自分の中で感動して、それでも飽きずにまた全話読んで楽しんでます!

まだまだ話途中なので、これからの2人の話、友情、進路、学校問題などなど楽しみにしてます!
    文句なしの☆5です!

あと、少女マンガかと思って読み進めてたけど少年マンガでした。
    ぜひ男女問わず読んでほしい作品です!!

王道だけど…良い!

配信分28話読みました!
    元ヤンキーと元いじめられっ子、一緒にいる内に惹かれ合っていく話は、王道だけど私はハマりました。
    壱倉くんの元ヤンだけど百瀬ちゃんとの約束はキチンと守るところ、そこは筋を通してるなぁと。
    百瀬ちゃんも元いじめられっ子でヤンキー嫌いだけど、偏見に囚われず、壱倉くんのことをちゃんと理解して接してるところ、お互い認め合ってそこに惹かれて恋人になったんだなぁと思いました。

百瀬ちゃんの壱倉くんに対して照れた顔が可愛いけど、もう少し、壱倉くんも百瀬ちゃんに対しての照れた顔やドキドキした顔など見せてくれると良いかなと個人的に思いました。
    壱倉くん、結構恋愛に対して余裕な感じの顔が多いので、まだ話途中だけど、色々とライバルとか出てほしいかな(五十嵐くん以外にも)。
    その展開や期待も含めて、今後楽しみな作品です!

今さらですが、全巻読みました!
    私としては星5以上でも良いぐらいの面白かったお話でした。久しぶりにこんなに読んだ少女漫画です。
    中でも佐田くんの一貫してぶれない俺様性格だけど、エリカちゃんによって少しずつ心を開き変わっていく姿は、見ていてこちらもトキメキました(笑)
    ふとした照れた顔や笑った顔もだんだん増えてきて、二人のラブラブっぷりが後半は見れて何よりです。
    相変わらずの俺様なラブラブ態度も佐田くんならではです。

脇を固める友達たち(さんちゃんや神谷くん、健くんなど)に恵まれ、なにより明るく前向きでどんなに佐田くんにあしらわれても好き好きアピールするエリカちゃんがいて、人間不信になった佐田くんの成長物語かなとも思えました。

そんなエリカちゃんも全体を通して佐田くんに対して「幸せだ」とよく言ってます。
    「幸せは噛みしめた方がいい、当たり前のことじゃないんだから」
    これはホントに素敵な言葉だと思いました。
    こんな言葉が自然に出るエリカちゃん。いい子です。
    出会いや始まりは嘘からの特殊でしたが、最後はハッピーエンドでこちらも幸せな気分になりました!