かっぱぬぅさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

久々に

めっちゃハマりました!
    エリカちゃんも好きだけど、さんちゃんが個人的には大好きです( 〃▽〃)
    空気のようにそこにいるんだけど、まさに空気をよんで佐田くんやエリカちゃんに接してくれて、特に進路の話のさんちゃんには惚れました✨✨
    スマホに向かって「好きだ」と叫んでしまうほどに(笑)
    絶対に幸せになってほしい!!

佐田くんは回を重ねるごとに「ケッ」とか唾を吐きながらも満更でもなくなっていくけど、表には見せないようにしてるけどバレてる……そんな佐田くんにドハマリしました(*´∇`*)Sっ気男子にこんなに夢中になったのは初めてです!
    楽しく読ませていただきました。

流れが自然

だなと個人的には思いました。
    紡ぎ出される言葉に不自然さがなく、胸が鳴りながら読むことが出来ました。

有馬、都合が良すぎるだろうって部分もありましたがそれは物語に入り込んで読んでるからこそのイライラで……(´Д`)

カッコつけすぎヒーローは沢山いますが、ここまで入り込むことが出来たのは作者様が考える高校生らしい言葉じゃないのかなって思います。
    青春って良いですね!!(笑)

最終話しびれました!

他の方も書いてある通りですが、確かに好き嫌いが分かれる作品でしたがヒロインが今までにないくらいに変顔しますし、でも私は最高でした。

あゆはちゃんの『私はまだまだのびしろだらけです』がヒロインの性格すべてを表してるような言葉だったのでこれもまたしびれました( ´∀`)

すんごいバカだし、迷惑を掛けてばかりなんだけど本当に弘光先生にとっては可愛くて仕方ないんだなって言うのが本作に惜しみ無く注がれててきゅんとしました。
    はじめはきつくあしらわれてましたが(笑)

虎竹には幸せになってほしいです。
    そしてこの作品には嫌いなキャラがいないなって位に素敵キャラが満載でした。

読み始めは

絵の雰囲気もあったのでほんわかした感じの作品なのかなと思ったのですが、意外とシリアス多目で驚きました(。-∀-)
    全体的にONとOFFが激しい内容だなと思って読みました!

結婚するまでがあっさりとしてたのに、内容が濃いめでちゃんとポリスもしてました(笑)
    三門ちゃんのジロちゃんを好きになった理由がかわいくて、今までの「幼なじみだったのにいつしか男の子に変わっていた」というよくある話の中で一番簡潔で共感しました……なるほどねっっ!って(°▽°)

かこちゃん、功太くんお幸せに!
    主役にはこれだけという……(笑)

なんと言っても

黒崎くんは好きになってもドSです(笑)
    両思いになるとドS力が低下したりとするもんだと個人的には思っているのですが、緩まないドS力がこの作品の魅力ではないかと思います(°▽°)
    でもちゃんと優しさも盛り込まれてます!

それになし崩しに従ってしまうのも、乙女の根底にある宿命……主人公も仕方ないですね(。-∀-)
    これからも見続けたいと思います🎵

勝手な解釈ですが

とても長江先生らしい終わり方だったなって思います。
    昔から長江さんの優しい絵が大好きで、追いかけて読んでいたんですが
    話の展開の合間に伝わる空気感が好きです。

少しネタバレですが、主人公の父親がなくなって森さんが「何も考えずに結婚するか」的なことになり即答できなかった主人公とのあの空気感、やっぱり長江先生の作品好きだなって思いました。
    最終的にはおやおやと驚きましたが、やっぱり面白かったです!

なんというか

確かに一線は越えないですが
    個人的に一周回ってエロいって感じです

キスさえもしないからこそ、絆が強く感じます。あっさりと手を出して
    さっくり恋だの愛だの言ってる作品よりかは確実に読みごたえがあります。
    感動します!笑えます!(笑)
    暖かいなって思えます。

是非読んでほしいです!

いつの間にか最新話

久しぶりに円城寺マキさん、の作品を読みました。変わらず好きですね!
    主人公は活発で明るい娘になりがちですが、何故かはまってしまう不思議!(笑)
    一筋縄じゃいかない先生にもやきもきしますが、読み進めてしまう不思議!!
    これからも読みます♪

コミックを買ってハマった!

ギャグのところが面白い。
    顔面崩壊の飾り気ない、美人ヒロインに当時単行本を買ってめっちゃハマりました。