オオカミ少女と黒王子のレビューと感想

オオカミ少女と黒王子

オオカミショウジョトクロオウジ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,942件

感動!

最初はまぁ一般的な少女漫画なのかな~って思いながら読み始めました。でも登場人物たちの、学生ならではの感情や行動に引き込まれ一気に全話読んでしまいました。特に3年生になり進路について考えるシーン!いつの間にか自分だけがしたい事が決まらず置いてきぼりな感覚になるエリカ。夢を見つけて自立しようとするエリカを素直に応援できない佐田くん。みんなの感情がリアルに伝わってきて泣けました!最後はハッピーエンドですが、番外編やanother storyも見たいです!わたしの中ではここ最近で1番の作品でした!

面白かったー!

まだ完結ではないけど、
    なんかもうそろそろ完結っぽい?

付き合うまでのテンポ良かった!
    絵も良かったけど、
    だんだんと絵がちょっと残念になりました。

かなりドSだった黒王子が
    だいぶ優しいSになり、まわりとも仲良くなって
    個人的には、これもあり!って思ってます。
    いっぱいキュンできました!

最初の頃のような絵でみたかったなー!
    と思うシーンがかなりありました。笑

久々に、揃えたいかも。。って思いました!

羨ましい!

最初は嘘ついて偽装カップルだったけれど
    時間が経てば立つほどふたりの関係が深まっていく様が めちゃくちゃ楽しい!
    お友達との絆もハンパない!!!
    出てくるキャラも皆、素敵な人たちばかりで、こんなお友達や彼氏が自分の周りにもいたら最高だな、っておもっちゃうくらいです!
    絵もお話も、とても好みです!
    お友だちにお勧めしたい作品です^^

早く続きが読みたいーーーー!!!

恭也きゅんにキュンキュン💓

長く続いている割に二人の間に進展がなく、更新待ちの方はヤキモキしていることと思いますが、たまたまポイントが溜まっていたこともあり、210話まで一気読みしてドハマりしちゃいました(≧∀≦)

基本ラブコメ路線で、とても楽しく読めました。
    佐田王子の一挙一動にエリカになったつもりで、青くなったり赤くなったり大忙しでした((((゜д゜;))))
    日下部くんの回の保健室のシーン、テラぽんの回のトキワ公園のシーンがお気に入りです。学校の中庭(?)で仲直りのシーンもいいですね☆

回が進むにつれ、オオカミ少女でも黒でも王子でも無くなってきますが、ゲスな佐田っちもデレな恭也くんも大好き!!アンタ呼ばわりしてたエリカは彼女になってからの方が犬度が増したかもしれませんね…。でも、見返りを求めず真っ直ぐな姿を見ると応援したくなります。さんちゃんはこんな気持ちなのでしょうか…。さんちゃんと健くんの恋の行方にも注目ですね。

今後は、エリカが自分の意思で進路を決めた時に大きな進展があるのかなぁ…と期待しながら待つこととします。

キュン死にしたい方は読むこと必至の作品です!!

中盤以降が残念

エリカと佐田くんがくっつくまでのテンポの良さは最高。
    佐田くんのセリフが斬新でいちいちカッコいいです。
    が、最近になってかなりマンネリ気味。
    彼氏でない頃の佐田くんの方が魅力的に見えるのは、きっと上から目線のSキャラが活きているからだろうなぁ。彼氏になってからの佐田くんはSキャラ控えめ。デレが多めなのもいいけど、やっぱりオレ様なセリフを言いまくる佐田くんにキュンときます。
    とは言っても元には戻れないので、せめて、恋人関係、もっとガンガン進展してほしいです。

佐田君が

最初は佐田くんが捻くれ者で素直じゃ無いんだけど要所、要所で優しい所や(さり気なく)ヒロインに対してもだんだんと甘々になっていく所にキュンとしてしまった。自分がイケメンである事を自覚してはいるけどそこを鼻にかけていないところが良いのかな…?
    けど話数が増していくごとにSっ気もただの言葉遣いなだけでちょっとマンネリしてきて、佐田くんのただの照れ隠しにしか聞こえなく、そこがだんだんと男らしく無いなぁ〜〜なんて思ったりして…。ダラダラと進んでいく感じ。細かく描けてるのは良いけどもう少し進展があっても良いのでは?佐田くんとエリカのLOVEなところを見たかったな。結局異様な距離感の恋人同士で終わってしまうならつまらな過ぎるし、キュンポイントがもう少しあれば読み手としても満足して読み終えることが出来るのでは…と思ってしまいました。
    セリフのセンスや、絵が凄く良いので勿体無いなっていう作品ですね。

願わくばもっと長編にっ!

主人公に彼氏ができるいきさつ以外は、いたって平凡な毎日なのですが、学生時代に悩みそうな日常のトピックの度、学生らしい感情が吹き出てきてとっても引き込まれました。
    欲を言えば、卒業してからの2人の成長がもう少し丁寧に描かれて終わって欲しかったー!S男が段々丸くなる感じとか?!

by rin3010
    主人公に全く惹かれない

なぜあんなモテモテの男子がパッとしないヒロインに惹かれて付き合うのか、最後までわかりませんでした。
    卒業後が目まぐるしすぎてギャグかと思った。笑
    物語の描き方が雑だなと思ってしまいました。

毒舌腹黒極S好きにとってはやみつき系😆

単行本持ってます。
    佐田君の爽快な程の毒舌腹黒っぷりがブレなくて、好きな人にはたまらないと思います。
    そして普段デレない佐田君がたまに妬いたり、本音が判るシーンがあってギャップと焦らされた分キュン度が凄い‼
    中でもエリカの誕生日のエピソードではキュン死にさせられるかと思いました👻(めちゃコミさんでは60話代終盤~ですね)

私は好きで新刊が出る度に買っていますが、好き嫌いが別れる作品かなと思うのと、主人公の人気については賛否両論のようです。
    なので★は-1ですが、好きな人にとってはやみつき系ですかね(●^o^●)

Mっ気も Sっ気も満たされ キュン☆

SとM混在型には 何とも美味しい作品です♪

イケメン佐田クンの 徹底した 冷たいSっぷりが ◎
    ヒロイン エリカの天然さ加減が 佐田クンの
    魅力を引き立ててます

画は 読み始めより 徐々に洗練され 綺麗になり
    ストーリーも 38話の バレンタイン以降 グッと
    面白くなり キュン死ポイント★ 盛り沢山!

佐田クンの 心境の変化と 天の邪鬼な性格の中に
    見え隠れする エリカへの想い & 焦らされ
    振り回され描写が 絶妙に上手い!
    今度はSゴコロ くすぐられまくりで たまりません☆

二人の進展具合。。続きが 待ちきれないです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,942件