オオカミ少女と黒王子のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,309件

感動!

最初はまぁ一般的な少女漫画なのかな~って思いながら読み始めました。でも登場人物たちの、学生ならではの感情や行動に引き込まれ一気に全話読んでしまいました。特に3年生になり進路について考えるシーン!いつの間にか自分だけがしたい事が決まらず置いてきぼりな感覚になるエリカ。夢を見つけて自立しようとするエリカを素直に応援できない佐田くん。みんなの感情がリアルに伝わってきて泣けました!最後はハッピーエンドですが、番外編やanother storyも見たいです!わたしの中ではここ最近で1番の作品でした!

こんな少女漫画初めて見ました。

こんな少女漫画初めて見ました。
    黒王子と地道で見栄の為に嘘つく平凡でも性格いい子が高校生からつき合い始めて、肉体関係なく卒業し、その後それぞれの道に進んで別れず同棲し、子供ができて結婚して、Г普通」の素晴らしさを語るなんて、40代の私が若かった頃に見た漫画にはなかった設定です。
    どんなにイケメンで頭がよくても本当に欲しい人、事、物しかいらないなんて素晴らしいですね。
    それに、気の合う友人達との関係も素敵でした。
    もう少し、主人公の女の子のよさをアピールする話があればいいなと思いました。
    この作品が、この後につづく他の作家さんの多くの黒王子と性格のいい地味女子の作品に影響を与えていたのだと知りました。
    見ていてとても楽しかったです。
    ありがとうございました。

面白かったー!

まだ完結ではないけど、
    なんかもうそろそろ完結っぽい?

付き合うまでのテンポ良かった!
    絵も良かったけど、
    だんだんと絵がちょっと残念になりました。

かなりドSだった黒王子が
    だいぶ優しいSになり、まわりとも仲良くなって
    個人的には、これもあり!って思ってます。
    いっぱいキュンできました!

最初の頃のような絵でみたかったなー!
    と思うシーンがかなりありました。笑

久々に、揃えたいかも。。って思いました!

エリカが少女から大人に成長していくのに対して、佐田クンは段々平凡な男の子になっちゃったかなぁ。始めの頃のドSキャラの方が男っ振り良かったかも。
    大学時代が大まかにしか描かれていないのが残念。長編ついでにここまで引っ張るなら、遠距離恋愛を乗り越えて結婚するエピソードがもう少し欲しかった。結婚後の佐田クンが普通で、イケメンに見えなくて…。
    映画を観ていないので先入観無く読めて良かったです。

佐田くん、なかなかの俺様っぷりです。
    ものすごく長いので、俺様男子が嫌いじゃなければ、読みきれるかも。
    ただ、卒業まではいいんだけど、遠恋になってからのエピソードをもっと読みたかった。
    すれ違いや浮気騒動とか、また一悶着あるのかと思いきや、あっさり○年後…とかガッカリ。
    しかも、さらに○年後…で、結婚して子どもがいるところで最終回。
    話が飛びすぎ~。
    遠恋のきっかけになったガラス細工のこともあまり触れてないし、これだけ引っ張って最後が雑な感じがして残念でした。

羨ましい!

最初は嘘ついて偽装カップルだったけれど
    時間が経てば立つほどふたりの関係が深まっていく様が めちゃくちゃ楽しい!
    お友達との絆もハンパない!!!
    出てくるキャラも皆、素敵な人たちばかりで、こんなお友達や彼氏が自分の周りにもいたら最高だな、っておもっちゃうくらいです!
    絵もお話も、とても好みです!
    お友だちにお勧めしたい作品です^^

早く続きが読みたいーーーー!!!

恭也きゅんにキュンキュン💓

長く続いている割に二人の間に進展がなく、更新待ちの方はヤキモキしていることと思いますが、たまたまポイントが溜まっていたこともあり、210話まで一気読みしてドハマりしちゃいました(≧∀≦)

基本ラブコメ路線で、とても楽しく読めました。
    佐田王子の一挙一動にエリカになったつもりで、青くなったり赤くなったり大忙しでした((((゜д゜;))))
    日下部くんの回の保健室のシーン、テラぽんの回のトキワ公園のシーンがお気に入りです。学校の中庭(?)で仲直りのシーンもいいですね☆

回が進むにつれ、オオカミ少女でも黒でも王子でも無くなってきますが、ゲスな佐田っちもデレな恭也くんも大好き!!アンタ呼ばわりしてたエリカは彼女になってからの方が犬度が増したかもしれませんね…。でも、見返りを求めず真っ直ぐな姿を見ると応援したくなります。さんちゃんはこんな気持ちなのでしょうか…。さんちゃんと健くんの恋の行方にも注目ですね。

今後は、エリカが自分の意思で進路を決めた時に大きな進展があるのかなぁ…と期待しながら待つこととします。

キュン死にしたい方は読むこと必至の作品です!!

毒舌腹黒極S好きにとってはやみつき系😆

単行本持ってます。
    佐田君の爽快な程の毒舌腹黒っぷりがブレなくて、好きな人にはたまらないと思います。
    そして普段デレない佐田君がたまに妬いたり、本音が判るシーンがあってギャップと焦らされた分キュン度が凄い‼
    中でもエリカの誕生日のエピソードではキュン死にさせられるかと思いました👻(めちゃコミさんでは60話代終盤~ですね)

私は好きで新刊が出る度に買っていますが、好き嫌いが別れる作品かなと思うのと、主人公の人気については賛否両論のようです。
    なので★は-1ですが、好きな人にとってはやみつき系ですかね(●^o^●)

中盤以降が残念

エリカと佐田くんがくっつくまでのテンポの良さは最高。
    佐田くんのセリフが斬新でいちいちカッコいいです。
    が、最近になってかなりマンネリ気味。
    彼氏でない頃の佐田くんの方が魅力的に見えるのは、きっと上から目線のSキャラが活きているからだろうなぁ。彼氏になってからの佐田くんはSキャラ控えめ。デレが多めなのもいいけど、やっぱりオレ様なセリフを言いまくる佐田くんにキュンときます。
    とは言っても元には戻れないので、せめて、恋人関係、もっとガンガン進展してほしいです。

願わくばもっと長編にっ!

主人公に彼氏ができるいきさつ以外は、いたって平凡な毎日なのですが、学生時代に悩みそうな日常のトピックの度、学生らしい感情が吹き出てきてとっても引き込まれました。
    欲を言えば、卒業してからの2人の成長がもう少し丁寧に描かれて終わって欲しかったー!S男が段々丸くなる感じとか?!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,309件