blueberryyogurtさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前半こじれまくり

初め好きだった保育士の先生の家で家政婦アルバイトをすることになり、そのうち10歳も年上のお兄さんを好きになってしまい、最初もいろいろこじれながらも両想いになりますが、その後も年の差やお互いの相手を思うがゆえの小さな隠し事などからまたこじれてしまい、一度は別れてしまうまで。。。
    後半は、お互いの今までの学習の成果か、愛の形が成長してとんとん拍子で話が進んでいく。。
    最後は幸せな形で子供まで授かって。。という理想的な終わり方。
    読み終えた後は、すっきりできました。

登場人物は、いざこざを起こす人もたくさん出てきましたが、基本良い人ばかりでそれぞれキャラの魅力があり、個人的にはやはり、司さんが魅力で、この漫画にはまりましたね。

小説バージョンも是非、漫画化してほしい

最初に漫画から入り、ストーカーとばれたあたりから目が離せなくはまりました。それから小説も読ませていただき、ご両親へのご挨拶編、新婚旅行編、など仁科さんキャラがもう最高におもしろかったので、漫画化されるのをすごく楽しみにしてましたが。。ほ、ほんとに終わっちゃうんですかぁ、、、、と思うぐらい、ここで終わってしまうのが残念です。
    是非また、続編をみさせてください!!

久々にはまる漫画に出会いました。。
    なににはまるかって、佐田恭也くんです。ドツボにはまりました。
    表向きはイケメンのスマイルが素敵な王子キャラ。しかし実は裏と表のギャップのある性格。
    エリカに彼氏のふりを頼まれOKするも、その代わりとして犬扱い。その態度は王子とは程遠い腹黒男子。
    そのきょーれつなインパクトに始めは興味そそられるも、ちょっと読み進めていくと、言葉も態度も乱暴な割には、肝心なところで場をおさめるさりげない優しさ、人の心理を見抜く鋭さ、ブレないものの考え方と強さ、そういったところが、要所要所で垣間見え、そういった内面からでてくる彼のセリフにも幾度もキュンとさせられます。
    エリカとの関係も彼氏のフリからはじまり、ほんとの彼氏になり、後半には、もう初めの頃とは暗めものにならないほど、二人の関係は深まっていきますね。その工程で徐々に時折漏れる恭也のエリカに対する本音が、またキュンときてたまりません。
    久々に惚れるキャラに出会いました。
    もっともっと、たくさん読みたい気分です。

広告につられて・・・

初めは広告のインパクトがあって気になって読み始めた作品。
    ザカリーがイケメンでいい男で目の保養で、不愛想な男なのかと思えば、後から後から見えてくる性格もまたよいのが、この漫画にドンドン引き付けられるポイントでした。また、ビアンカとの心の距離が、話が進むにつれてどんどん縮まっていく様子も、ドキドキで目が離せなく、はまりました。