【ネタバレあり】俺物語!!のレビューと感想(2ページ目)

砂川…姉が好きです

この漫画はアニマックスだったかな⁇TV画面でたまたま見てて好きになった漫画です。タケオと砂川くんの友達感もいいし、ヤマトも可愛いんだけれど、やっぱり砂川姉がタケオを思うシーンが大好きです。人は見た目や外見などで色々その人の事を勝手にイメージしてしまう事がありますが、この漫画読んでるとなんだか本当、見た目で見てしまっている自分に色々思わされる事もあります、全部は見れなかったのでここで全巻読み続けようと思っています。タケオとヤマトは何だかんだとずっと幸せに付き合って行くんだと思いますが、砂川くんにも良い人ができる事を願いながら…読みます。

面白くてハマります

面白くて笑えて楽しめます。
    気付いたらタケオ達にハマってしまってます笑
    でもただ笑えるんじゃなくて人間関係もしっかり描いてくれてる感じがします。
    まっ漫画はまだ2巻しか読んでないんですが笑
    タケオと砂川の関係性も良いなぁと思います。
    なんでこの2人が友達?って最初思うんだけど読んで知ってくと本当に仲良いんが解るし3人で違和感無く?一緒にいるのも良いなぁと思います。
    ただ面白いだけではなくてちゃんと物語性もあって続きが気になる漫画です。
    今読んでるトコは砂川の父が入院してしまって手術の日と、初誕生日デートが重なるって話だけど…本当にデート楽しめるの?どうなるの?ってめっちゃ気になってます。
    シリアス部分もこの先も結構入ってくるのかな?それでいて楽しめる楽しいノリもまた入ってくる感じ?
    河原和音先生の漫画大好きです。読む度にハマってしまう。
    どれも面白いし他の漫画も俺物語も読むのが楽しみです。

猛男本人はいたって真剣なんだけど
    読んでてつい笑ってしまうときがあります。

猛男の一挙一動が面白いです!
    セリフの威力も絵の迫力も
    1人だけズバ抜けたものがある。

猛男も、そのまわりにいる彼女の大和も
    親友のスナもみんな性格がよくて
    ストレスを感じることなく読めた。

コメディ路線が強めだけど
    たまにいい話とかジーンとくる話もあり。

猛男の母ちゃんもいいキャラしてて好きです。

男前とは何か?考えさせられた

タイトル通りです。
    猛男は見た目は私の好みではありません。
    正直砂川くんのような正統派イケメンがタイプです。
    ですが、猛男の心の美しさ、普段の行い、初めての彼女・大和への振る舞いを見てると、これが真の男前ってやつなんだろうな!と思いました。
    大和も猛男に負けず劣らず心が綺麗。ついでに大和は見た目も可愛いので反則😂

沢山笑えて、きゅんとする場面、感動でホロリとくるところもしっかりある物語。
    読んで良かったです。
    正直表紙の絵だけだったら読まなかったと思います。大量無料にして、目につきやすいようにしてくれためちゃコミさんと、激推しレビューをして下さった方々に感謝です✨

オススメに出てきて読んでみました。

この表紙で「少年漫画かな?」と勝手に決めつけ、作者さんは好きだけど…と遠ざけてました。でも何かでオススメに出てきて、無料分もたくさんあったので、とりあえずと思い読み始めました。
    おもしろい!!主人公、厳ついですがみんな主人公のことが大好きです。結局課金して最終話まで読みましたが、最後主人公が困ったとき、登場人物全員が駆けつけ相談にのってました。それくらいいいやつ!困ってる人がいたら何が何でも助けてきたので、みんなも助けたいのでしょう。
    そして、お隣に住んでる親友の砂川くん。これまたいい!!主人公と砂川くんの関係が素敵です。主人公のこと、誰よりもわかってる。
    そしてそして、主人公の彼女の凛子ちゃんもいい子。二人のその後をまだまだ見ていたい…たけおの子育てとか!!妹まきちゃんの成長した姿も!!
    いろいろな壁が立ちはだかりながらも、2人なら大丈夫!!と思いながら読めた漫画でした。この表紙に圧倒されている方もぜひ読んでみてください!!

どの子も良い子ばかりで可愛い。

☆マーク5個では足りません。もう5個つけたいお話です。
    男女、年齢関係無く、皆に読んで欲しい。そして癒されて欲しいです。
    猛男君と大和さんの純情恋話がメインですが
    砂川君と猛男君との、素晴らしい友情話でもある。
    このお話に出てくる子供たち(高校生)も、猛男君の家族も砂川君の家族も
    最高に良い人ばかり。猛男君に恋してきた砂川君のお姉さんも素敵な人。

猛男君は見た目がごついので、若い女性からの第一印象はカッコ良くないと思われるが
    内面が素晴らしくカッコ良いので、知り合うとすぐに良い人印象に変わる。
    ここでいろいろと書きたいけど。ともかくご自身で読んでみる事お薦めです。
    私なんて、泣いて笑って癒されっぱなしです。

少女漫画にこのタイトルはどうなの?

って思ってましたが・・・ありがとうございます。
    こんなに素敵な話だったとはw

しかも、とっとと両思いになるけど、そこからも面白ネタが続くの凄い。
    周りの人たちの機微もいろいろと盛り込まれ、どんどん引き込まれていきます
    (でも、、砂川が居ないとただのバカップルで終わりそうなんだけどね)。
    日常系なので、いつまでもダラダラと果てしなく続くような感じだけど
    完結してるので安心して読めますね。

-純情-そのものな剛田猛男
    でも…少し鈍感な心根の優しい猛男君
    親友のイケメン砂川 はクールなかなりの人間観察しているし
    でも…2人は凄いコンビだよね🎵(笑)
    猛男に彼女が出来た時も、母親がお産の時も、冷静に迅速に行動して…猛男のフォローは万全❗️
    猛男も砂川の父ちゃんが入院手術なった時も側に居て支えになって…ホント親友以上まるで家族だよね😃砂川の姉ちゃんの好きな彼が猛男だったのもビックリだけど~もしかしたら砂川より猛男の方が美人系にはモテるのかも(笑)
    ホント続きが楽しみやね🎵

猛男は、映画「男のつらいよ」の車 寅次郎を観ているようです。
    なんの計算もない猛男の行動を見て笑わせてもらっているのに、いつの間にやら泣いてるんです。。。

猛男のように真っすぐで、海より深い懐、太平洋のように広い心、お日さまのように温かい(時に真夏のように熱くなる)気持ちを持ってる男がいたら絶対に惚れる!!
    砂川の存在もイイ!!!
    猛男が太陽、砂川が月のようにお互い同士を引き立てているようで絶妙なバランスだと思う。
    そして、16歳で猛男の男気を見抜いた大和は素晴らしいと思う。

たけお君と友人のスナと大和ちゃんの話

見た目はゴツいが運動神経抜群、正義感溢れ、しかも誠実なたけお君は、友人がいっぱい。
    マンションの隣人で幼なじみの親友の砂川君は、見た目こそたけお君とは正反対でハンサムだけど、類は友を呼ぶのか、やはり中身は良く似てる。
    大和ちゃんをたけお君が助けたことがきっかけで彼女に惚れられてしまい…

ピュアな3人と、砂川君のお姉ちゃんも、美人なのにちっとも気取っていなくていい感じ。
    たけお君に彼女ができたのを知り嘆き悲しむ様子も笑える。

どなたでも楽しく安心して読めます。