アホネンさんの投稿一覧

自閉症スペクトラムを知るのに必読です

主人公が悪魔なのかと思いきや、どうもピュアな自閉症スペクトラム系と思われ、思ったことをストレートに口にしてしまう感じで、リアルにいそうな感じです。
    自閉症スペクトラムを知るのに大変良い漫画です。

正直に言うと、あまり期待してませんでしたが、大変面白いです。
    もしも、モデルになる人物がいないのに、この主人公を考えついたとしたら、作者はかなり優れた頭脳の持ち主です。

ひょんなことから犯罪者に…

目に入れても痛くない可愛い一人娘の顔にアザがあるのを見つけた主人公は、アザをつけた男の仲間からとんでもない目に遭わされてしまう。
    娘の部屋の様子を留守中に見に行ったのが運の尽き…

書かれた内容はグロい部分もあるので閲覧注意。
    しかし娘を守ろうとして犯罪者になってしまった父親と、それを目撃してしまった母親が、夫婦2人で完全犯罪に挑む❗️

果たしてどうなるのか?
    それは読んでのお楽しみ…

たけお君と友人のスナと大和ちゃんの話

見た目はゴツいが運動神経抜群、正義感溢れ、しかも誠実なたけお君は、友人がいっぱい。
    マンションの隣人で幼なじみの親友の砂川君は、見た目こそたけお君とは正反対でハンサムだけど、類は友を呼ぶのか、やはり中身は良く似てる。
    大和ちゃんをたけお君が助けたことがきっかけで彼女に惚れられてしまい…

ピュアな3人と、砂川君のお姉ちゃんも、美人なのにちっとも気取っていなくていい感じ。
    たけお君に彼女ができたのを知り嘆き悲しむ様子も笑える。

どなたでも楽しく安心して読めます。

現場の悲喜交々が描かれた秀逸な漫画です

婦人科医の主人公は、非番の日にはピアノを弾いて他人を楽しませているが、職場では、いろんな意味で命を賭けた患者サイドとのやり取りがあり、大変ドラマチックな漫画です。

いろんな科で勤務しましたが、産婦人科だけは行く勇気がありませんでした。
    その内情を垣間見せてくれる、大変真面目かつ感動の物語です。

元カノが恐ろし過ぎます

いくら思い当たることがあるとは言え、話を信じちゃって責任を取ってしまう主人公、現実にはあり得ない展開。
    しかも割と子煩悩。

現実にはないだろうけど、このぐらい男性に責任感があれば、離婚した後の養育費も支払うんだろうに…支払わない時に目立った罰則がないのが無責任過ぎる日本の法律。

漫画の中の話として楽しめます。

これは単なる漫画ではなく精神医学の本です

主人公の精神科医ヨワイによる、身近な精神病の解説と、その対処法について一般人に分かりやすく漫画で解説した医学書です。

身近にいて気が付かないだけで、心を病んでる方は沢山います。
    そんな誰かの存在に気づいた時、必ず役に立つ本です。
    ぜひお勧めします。

かなり屈折してる王子様です

最初の方は、王子様が狼少女に邪険にするのがあまりに酷いので、見てるのが辛くなっていましたが、実はそれほどではない、素直じゃないだけだと分かってきました。

若い時は一度しかないのだから、楽しい展開になって欲しいと思います。
    いやきっとそうなっていくんでしょうね。
    楽しみにしています。

ありふれた話なのに面白い❗️

若いわけでも美しいわけでもない中年の主人公と取り巻く人々の悲喜交々が面白く、読みながらニンマリできるお話の数々。
    シャワーを浴びてる上半身の裸は一瞬出ますが、エロはなく、若者から老人まで、誰でも安心して読める漫画です。
    ぜひお勧めします。

神様のお話です

主人公の信徒はうさぎとたぬき?ほんとかな?

この世の惨状をご覧になったら、本物の神様ならば、一度、何もかもリセットしたくなるでしょうが、このお話の神様は、自分の人生をリセットしそうになるのです。
    そこを信徒に助けられて、この先、良い方向に向かうはず?と思いたい。

こういう人、沢山いるんだろうな…

信じて結婚したはずなのに、相手が悪くてバツイチ子持ち…
    うんと若い時は、なぜ離婚するのか理解出来なかったが、今はそれが分かるようになりました。

そんな立場になっても、恋はするもんなのかあ…
    自分の知らない世界を垣間見ることができる作品です。