俺物語!!のレビューと感想

俺物語!!
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,365件

by kiik0

アニメは知らなかったけれど、映画→無料試し読みから始まって超ハマった。

あれ?これ少女マンガ?絵がごっつい!
    彼女が可愛すぎて見れないから親友を超近い距離で見て冷静になる。とかギャグなの?純愛?とかジャンルが定まらないまま読んでいたら超ハマった。感情移入しまくりで泣いたり笑ったり感動したりで3日で全部読んじゃった。

タケオカッコいいな!
    そりゃヒロインも惚れるわ!親友の姉さんもあんな素直な子から花に似ていて綺麗とか言われたらときめくわ!
    出てくるキャラが腹黒くない!なんかみんな爽やか!

こんなどハマりした漫画、久しぶり!
    読んで良かった!
    アニメも大人買いしたい。

by nica☆
    猛男サイコー‼︎

初めてレビューを書きます。
    レビューを書きたい‼︎と思うぐらい面白い‼︎
    久しぶりに声出して笑うマンガに出会えました!
    この絵面の強さ。もー少女漫画とは思えないのにハマります♡
    何度も何度も繰り返し読んでます♡
    猛男みたいな人が身近にいたら毎日楽しいだろうなぁ…
    子育て真っ最中でイライラしたりした時には俺物語を読んでリフレッシュしてます。
    眉間にしわ寄ったママから笑顔のママへ早変わり♡
    どうやったら息子が猛男みたいに育ってくれるんかしら…
    早く続きが読みたい♡
    オススメですよ⤴︎

ありそうでなかった

ともかく可愛いです! ときめきたい女子には絶対オススメ。
    一見美形とは言い難い(=不細工)が、中味のよさで異性を惹きつけるというのは、ヒロインではありましたが、少女漫画で男子主人公とは、ありそうでなかった設定です。それが生きている。正統派イケメンが脇役に徹しているのも面白い。
    王道ラブコメできゅんきゅんしたい人も、変化球を楽しみたい人も、男らしいヒーローを求めたい人も、この作品を試して損はないと思います。

心揺さぶられる~素晴らしい作品!!

レビューの高さと無料配信が気になって読み始めました。

猛男は、映画「男のつらいよ」の車 寅次郎を観ているようです。
    なんの計算もない猛男の行動を見て笑わせてもらっているのに、いつの間にやら泣いてるんです。。。

猛男のように真っすぐで、海より深い懐、太平洋のように広い心、お日さまのように温かい(時に真夏のように熱くなる)気持ちを持ってる男がいたら絶対に惚れる!!
    砂川の存在もイイ!!!
    猛男が太陽、砂川が月のようにお互い同士を引き立てているようで絶妙なバランスだと思う。
    そして、16歳で猛男の男気を見抜いた大和は素晴らしいと思う。

久々に良い作品に出逢えて嬉しいです。
    それなのに30pなんてお得すぎっ!!

花マル二重マルの作品です。

なんとも羨ましい!

自分が高校生の頃はこんなにもピュアでもなく、大人ではなかったなー‥と思いながら見ました。
    自分では経験できなかった、いわゆる青春をこの漫画に感じてしまいます。

大人になった自分では簡単に解決できることも、キャラたちが1つ1つ受け止めて悩んで行動していく姿に、自分も歳を取ったなぁ‥と感じながらも見入ってしまう作品です。

等身大の私達の話として

30代の私ですが、この本に出会って、等身大の私達にとても近くて、ああ人を想うってこうゆう事だったって改めて気づかされる、ほんとに素敵でヤキモキして、笑えて、キュンとするお話でした。

この本に出会えて、私も旦那様とより絆を深めようと思いました。

皆様、ぜひ一度は読んでみて欲しいです。

笑えるしほのぼのする

皆さんおっしゃるとおり猛男かっこいいけど、やっぱり砂川くんがかっこいいです!優しいし気が利くし友達想い。
    砂川くんがいるから猛男と凛子ってうまくいってるんだろうな~(^^*)
    私の中では『猛男と凛子の恋愛』より『猛男と砂川の友情』の方が気になってます(笑)
    あと、猛男のお母さんが本当にステキな人。こんなお母さんいたら心強いな~!

猛男・大和・砂川くん、3人それぞれの誕生日の回が好きです!

納得の高評価

少女漫画のヒロインに大和のような「かわいい&いい子&たまにどんくさい」(ヘタを打てば読者に嫌われる「ぶりっこ女」になりかねない危険な設定)をイヤミなく描く名人芸。

たけおのビジュアルと性格を少女漫画の主人公に投入した名人芸。

少女漫画の枠だけにいれてしまうのはもったいないような、恋愛漫画で友情漫画で「たけおがやるとギャグになっちゃう」漫画。

くっついてるのに飽きない

ありきたりな展開にならないどころか四方八方の視点で描かれるのでどの話も何度読んでも面白い。そして細かな言葉表現もとてもリアル(特に砂の言葉)
    「なんで?!」とか「まじか!」とか自然に出る漫画は久しぶりです。
    この先飽きる気がしない。

今年の当たり作品

TVアニメからはまり、ここの配信で購入、単行本も買いあさりました。男の自分が見て感動しました。男女関係なく、感動できると想います。見た目は怖いが男気あふれる正に男の中の男。カッコいい‼大和さんは可愛い。良い子だ、なんか守りたくなる。「好きだ」。砂川君は、ツッコミ&サポートのスペシャリスト。良い奴だ。砂川姉も可愛いしキャラがみんな最高です。お気に入りは…西城さん可愛いかっ。健気で可愛い。主人公もてすぎじゃね?って思うがそれがたのしい‼早くTVアニメで西城さん出ないかな?出るのかな?久々に心が癒され洗い流された気分です。皆様も観ると癒されますよ。間違いなく‼

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,365件