読み進めていくと〜

正直可も不可もなくという感じです。
    こういうある程度の年齢の女性が年下のイケメンから告られて遅ればせながらのキュンキュンストーリーでライバルになる人は大体年上の人生経験も豊富な年上の男性。
    こういう設定がベタでも本来はすごく好きなんですが、なぜかこの作品に関してはハマらなかった。
    ヒロイン花笑さんのイマイチ魅力がわからんのと、あんな大人な大学生いないよ!と思わせてしまう田之倉くんと単純に朝倉さんがタイプではないからかな〜。

現代版シンデレラストーリー?

68話まで読みました
    視聴してなかったけど昔ドラマ化されてた記憶はあって、それきっかけで読み始めました

いま読んだところまでですが、全体的にはほんわかしてる印象です。リアリティに欠ける気がするけど、現代版シンデレラストーリーと思って読めばこんな展開もアリかな〜と思って読めます。こんな年齢差ある年下に好かれて、彼は彼で歳の割に落ち着いてて、自分はそんな彼と色んな初めてを経験できて、、初彼としてはめちゃいいよね?

が、大人になってしまった私としては起伏がないというかヤキモキさせられるトピックもないストーリーかなという感想です。作家さんごめん。。

最後にここのネタバレ読んでるとあさおさん派が多いけど、いま読んだところまでではそんなに惹かれない…私が特殊なのかしら?(かと言って別にたのくら君派でもない)登場人物のヒーローに対するきゅん要素が少ないかもしれない。。

ドラマを先に観ました

ドラマを先に観て、面白いなぁと思っていました。原作は、主人公の卑屈さやネガティブさになんだかなぁーと思う部分が多々ありましたが、同世代女子として、主人公の気持ちが分かる面もありました。
    もう少しヒロインの魅力があればよかったですが、あまりにも平凡すぎて…いやそれがリアルなのかな…
    田之倉くんや朝尾さんが素敵なだけに、なぜここまで愛されるのだろうと疑問になることも。笑

ひとまず無料分だけ読ませてもらったので、続きを購入するかは検討中です。

非モテの「棚ぼた恋愛」ですか

主人公の二人がかわいいから、まだ見ていられるが、つくづくこういうファンタジー漫画が多くてぐったりする。

自分から「変わろう」としない人にこんな受け身に転がり込んでくるほど、若い男子は本気で年上を探してるわけじゃない。年下男子と恋愛してきたし、年下男子とつきあう年上彼女仲間がいるが、みんか能動的に生きている。

正直、少女漫画が甘やかすから、夢見たままアラフォーになる独女が多いんじゃないかと。

わが娘を見ていても心配になる。恋愛に受け身な女子に限って、漫画で夢見て、望みが多い。母としては心配だ。これも、そんなファンタジーのひとつ。そんなうまい話に望みをかけるのは、男が賭け事にハマるのと同じレベルだと言いたい。

さすが人気作品、良くも悪くも

かがみくんのキャラがいい。作家の観察眼と才能が遺憾なく発揮されている。

おそらく、連載するうちに主役カップルに人気が集まって、読者の気持ちを汲んだ作画・展開になったのだと思います。連載のいいところと悪いところですね。でも、読者の意見を反映しつつシナリオが作り変えられる「連載」は、日本の漫画産業で完成して、アメリカのミニシリーズドラマの形式に輸出されたフィクション形式。作家を責めてはいけません。ここには何の個人的価値観も、理想も、メッセージもありません。全て、大多数の読者の自己イメージです。

歳の差が、、、

歳の差が、、ちょっとありすぎかな?
    花笑さんがせめて27歳くらいだと、現実味があるのだけど、、

ただ、、漫画だから、現実味が無くても楽しく読めます。
    年下のしかもイケメンの田之倉くんが、グイグイいく感じ良いですよ。
    やっぱり、男性には、好き子ができたらストレートにグイグイ行って欲しい。
    見てても、読んでてもスッキリします。

これが、、現実にあるか?ないか?で言ったら、多分無し!
    でも、年上の女性には、夢があって良いじゃない!
    だって、、漫画なんだし!って感じで読んでます。

やはり朝生さん推し♥️

皆さん書いてる方多いですが、私も田之倉くんより朝生さん推しですね~☺️ 田之倉くん、最初からクールでドライなモテ男くんで常に理路整然としていたのに、最後の方の一波乱→ストーカー女に振り回されていいなりになったあげく、婚約者の花笑さんに誤解させてしまうくだりがお粗末過ぎて。。。理解不能。
    2人ともどちらかが一言話せば解る話だったのに?物語なので仕方ないか😅
    その最後のストーカー女のくだりを除けば、全体的にかなり楽しめる恋愛ものでした!

超プレイボーイ年下男子の復讐?

途中まで読んでます。
    12歳年上にアプローチしてくるなんて。
    恋愛経験のない主人公はどんどんペースを乱し、遅刻しそうになったり記憶無くなるくらい飲んで夜更けに帰宅したり、仕事も片付かなくなり、昼間から眠くて仕事ができない、という、自分らしくない生活になっていきます。
    この年下の男の子は、彼女と別れたことを、会社の飲み会で嫌味っぽくバラされたことに腹を立てて、その復讐で、「恋愛経験の無さそうなムカつく年上女」を、さんざんその気にさせて、わざとレイトショーとかにも誘って寝不足にして仕事もクビになるように仕向け、しまいにフる、ということなのかなぁ、と思って読んでいます。
    もしそうだったら、リアルで、波乱万丈なストーリーで面白いと思います。
    まさかこのままヌルヌルと年下男子との恋愛が進んでゆく非現実的な展開でありませんように。

さえない子がキラキラ女子に

綾瀬はるか主演でドラマ化されてましたよね。
    この作家さんのマンガは好きで、単行本でも読んでました。
    さえない女の子(って言える年じゃないけど)が、あることがきっかけで大変身!的な展開ではありますが。。。

でも、わかるなぁ、というエピソードがいっぱい。

ただ。。。こういう出来た大学生は、きっと現実にはいないよねー!
    なので、妄想的な気持ちで読むと面白いです。

ヒロインの心情がリアル

33歳経験ゼロのヒロインと大学生の恋のお話。ヒロインの心情がリアルでした。年下相手に重くなりたくないとか、親に紹介したいと言って引かれないかとか。相手の男の子は、ヒロインの事を特別に思っていたのだと思うけど、いまいち本音が見えなかった感じがしました。彼女じゃないといけない理由が、いまいち彼からは感じ取れなかったです。展開や細かい台詞が面白かったです。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,455件