ぴー さんの投稿一覧

投稿 2,427件 / いいね獲得 505件

ドラマを先に観ました

ドラマを先に観て、面白いなぁと思っていました。原作は、主人公の卑屈さやネガティブさになんだかなぁーと思う部分が多々ありましたが、同世代女子として、主人公の気持ちが分かる面もありました。
    もう少しヒロインの魅力があればよかったですが、あまりにも平凡すぎて…いやそれがリアルなのかな…
    田之倉くんや朝尾さんが素敵なだけに、なぜここまで愛されるのだろうと疑問になることも。笑

ひとまず無料分だけ読ませてもらったので、続きを購入するかは検討中です。

1番好きな漫画です

高校生の恋愛漫画か…と期待せずに読み始めましたが、めちゃくちゃハマり、全話購入してしまいました!!!

由希もっと素直になればいいのに、とか甘えればいいのに、と思う場面もありますが、それも全部お見通しの成瀬の愛にきゅんきゅんが止まりません。

由希のたまに出る、デレがたまらなく可愛いです!
    最高のカップル❤️❤️

毎回つぎが気になる展開

他の方も書いているように、ゆっくり話が進んでいきますが、中身のない軽い漫画より面白くてハマりました。
    りつきが男らしくてカッコいい。りつき自身も闇を抱えていて、暗くなる時がありますが、すみれに対しては真っ直ぐで大切にしたいという気持ちがすごく伝わって素敵です。
    まだ途中までしか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです。

萌える

ハイスペックな男女2人の、ウブな感じがたまらなくきゅんきゅんします。
    完璧に見える主人公にもちゃんと悩みがあって、可愛らしい性格に好感が持てます。
    宮園くんもできる男だけど、主人公にだけ見せるいろいろな顔がたまらなくいいです!

まだ途中までしか読めていないけど、これから楽しんで読めそうです。

ハマる

なまいきざかりが好きで、新作に飛びつきました。
    1話目から早速面白い!
    人と関わることをやめてきた主人公と、人から愛されてこなかった栢くんという全く違う2人が歩み寄っていくストーリーがめちゃくちゃ面白いです。
    恋に発展していくのかな!ワクワク!

設定が非現実すぎるかな…

話の設定とか、展開が現実離れしすぎてて共感は全く出来ませんでした。絵は綺麗でした。
    鬼頭さん、やり方がちょっと酷いですが、楓のことを実はとても想っていたいたところは良かった。
    もう少し、2人のくっつき方がしっくりくるものだったらなお良かったかなぁと思います。

三十路目前に年下イケメンからのラブコール!
    羨ましい〜
    主人公と年齢近いゆえに、たまこの揺れる気持ちはよく分かる。でも結局は自分の気持ちに正直であることが大事だよね。まだ途中までしか読んでないけど、面白く読んでいきます!

漫画と思って読めば良い

いろいろ設定に無理があるなと思うところもありますが、綺麗な漫画でした。

上条って、実際に存在したらすごい変態ですが、漫画の中だから許されるかなと。
    一途な愛に和華も次第に惹かれていき、結ばれて良かった。

読み進めると面白い

最初は、彼氏いるし吉田くんいい子だからそのままでいいじゃんと思いながら読んでいましたが、御堂くんの菜子に惹かれて変わっていく様子とか展開が面白かったです。
    周りの友達もいい子たちばっかりでした。

ウブで可愛らしい

初めは六花の鈍感さがもどかしくて、早くくっつけよ〜と思って読んでいましたが、付き合ってからは2人のウブさが可愛らしかったです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、周りの友達の恋の行方も面白いです。