fumi fumiさんの投稿一覧

繰り返し読みたくなる

この作者の作品は大体読んでいますが、一番好きです。年上の俺様キャラの男性が多い気がしますが、こちらは、お互い芯の強さと優しさを持ち、対等な関係性で好感が持てます。また、なんと言っても、ストーリーが面白かったです。2人の過去や、家族の心情など、色々な要素があり、読み応えがありました。そして、至る所に伏線が張られており、繰り返し読みたくなる作品です。

絵が美しい

絵がとても美しいです。2人が出会い、生い立ちや過去を乗り越えて、未来へと進んでいく感動作でした。ただ、目標がないイケメンハーフだからって、芸能界に入るのは安易だなーと思ってしまいました。そして、別れて再会するまでの5年間、今の時代、いくらでも連絡取れるのに、なぜ連絡を取っていなかったのか…疑問です。それが美徳なのかもしれませんが。再会してあっさり結婚するなら、もう少し違う5年もあったのになーと。

応援したくなるヒロイン

とっても面白かったです。やはりこの作者さん、安定の面白さです。2人の関係性がどんどん変わっていく様が丁寧に丁寧に描かれています。ヒロインが前向きで素直で一生懸命で、応援したくなります。話の展開がワンパターンでなく、意外な展開も多くて読み応えがあります。はぴまりの時もそうですが、2人の会話がとにかく面白かったです。読んでると元気が出る!おススメです。

恋愛小説のような感動作

話数が多いので、途中で断念し、レンタルして読み、結局手元に置いておきたくなり、全巻購入しました。。。
    高校生と教師の恋、切なくて切なくて、大人同士の恋愛を見ているようです。禁断ゆえ、何度も壁にぶち当たりますが、2人の絆は強くなり、女の子は徐々に強い女性になっていきます。先生の愛情が深すぎて泣けます。恋愛小説を見ているように、胸が締め付けられ、感動の連続です。

酒造の話が面白かった

この作者さんの話と絵がとても好きで、読んでみました。酒造の会社とあって、お酒やその開発に関する情報が細やかに描かれていて、読んでいて面白かったです。許嫁だけど、それを越える関係を築いていくストーリーが良かったです。特に大きな波乱もなく、最強ライバルが出現するでもなく、全体的に安穏な流れです。もう少しスリルが欲しかったかなと思いますが、楽しく読めました。

ドキドキしっぱなしでした

面白かったです。イライラすると言うレビューもありましたが、私は少しずつ発展していく関係にドキドキハラハラして見ていました。2人の、特に男性のキャラクターが、何とも素敵でした。女の子も可愛くて、ドンドン大人びて綺麗になっていきます。過保護すぎる面もありますが、2人にはそれでいいのだと思えます。避妊具ないので、とエッチを断る場面が笑えました。

安定の読みやすさでした

この作者さんが好きで読んでみました。最初はなかなか無理やりな展開だなーと思いましたが、2人の関係がどんどん深まる様子は丁寧に描かれていました。特に手強いライバルなどは登場しませんでしたが、お互いの悩みや葛藤があり、それにしっかり向き合う2人が素敵でした。ただ、最後の最後、突然僕の奥さん云々になっていて、驚きました。え?イギリスはどうなったの?髪伸びてるから帰国後?でも行く前にプロポーズしてたよね?と、混乱してしまいました。少し残念でした。

2人とも可愛い

年下の男の子との恋愛ですが、主人公の悩みや気持ちがとてもリアルだなーと思いました。自分がその立場だったら同じように思うなーと考えながら読んでいました。男の子はとても可愛くて、幼いながらも必死で彼女を守ろうとする姿が微笑ましいです。最後、数年後の2人で終わりますが、その途中の2人も見てみたかったです。

ヒロインの心情がリアル

33歳経験ゼロのヒロインと大学生の恋のお話。ヒロインの心情がリアルでした。年下相手に重くなりたくないとか、親に紹介したいと言って引かれないかとか。相手の男の子は、ヒロインの事を特別に思っていたのだと思うけど、いまいち本音が見えなかった感じがしました。彼女じゃないといけない理由が、いまいち彼からは感じ取れなかったです。展開や細かい台詞が面白かったです。

関係を築いていく様子が丁寧

お見合いから始まるストーリーですが、2人が関係性を築いていく様子が、細やかに描かれていて良かったです。ただ、男性は過去の闇を抱えていますが、それを取り払う破壊力が彼女のどこにあるのかが、いまいち理解できませんでした。もっと決定的な何かが欲しいと思ってしまいました。絵が綺麗で、ヒロインがとても可愛いです。入荷がとても楽しみです。