fumi fumiさんの投稿一覧

繰り返し読みたくなる

この作者の作品は大体読んでいますが、一番好きです。年上の俺様キャラの男性が多い気がしますが、こちらは、お互い芯の強さと優しさを持ち、対等な関係性で好感が持てます。また、なんと言っても、ストーリーが面白かったです。2人の過去や、家族の心情など、色々な要素があり、読み応えがありました。そして、至る所に伏線が張られており、繰り返し読みたくなる作品です。

絵が美しい

絵がとても美しいです。2人が出会い、生い立ちや過去を乗り越えて、未来へと進んでいく感動作でした。ただ、目標がないイケメンハーフだからって、芸能界に入るのは安易だなーと思ってしまいました。そして、別れて再会するまでの5年間、今の時代、いくらでも連絡取れるのに、なぜ連絡を取っていなかったのか…疑問です。それが美徳なのかもしれませんが。再会してあっさり結婚するなら、もう少し違う5年もあったのになーと。

男性のキャラクターが最高

とても良かったです。特に男性が個人的に最高でした。話の展開も面白いです。最初はよくある強引な設定なのかと思っていましたが、彼女のことが実はずっと好きで、チャンスを逃さなかったという話。また、これまでもこれからも心を許せるのはお前だけ!みたいな話が多いですが、こちらは、お互いの過去も含めて大切にするという内容がとても好感を持てました。男性は、強引でヤキモチ焼きで少し手のかかる方ですが、しっかり彼女の不安や悩みに向き合う大人な面も持っていて、最高に良かったです。

丁寧な作品でした

笑いあり、涙ありの作品でした。教師と生徒であるが故の悩みや危機、ドキドキハラハラがあり、話の展開が面白いです。主人公達の心情がそれぞれとても丁寧に描かれていて、読んでいて全く飽きません。そして、漫画にしては、それぞれの思いや状況など、とてもリアリティがあるなと思いました。お互いを思いやる姿がとても素敵でした。絵に関しては、女性の方はとても可愛かったのですが、男性の方は、カッコいい時と残念な時の差が激しいです。

応援したくなるヒロイン

とっても面白かったです。やはりこの作者さん、安定の面白さです。2人の関係性がどんどん変わっていく様が丁寧に丁寧に描かれています。ヒロインが前向きで素直で一生懸命で、応援したくなります。話の展開がワンパターンでなく、意外な展開も多くて読み応えがあります。はぴまりの時もそうですが、2人の会話がとにかく面白かったです。読んでると元気が出る!おススメです。

恋愛小説のような感動作

話数が多いので、途中で断念し、レンタルして読み、結局手元に置いておきたくなり、全巻購入しました。。。
    高校生と教師の恋、切なくて切なくて、大人同士の恋愛を見ているようです。禁断ゆえ、何度も壁にぶち当たりますが、2人の絆は強くなり、女の子は徐々に強い女性になっていきます。先生の愛情が深すぎて泣けます。恋愛小説を見ているように、胸が締め付けられ、感動の連続です。

2人のその後が見たいと思う作品

四年前に関係を持った教え子との話ですが、四年前の相手と再会して、あの期間で婚約破棄までするかなーと疑問に思ってしまいました。男性は危険な雰囲気を醸し出していますが、もっとそこを極めてくれたら良かったなと思います。案外アッサリした展開でしたので。短い話なので仕方ないのですが、両思いになったと思ったら終わってしまったので、残念でした。その後、どのようにまた関係を築いていくかが見てみたかったです。

現実逃避にいい!

他の方のレビューにもある通り、ファンタジーとして読むには良いです。
    漫画なので仕方ないですが、色々と現実離れした設定です。ヒロインにイラッとすることがありますが、ヒーローはいちいちカッコいいです。徐々に職場での公私混同が甚だしくなって、残念な感じもしますが…。それでエリート社会人と言えるのかなーと。
    何より絵が良いです。展開が読みやすく、特に波乱も無く、ひたすらイチャイチャしているストーリーなので、のんびり現実逃避したい時にまた読みたいです。

男性に惚れ惚れする

この作者さんが大好きです。短編が多いですが、こちらは読み応えがあります。絵が綺麗です。男性は遊んでいるようで、実は一途という、ドキドキを求める人にはたまらないストーリーです。ヒロインは、最初の方はサバサバした面白いキャラなのかなと思っていましたが、徐々に落ち着いてきてしまった感じが…。この作者さんの主人公は、面白いキャラが多いので、期待していただけに、少し残念でした。

ドキドキしっぱなしでした

面白かったです。イライラすると言うレビューもありましたが、私は少しずつ発展していく関係にドキドキハラハラして見ていました。2人の、特に男性のキャラクターが、何とも素敵でした。女の子も可愛くて、ドンドン大人びて綺麗になっていきます。過保護すぎる面もありますが、2人にはそれでいいのだと思えます。避妊具ないので、とエッチを断る場面が笑えました。