【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想(3ページ目)

江戸の情緒と猫😺

このお話は一度本で読んでいるけど、また見返せてうれしい。ニタ様と十兵衛の掛け合いが楽しいね。江戸の町と長屋と猫😺が良く似合う。絵草紙の中に入り込んだように感じるよね。

かわいい〜

猫がとにかくかわいい
    鳴き声も書くの上手い
    内容も良く面白いしユーモアもあり笑える
    でもいつも感動して何度泣いたことか
    この作家さん熊本の人かなー?

可愛いし

可愛いし、江戸時代が生き生きと描かれていてとっても興味深く楽しい。猫又がなんだか人間臭いのも、長年人間と暮らして来たからなのかな

猫が好きなので読んでみました。絵師と猫又の相棒モノ、という風変わりな設定ですが、無理なく読めます。猫のいろんな魅力と共に江戸風情が楽しめるのもいいです(^^)

何度でも読み返したい作品です。ねこ好きにはたまらない。それに、当時の振売りの声等々すごく良い! 十兵衛さんとニタとねこたちも周りの人々もほのぼのしていて大好きです。

完全犬派の私ですが泣かされました。人間味溢れる猫さんたちにクスっと心和んだり時に切ない展開に次話を躊躇ったり、、読んで良かったと思える作品です。

さしあたって、無料分のみだけど

時代物が好きで読み始めましたが、ほっこりする所、ハラハラする所もあるけど、久しぶりに大笑いしましたd(≧∀≦)b
    ニタと十兵衛のコンビが面白過ぎる❤
    来月なったら、続き買います!

江戸情緒と猫

猫絵師の十兵衛と猫又のニタの不思議な物語です。
    江戸人情とブサカワな猫ちゃん達に癒されます。
    ※ただ、主人公達が妖術を使って悪者を倒す話では無いです。

by pandel

ちょっと泣かせるいい話だと思います。猫がパイプ?咥えて絵に魂を吹き込むとぞの願いが叶うっていうのが素敵な話ですね!!!!!

猫又様

人情と猫。絵師さんと相棒。ほっこり設定でずっと読み続けられます。絵も可愛くて、読みやすいです。内容がざっくりしていますが、今時の難解なマンガやグロマンガが苦手なので大好きです。