みかんいちごめろんさんの投稿一覧

投稿 3,178件 / いいね獲得 818件

タイムスリップ物マニア

のアタシとしては、いろいろ抜けがあるなあと思いながらも月の周期を利用して、エネルギーは宇宙線など面白い。タイムトラベル物が大好きで色んな映画やドラマや漫画や小説を読んだけど、こんなにも過去を変えることへと無頓着さがある作品ははじめて。あと若様が月代をそってないのは納得いかんが。笑笑

怖いけど、実際に人権のある人間

なんだかとっても怖いけど、ちゃんと人権もあるし治れば普通の人なんだろう、そして治すためにはとてつもない努力が周りみんな含めてあるんだろうなあー。昔の大名とか豪族とか、座敷牢に入れてたとか言うもんね

自分の知らないプロフェッショナル

自分の周りに居ないプロフェッショナルの人達の話を知るのはメチャクチャ面白い。しかもちゃんと取材して、ぬけのないように調べて買いてるのはいい。アタシにとっては、この話の恋愛部分は単なるおまけ。

イヤミス?

なんか湊かなえみたいなストーリーかなと思った。この先どうなるかわからないけど、とにかく2人の女の子、そして、主人公はどんな嘘をついているのか誰かを庇っているのかいないのか?気になる!めちゃ面白い

小説読んだ

小説読んだんだけど、世界観が小説とは違っててでも、漫画のキャラクターもイキイキしてて、最初は戸惑ったけど直ぐに馴染めた。話がまだ途中なんだけど、小説との相違があるのかないのか今後も楽しみ

なつかしーい!!

子供のころ、りぼん、毎月かってたなあー。付録が楽しみで付録がノートの時が一番嬉しかったなー。、便箋も好きだったーって。ときめきトゥナイト、今読むとホントにこれぞ昭和のラブコメよ!

コタローくんの過去

たった4歳の子供なのに、めちゃくちゃ大人な面がある。それはイコールで過酷な家庭環境だという事。ほのぼのとした話の中に垣間見えるコタロー君の悲し過ぎる過去。今後も目が離せない。

無料クエスト

無料クエストだったからよみはじめたけど、これ、面白いわー。結構続き気になる!別れさせ屋と聞いた事あるけど、こういう類なのかな、役者くずれなのかな、今でもホントに、あるのかな

映画を先に見たけど

めちゃくちゃ面白い!映画では描ききれない細やかな笑いと描写と緊張感。サイコー。そして映画を観た後だから思うけど、ヨウコちゃん、そっくり!!!そしてウツボもそっくり!!

日出る処の天子の別の話

昔、日出る処の天子って山岸涼子の漫画が大好きだった。そのわりとすぐ後に始まった漫画が本作だった気がする。初めて読むが面白い!!全く違う観点からの話で、ホント面白い