【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想

たんたんと読ませてくれる

猫仙人と人間(?)のコンビが良いし、猫又達もいい感じ
    泣かせる話も笑わせる話も良い
    有りそうでなさそうな雰囲気も良い

感動する

動物モノは人間にはない真心と誠意に泣いてしまいます。やはりこの漫画もストーリーごとに感動。悲しい終わり方をしてもただ悲しいだけではない終わり方をしてくれるので救われるというか、安心して読めます。どちらかというと犬派でしたが、この漫画を読むと猫も好きだなー可愛いなーと思います。

予備知識なし 何の気なしに読んでみたら 1話目から泣けた 油断していた 笑

手白ちゃんと飼い主さんの絆、ちょっと胸が痛むけれど良い話でした

この先も まだまだ読みたいと思わせる作品です

作者さんの猫愛を感じる泣けるお話

手白にいきなり泣かされて、一気に引き込まれてしまいました。
    動物と人の完全には分かり合えないけど、互いを思う気持ちは尊い。
    出て来る猫1匹1匹に個性が有って、こんな子いるいると嬉しくなる。
    非常に癒されます、昔飼っていた猫の事も思い出してしまいました

ジワジワとはまりました

無料で読める話数も多いし猫好きなので読み始めました。一番惹かれた点は"おつ"とか"粋"な感じが随所にあり、今のマンガには少ない人情が駄々漏れな所です。あと猫のことをよく分かってらっしゃる!
    独特な絵柄ですが、読み進めた今はそれも癖になってます♪全体的にホッコリと優しい世界が広がっていて、時にクスッと笑いあり ホロリと涙ありで、読んでいて疲れず私は好きな作品です。

by 神無_

江戸時代が舞台の絵描きさんと猫又の人情味溢れるお話で、 2から3話くらいでワンストーリーが構成されているから、のんびり読みやすく ふっと笑えたり 切なかったり。 猫も可愛い路線より、リアル路線な絵でそこが味があります ずうっと読んでいられる作品です おすすめ

猫好きにはたまらない

ほのぼのとした雰囲気で大好きです。
    中にはほろりと泣かせるお話もありますが、江戸の時代は今より厳しかったと思いますがゆっくりと時間が流れていて平和な時代でもあったのだなと感じさせられます。

タイトルが面白い

江戸時代、猫を描く画家、その絵に魂を吹き込むツレの猫。描く絵には、それぞれ背景がある。ホロっとする義理堅い猫と飼い主とのキズナの話が最初。

ほのぼの〜

まだ、無料分の読み途中ですが、江戸の情緒とかも知れて、とっても良い感じ。
    世界でも有数の平和な時代だけなことあるわー。

ニタが喋った場面ではビックリしました。あっ、そういう話?!と。猫なのにお酒飲んでるしタバコふかしてるし…。色々な猫が出てきます。

by miikoyu