みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫が主役

無料分のみですが、面白くて一気に読んでしまいました。
    猫が主役のお話ですが、愛嬌ある猫が毎回可愛らしく、人の生活との交わりを上手く漫画にしていて、特に猫好きではない私もはまってしまいました!

久々読み返す漫画!

最近読み始めたばかりですが、また、読み返したくなる漫画に会えました!
    犬派だと思っていたのに猫に惹かれてしまいました。短編集を読むように、でも一つの物語で、悲しいけど温かい震える展開です。
    猫好きもそうでなくても一度読んでください。

猫と江戸!!

猫好き、江戸好きなので、ハマりましたー!
    妖怪チックな猫も、ちょっと擬人化された感じの猫もみんな味があっていい!
    江戸の庶民の暮らしぶりもよく描かれているように思います。
    背景の中にさらっと書かれている、町を行く物売りが興味深いです。

ネコかわいい❗

ネコアレルギ―でネコを飼えないので、漫画で我慢しています。YouTubeでもかわいいネコの動画がたくさんアップされていて、よく見るのですがやはりこの猫絵十兵衛が一番癒されます。
    絵もほのぼのしていて、悪人が出てこないのがいいですね❗

毎回なんだか癒される

十兵衛さんとニタの名コンビが毎回活躍します。
    ほっこりしたり、くすっと笑えたり、時にはうるっとできる素敵な漫画です。絵のタッチもなんだかゆるい?感じもあり、お話ぬ出てくる登場人物と猫かかわり合いがほっこりしてオススメです!

猫絵師のお話はこれまで読んだことがなかったため、斬新な感じでした。
    猫のお宮参りは特に良かったです。飼い主の目を治すために、猫が毎日神社に通い、自分の命と引き換えに、飼い主の目を治す…じんわりきました。
    ペットは家族だな、と改めて感じました。

鼠除けの「猫絵」を依頼を受けたら描いて売る事を生業としている十兵衛と、彼と生活を共にする、猫の言葉が分かり、キセルをくわえた妖怪猫ニタ。この1人と1匹と、人情味溢れる長屋や江戸の人達や猫達の間で起きる出来事のお話に、とにかく癒やされます。

ニタさん、十兵衛さんいいコンビです

十兵衛さんの猫の絵の不思議な力、ニタとの出会い、読み進めてきて、だんだん分かってきました。勝手に引き込まれて、勝手に自分も不思議な力やその秘密を知る特別な人間な気になっています。もっと入り込みたいです。

猫好きです

タイトルに猫とあったので読んでみました。
    最初少し怖いお話なのか?!とドキドキしましたが、とても感動、心に染み入るお話でした。
    十兵衛さんの猫がしゃべるのは、猫又だからなのですね。
    よいお話ばかりで、少しずつ読み進めています

by kyo0

猫好きにはたまらない!

人の絵よりも猫の絵の評価が高い十兵衛、相方は言葉も喋れて術も使える猫又のニタ。
    なかなか見ないこのコンビがとてもいい。
    人情話あり、不思議な話あり、読み飽きない。
    早く続きが読みたい!