みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

猫の絵柄に惹かれて読みましたが。。。

第一話から。泣いてしまった。;;
    最近、片目の保護猫をお迎えしたのですが。

漫画の内容の
    猫の情の深さ、無邪気さに感動してしまって。
    涙が止まりませんでした。
    他にも「猫目線」な内容でぐっときます。

大好きな猫がいっぱい、これは見るでしょ!

猫好きの私には、これ以外のコミックはありません。大好きな猫の話がたくさん、
    ずーっと見ていたい。三多の話は泣けました。猫は自分を犠牲にしても飼い主を助けるんです、ほんとにけなげな三多。忘れないよ。

江戸情緒に猫、控えめに言って最高です。
    猫絵師の十兵衛と猫又のニタのコンビがいいですね。お話は2話完結のものが多く、猫好きには涙なしでは読めないお話もあります。最後は心温かく終わる作品ばかりですので猫好きの方には是非読んで欲しいです。

猫好きにはたまらん

猫好きにはたまらないです。
    すべてのストーリーに猫が絡んでくる!
    ハッピーエンドだったりバッドエンドだったりと様々ですがバッドエンドだったとしても救いのある終わり方で、猫ちゃんたちに感情移入して泣いてしまいます。

by kiKYo

久々読み返す漫画!

最近読み始めたばかりですが、また、読み返したくなる漫画に会えました!
    犬派だと思っていたのに猫に惹かれてしまいました。短編集を読むように、でも一つの物語で、悲しいけど温かい震える展開です。
    猫好きもそうでなくても一度読んでください。

雰囲気はいい

雲の形とか、浮世絵の雰囲気はよく出ているなと思います。
    ストーリーも人と猫の人情噺という感じで、時代劇や落語好きにはいい感じです。
    でももう少し、話に厚みが欲しいところ。
    人の顔のデッサンもちょっと気になります。
    それぞれの話が読み切りなのはいいと思います。

心暖まる

猫と聞いて読み始めましたが、江戸の時代考証もとても細やかでグイグイ引き込まれました!
    続編が待ち遠しいですね(*´꒳`*)

懐かしい!

ガラケー時代によく読んでいた漫画です。単行本もねこぱんちも買ってました!この作者さんの絵、独特なクセはあるけど好きです。読み切りでテンポ良くストーリーも展開してくれるので読みやすく、なんといっても猫が!猫が可愛いです。

面白いです

読む前は猫チャンとの生活みたいなほのぼの系かと思ってましたが読んでみると人情系のホロリとさせるお話をオムニバス形式で載ってます
    今はまだ無料分残ってますがこれは是非続けて読みたい、とても良いお話満載のマンガだと思います

いつのまにやらハマっていく

最初は余り乗り気になれず読んでたのですが、途中からどハマりしました。猫との不思議なお話に、心温まります。顔がどのキャラも一緒で、ちょんまげや日本髪でキャラ分けできないところが、ちょっと残念…けど面白い。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,460件