「kiKYo」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

kiKYoさんのレビュー一覧

kiKYoさん

1. とろとろ★温泉~若旦那の夜のおもてなし~ へのレビュー

大好きです!

作家さんの他の漫画を読んでこちらに飛んできましたが、現在連載されている漫画と違ったテイストで守ってあげたくなっちゃう系の主人公ちゃんが可愛いです。

またサイドストーリーがあるのも魅力的で、そこもしっかり伏線はって回収してくれているのでスッキリ一気に読めちゃいます。
    完結しているので、次のストーリーの配信まだ?!と焦ることなく、気持ち的にもゆっくり安心して読めるのもおすすめポイントです。

2. 同期がスーツを脱いだなら~イジワルな社内情事~ へのレビュー

ドストライクです!

働く女性&強気な女性が好きな方にはぴったりな作品だと思います。
    同期にあんなカッコいい同僚がいたらなぁと思いつつ、どちらかというと私は主人公の女性の方が好きで思わず頑張れ〜!と心の中で応援しながら読んでしまいます(笑)

働く女性&強気な女性が好きっていう方にはオススメです!

3. オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~ へのレビュー

更新が待ち遠しい

4. 「このままじゃ…イク…」看守の執拗な身体検査 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

読み進めていくと分かります!

初めは興味本位で読みはじめ、あ〜こんな感じの激しめな物かぁと思ってたのですが、話がどんどん進むにつれて看守長の謎や、主人公の謎、さらに恋慕してくる囚人の関係に引き込まれていきました!

絵は正直好みではないし(看守長以外が雑めに感じる)、エロもどちらかというと男性向けの強めな感じですが、読み進めていくとそんなもの取っ払ってストーリーの方が気になりだします。

ので、エロも好き、ちょっとミステリアスなストーリーも好きという方にはオススメです。
    女の子がもうちょっと強気な子だったらなぁと思いますが、こういう環境下なら仕方ないのかな?と。色々頑張ってるし。
    なので、個人の好みで星4で。
    ただ、特殊な設定なので女の子の好みは許容できるかと思います。

5. 抱かれる覚悟はできてるか へのレビュー

どうなんだ??

絵はとてもキレイで、主人公の女の子にも共感できますが、今後どんな風に展開していくのか不思議な感覚になる作品ですね。
    男の子はイケメンでお金持ちの息子、言ってしまえば花○のTL版のような感じなのですが、まだ確信に触れる部分には話が進んでいないので、ジャンルがTLなのでエロのほうが強めなのかなぁと思いつつ、個人的にストーリー重視派なのですがお話も中心線からは脱線していないので今のところ安定しています。
    が、今後の展開次第で微妙な感じにもなりそうな予感をさせる作品です。
    カッコいい好条件の俺様男子が好きな方には普通にオススメですかね?
    (個人的には強め系の大人女子が好きなので、俺様男子には食指が向かない…)

今のところは、面白く読ませてもらっております。

6. 強性結婚~ガテン肉食男子×インテリ草食女子~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

一気読みしました。

購入してから随分立つのですが…。
    読みはじめた頃、それでも70話近く当時配信されていてポイントが余ってたので強制婚ってなんだ?と思い読みはじめたら止まらなくなりました(笑)
    エロ要素が強いですが、地盤のストーリーがしっかりしていて流石は100話超えの長編だと感服しました。

キャラも性格が分かりやすく、インテリ系女子とガテン系男子で真反対なのにサバサバした性格は似てるんだなぁと思いつつ、インテリ女子の心境の変化にハラハラしつつ、共感しつつ(外でバリバリ働いてる妙齢女性は特に共感できると思います)ずっと読ませていただいてます。

ただ、ちょっと最近はマンネリ化してきてるような気がするのが残念でなりません。
    二人の想いが通じ合うまでは、面白くて次の話が気になりすぎて止まりません!まるでドラマを見ているようです。

特徴的な絵なので好みは別れると思うのと、エロ描写は若干かぶる部分がありますが、ストーリーは本当にしっかりしていてエロ無しでも全く気にならないくらい読めるような内容なので大人の恋が好きな方にはオススメです。

7. 君を抱くのは仕事だから~雇い主は変態小説家~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

読みすすめちゃいます。

8. 「俺の上で腰を振れ。」~騎乗位なんてできません…! へのレビュー

うーん?

9. 漫画家とヤクザ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

続きが気になります!

とにかく女の子が好みです。
    絵も好きなのですが、女の子の性格が好き過ぎてたまりません。
    サバサバで強めというよりは、無自覚系の干物女。
    しかも無自覚な部分にも可愛いところがあったりと、かなりツボでした。
    ストーリー自体も、ありがちといえばありがちなのですが、この手の傾向の漫画にはないネチっとした関係があまりないようなサバサバ設定。
    男女共にビジネスライクな感じが、今後どんなふうに展開していくのか楽しみで配信が待ち遠しいです!

10. 絶倫紳士に愛されすぎて~そんなにおっきいの入りません!~ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

働く女子の妄想?

ストーリー的にはとてもありきたりで、良い意味で読みやすかったです。

低身長コンプレックスの主人公ちゃんと、エリート公務員の男性。
    本当にありきたりですが、憧れのシチュエーションでもあったり…。
    個人的に高身長なので小さい女の子が好きなのですが、主人公ちゃんはちょっと気にしすぎかなぁと。男性も完璧でスキがないのが人間臭くなく、残念ながら共感はできません。
    ですが、憧れのシチュエーションであることは確かなので、少女漫画プラス女性誌として読むと面白いかもしれないです。