「kiKYo」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

kiKYoさんのレビュー一覧

kiKYoさん

1. とろとろ★温泉~若旦那の夜のおもてなし~ へのレビュー

大好きです!

作家さんの他の漫画を読んでこちらに飛んできましたが、現在連載されている漫画と違ったテイストで守ってあげたくなっちゃう系の主人公ちゃんが可愛いです。

またサイドストーリーがあるのも魅力的で、そこもしっかり伏線はって回収してくれているのでスッキリ一気に読めちゃいます。
    完結しているので、次のストーリーの配信まだ?!と焦ることなく、気持ち的にもゆっくり安心して読めるのもおすすめポイントです。

2. 同期がスーツを脱いだなら~イジワルな社内情事~ へのレビュー

ドストライクです!

働く女性&強気な女性が好きな方にはぴったりな作品だと思います。
    同期にあんなカッコいい同僚がいたらなぁと思いつつ、どちらかというと私は主人公の女性の方が好きで思わず頑張れ〜!と心の中で応援しながら読んでしまいます(笑)

働く女性&強気な女性が好きっていう方にはオススメです!

3. オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~ へのレビュー

おじ様最高!

今までは年の差ジャンルはあまり好みではなかったのですが、ヲタク女子が主人公とあって試しに読んでみました。

簡潔に。
    イケオジ最高です!
    ふんわりかと思いきや、タイトル通りの肉食系に急に変貌したり、年下の女の子を手玉に取るかと思いきやドギマギしたりと、もうイケオジ最高です!
    もちろん、主人公ちゃんのヲタク=恋愛初心者っていう感じもあるのですが、またこれが普通の恋愛初心者というわけではなく、初心者ながらもツボを抑えてる感じで良いな〜可愛いな〜、こりゃイケオジも落ちるわ〜と思いながら読んでます。
    ぜひオススメです!

4. オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~ へのレビュー

更新が待ち遠しい

5. 18禁のつくりかた へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

ドストライクです!

そっけないTL漫画家主人公に、これまたそっけない(というか不思議ちゃん)なアシスタント。しかもイケメン。
    これがどう恋愛に結びつくのかな〜?まぁ、ありきたりな感じで漫画の資料に…なんてそんな感じなんだろうな〜と思っていたら、まぁその概ねその通りですが、読みすすめていくいくうちに意外な展開がてんこ盛り!
    良い意味で期待を裏切られる作品です。
    絵もあっさり目で読みやすいですし、なんと言ってもこの話数のボリューム!
    初めは読み出すのに、ポイント足りるかな〜と不安でしたが、読み始めたら続きが気になって気になって追加購入しちゃうぐらい面白いです!
    あっさり系女子(ちょいツンデレ(笑))、鈍感男子(天然不思議ちゃん)の組み合わせが好きな方にはぜひ!

ちょこっとしたサイドストーリーも読み応えありますのでオススメです!

6. 肉食係長は狙ったカラダを食べつくす へのレビュー

面白いです!

あらすじにもあるように、ラブコメです。
    しかも、普通のラブコメではなくTLでエロシーン満載のラブコメ。
    他の話なら深刻そうになるような展開でも、笑いに変える読んでいてスカッとする漫画です。
    もちろん、エロシーンでも笑いあり、本気ありです。
    何だか新感覚なTLコミックです。
    話の展開も早く、サクサク読めちゃいます。登場人物が変わった人ばかり&オフィス物というのも高ポイントです!
    みなさん変わった人物というか、個性的?
    でも、主人公ちゃん、男性主人公さんみたいに可愛くはないし格好良くはないけど、現実に居そうな人間的なところがリアリティがあって良いかなと。(付き合うに至るまでが有り得ない早さと内容の展開ですが、またそこもラブコメならではの良さです(笑))

7. ちっちゃな彼女にせまった結果。 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

続きが気になります!

強気なのに弱気な二人。
    いちゃいちゃしたい彼氏と、本当はいちゃいちゃしたいけど恥ずかしがりやなツンデレ彼女。
    身長差や体格差が好きな方にはオススメな作品かと思います。
    ストーリーの序盤こそ「???」というような、それは現実ではありえないシチュエーションでしょって思う部分はありますが、読みすすめていくうちに二人の恋愛観に対する違いや、でも好きだからこそ歩み寄ろうとする姿にほっこりします。
    エロもそこそこ良いですが、ストーリー重視派にオススメしたい作品です。
    序盤こそシュチュエーション&話の軸ブレが気になりましたが、中盤以降はしっかり土台ができてくるので多分読みやすいかと。

正直、個人的に学生者は趣向に合わないのでストーリー配信が待ち遠しいわけではないんですが、入荷したら気になって読んじゃいます(なので星4で)
    学生者が好き、らぶらぶが好きな方、ポイントが余っているのならぜひ読んでみていただきたい作品です。

8. 「このままじゃ…イク…」看守の執拗な身体検査 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

読み進めていくと分かります!

初めは興味本位で読みはじめ、あ〜こんな感じの激しめな物かぁと思ってたのですが、話がどんどん進むにつれて看守長の謎や、主人公の謎、さらに恋慕してくる囚人の関係に引き込まれていきました!

絵は正直好みではないし(看守長以外が雑めに感じる)、エロもどちらかというと男性向けの強めな感じですが、読み進めていくとそんなもの取っ払ってストーリーの方が気になりだします。

ので、エロも好き、ちょっとミステリアスなストーリーも好きという方にはオススメです。
    女の子がもうちょっと強気な子だったらなぁと思いますが、こういう環境下なら仕方ないのかな?と。色々頑張ってるし。
    なので、個人の好みで星4で。
    ただ、特殊な設定なので女の子の好みは許容できるかと思います。

9. ドS軍人と偽りの初夜 ―愛らしい声で鳴け へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

続きが気になります!

初めは利害が一致しての結婚だったのに、どんどんお互いが惹かれ合っていく様子にきゅんきゅんします。
    ドS軍人とタイトルにあり、S系はちょっと…と思う方もいらっしゃいますでしょうが、S系男子というよりは恋愛音痴でどう接して良いか分からない系男子で、読んでいてとても微笑ましく思います。
    ユニークさもあり、妖艶さもあり、お話重視の方には最適な作品だと思います。
    ただ、最初の方は剣術シーンの作画が微妙で違和感を覚えるところが残念です。ですが、メインは二人の関係なので、ほっこり自覚のないイチャラブなお話が読みたい方にはぜひオススメしたい作品です。

10. 抱かれる覚悟はできてるか へのレビュー

どうなんだ??

絵はとてもキレイで、主人公の女の子にも共感できますが、今後どんな風に展開していくのか不思議な感覚になる作品ですね。
    男の子はイケメンでお金持ちの息子、言ってしまえば花○のTL版のような感じなのですが、まだ確信に触れる部分には話が進んでいないので、ジャンルがTLなのでエロのほうが強めなのかなぁと思いつつ、個人的にストーリー重視派なのですがお話も中心線からは脱線していないので今のところ安定しています。
    が、今後の展開次第で微妙な感じにもなりそうな予感をさせる作品です。
    カッコいい好条件の俺様男子が好きな方には普通にオススメですかね?
    (個人的には強め系の大人女子が好きなので、俺様男子には食指が向かない…)

今のところは、面白く読ませてもらっております。